0
Корзина пуста

             Авторазбор Казань

Запасные части новые и с разбора. Выкуп проблемных автомобилей

Запасные части лотами(мелкий опт) выгодно или нет?

        Запасные части лотами(мелкий опт) выгодно или нет?

С недавних пор на различных торговых площадках а так же на сайтах прямых продавцов стали появляться предложения о продаже наборов(лотов) запасных частей что же это- выгодное предложение или попытка избавится от никому не нужного хлама?

Лоты запчастей делятся на несколько видов, по принципу их формирования. Основные:

1) Машинокомплекты. Берется автомобиль, эксплуатация которого по тем или иным причинам не возможна, и разбирается частично или полностью. Идея родилась в бывших союзных странах, расположенных между нами и экономически благополучной Европой. Как правило делается это для того, чтобы растаможить ввозимое как запчасти, что в несколько раз дешевле растаможки автомобиля, экономически нецелесообразной в случае старого года выпуска или большого объема двигателя. Этот вид предложения был весьма актуален до последней волны кризиса при долларе в районе 35 рублей. Сейчас, например, Фокус 2 разобранный и растаможенный как запчасти стоит не менее 160000 р, что делает продажу запасных частей попросту нерентабельной.

2) Лоты по группам запасных частей бывают двух видов: страховые, то есть когда сервис, сотрудничающий со страховой компанией продает детали, замена которых оплачена страховой и лоты от крупных разборов. Как правило, все детали имеют значительные и не очень повреждения, но восстановление их функций рукастому человеку под силу. Например - фара с трещиной корпуса или с поврежденным нижним ушком крепления. В лоте может встретиться как деталь с небольшой царапиной, так и кучка пластика, которая недавно была бампером. Лоты запасных частей с разбора как правило собираются из запчастей, сроки хранения которых превысили разумные пределы. То есть, например, скопилось 50 подрамников, все или почти все автомобили- доноры окуплены и собственник бизнеса принимает решение освободить полки и получить сразу немного свободных денег в оборот. Так в ближайшее время наша компания планирует реализовать подрамники, пороги, двери и некоторые другие группы запчастей.

3) Лоты по маркам автомобиля. Встречаются так называемые ноускаты то есть передок автомобиля без агрегатов, но со всей навеской. Найти нужный ноускат по адекватной цене- большая удача при восстановлении например автомобиля с лобовым ударом, но к сожалению это бывает очень редко, так как автомобиль разобранный в России как правило разбирается до болтика и продается по частям, японские ноускаты для европейских автомобилей попадаются не часто и так же как и европейские очень дороги из за курса валют и растаможки. Иногда попадаются лоты с остатками запчастей от автомобилей по маркам, так на данный момент наша компания предлагает наборы остатков от хендэ гетц, элантра, киа спектра и пиканто, Форд Фокус 1 и фьюжн, лада нива 2131. Казалось бы что мы продаем то, что невозможно продать, но опыт общения с собственниками других разборов говорит о том что иногда то, что у нас считается неликвидом у других продается втридорога и достаточно регулярно и наоборот. Так же стоит учитывать, что скидка от розничной цены при покупке лота достигает 85% Актуальный прайс лотов по маркам  тут

Нет комментариев Добавить комментарий