0
Корзина пуста

             Авторазбор Казань

Запасные части новые и с разбора. Выкуп проблемных автомобилей

Как определить цену битой машины?

Как бы не старались органы ГИБДД снизить аварийность, как бы ни рапортовали об успехах на этом поприще- происшествий на дорогах, меньше не становится. В абсолютном большинстве семей автомобиль один и нужен он постоянно поэтому после ДТП возникает вопрос что делать дальше- ремонтировать или продавать «как есть» Следует учитывать, что продать автомобиль после восстановления как не битый не крашеный у вас вряд ли получится, а стоимость восстановленного после серьезного удара много ниже средне рыночной. Возможно целесообразнее и намного быстрее будет продать разбитую машину и купить другую.

Поговорим о том за сколько же продавать остатки того, что недавно было вашим блестящим любимцем.

Каждый день на досках объявлений мы видим сотни объявлений о продаже поврежденных автомобилей и зачастую кажется, что их владельцы всерьез считают, что от удара их авто стало только лучше) Как же узнать стоимость разбитого авто? Есть несколько подходов к оценке. Первый применим к автомобилям, восстановление которых возможно: Берем среднерыночную стоимость автомобиля, например, проанализировав авито, минусуем 5%- на эту сумму можно подвинуть практически любого продавца автомобиля и еще 5-10% на то что ваш автомобиль будет восстановленным, а скрыть это практически невозможно. От полученной суммы отнимаем стоимость восстановительного ремонта и запчастей. Можно использовать расчёт страховой, можно приценится в нескольких автосервисах. И еще один пункт- интерес человека, который будет заниматься восстановлением и продажей, проще говоря перекупщика- не менее 50 тысяч рублей. Для старых, дешевых или сильно поврежденных автомобилей результат может получится отрицательным. Естественно это не значит, что вы будете должны доплатить человеку забравшему ваше авто, а говорит о том, что с финансовой точки зрения восстановление вашего автомобиля нецелесообразно и нужен второй способ оценки- по годным остаткам. Этот способ применяется для автомобилей, которые уже никогда не поедут, а будут разобраны и проданы по частям.

Как оцениваем автомобили на разбор мы: Составляем список уцелевших запасных частей, узлов и агрегатов, не учитывая явный неликвид, например, крышку багажника от нексии или Калиновскую торпедо продать практически нереально, и процениваем с помощью любой доски объявлений если такая машина у нас впервые или находим в своей базе машину с аналогичным ударом и смотрим что с нее было продано на какую сумму и за какое время. Полученную сумму делим на коэффициент востребованности. Для актуальных автомобилей, которые еще ездят по дорогам он равен двум. Для старых редких и не востребованных стремится к максимуму. Так, например, пассат Б5 мы купили примерно за 50000, запчастей по спискам в нем более 300000, но продано за год всего на 80000. Со стороны может показаться что прибыль разбора составляет не менее 100%, но это не так. Мы несем расходы на собственно разбор, рекламу, хранение запчастей и утилизацию отходов.

Вы можете предложить свой автомобиль для оценки нашими специалистами прислав на электронную почту или ватсап фотографии авто с четырех сторон, салона, подкапотного пространства и регистрационных документов. Так же необходимо указать известные вам механические или юридические (запрет, нечитаемый VIN и т.д.)  проблемы, местонахождение автомобиля и контактные данные. Наши специалисты в кратчайшее время дадут ответ по стоимости вашего автомобиля

Нет комментариев Добавить комментарий