Как выставить метки на ваз 2106: Настройка фаз или как выставить метки ГРМ на ВАЗ 2106 своими руками
Настройка фаз или как выставить метки ГРМ на ВАЗ 2106 своими руками
Основная причина замены двухрядной цепи газораспределительного механизма – чрезмерное растяжение. Дистанционно критическое удлинение распознается по шуму – цепка брякает и трется о смежные детали. На деле предельный износ приводит к потере мощности, приемистости и нестабильной работе двигателя ввиду взаимного смещения распределительного и коленчатого валов. Визуально на это укажет смещенный шкив привода вспомогательных агрегатов.
Содержание
Наладка или как выставить метки узлов ГРМ на ВАЗ 2106 самостоятельно
Согласование углов взаиморасположения распредвала (РВ) и коленвала (КВ) производится путем совмещения отметок на звездочках с отливами на корпусах двигателя. Последних – два: один расположен на передней алюминиевой крышке (длинная черточка), второй – на постели РВ. Однозначность относительного расположения «маяков» важна на протяжении всей операции смены цепочки.
Расшифровка пометок
Без предварительного базирования поршней и клапанов установка цепи грм на ВАЗ 2106 по меткам невозможна. Стало быть, значимость отметок вовсе не условно-декоративная. Знаки дают понимание о положении деталей внутри мотора:
- Пометка на шкиве КВ, совпадающая с длинной черточкой на передней крышке, означает достижение поршнями 1 и 4 цилиндров ВМТ.
- Метка на звездочке РВ, совмещенная с приливом на постели, информирует о закрытых клапанах в 4 цилиндре – здесь происходит такт сжатия.
К сведению. Нумерация «горшков» начинается со стороны радиатора.
При совпадающих отметках бегунок распределителя зажигания обращен в сторону 4 цилиндра, а клапана последнего закрыты. По аналогии с настройкой сцепления на «классике», однозначность взаимного расположения коленчатого и распределительного валов служит базой для проведения регулировки зазоров в клапанном механизме, процедуры выставления зажигания.
Как восстановить совпадение меток
При вытянутой цепи пометки «уйдут». Основная сложность заключается в том, чтобы вернуть их в положение обоюдного совпадения. Эта работа совмещается с демонтажем старой цепки. Однако спешить ее снимать не стоит – рассогласование всех заводских маркеров чревато.
Базой служит положение коленвала, при котором отметка шкива совпадает с длинной чертой на передней крышке. При этом засверловка звезды распредвала должна находиться ближе к приливу. Этого нужно добиться в первую очередь. Стоит помнить, что передача выполнена с соотношением 2:1 – двум оборотам коленчатого вала соответствует один оборот распределительного.
После выполнения базового требования можно приступать к демонтажу шкива КВ, передней крышки, отпускать и удалять натяжитель, снимать успокоитель. Далее следует процедура корректировки пометок на РВ. Методика, как выставить метки ГРМ на ВАЗ 2106, заключается в выполнении таких пунктов:
- Снять звезду распределительного вала, удалить все остальные шестерни и ограничитель цепи.
- Вынуть цепочку.
- Поставить звездочку «распреда» обратно (без цепки), закрутить болт, притянуть, фиксируя деталь за зубцы отверткой.
- Провернуть распредвал до совпадения отметок на звезде и постели.
- Зафиксировав звездочку отверткой, отвернуть болт и снять ее.
- Установить новые цепку, звезды, башмак натяжителя и пластину успокоителя.
Излишние опасения при демонтаже звездочки РВ не уместны. В конструкции вала предусмотрен штифт. Кроме передачи крутящего момента он выполняет роль фиксатора определенного положения.
Как одеть цепь
Монтаж новой цепочки начинается с ее насадки на новую звезду коленвала. Далее монтируются успокоитель, башмак натяжителя, ограничитель. Цепка пропускается через шестерню приводного вала с попутным его закреплением. После она насаживается на звездочку распределительного вала, и выполняется корректировка ее положения по циклу:
- Одеть на вал.
- Посмотреть на относительное расположение засверловки и прилива.
- Снять.
- Передвинуть на один зуб в нужную сторону.
Завершающая процедура – натяжка цепки, в ходе которой натяжитель закручивается до упора хорошим усилием. После вращения КВ ключом производится окончательный контроль совпадения знаков.
Нюансы в установке цепи ГРМ по заводским меткам на ВАЗ 2106: подводные камни
Идеального совмещения двух пар пометок добиться сложно. Основная причина – использование компонентов с выдержанными по предельной границе размерами. К слову, регулировка карбюратора ВАЗ 2106 своими руками также никогда не происходит по идеальному сценарию – практически всегда используются дополнительные рекомендации опытных мастеров.
Допустимые сдвиги отметок
Одна из неписанных норм допускает расхождение засверловки звезды и прилива корпуса подшипников распределительного вала в пределах ползуба в ту или иную сторону. Если поконкретнее, то установка цепи ГРМ двигателя ВАЗ 2106 по меткам считается оконченной, когда звездочка распредвала стоит точно, а отметка шкива коленвала уходит чуть вперед. Это гарантия устойчивой тяги во всем скоростном диапазоне.
Если звезда «распреда» стоит по метке, а шкив «колена» не доходит до знака ВМТ – мотор устойчиво функционирует только до скорости 100 км/ч. После преодоления границы наблюдается потеря тяги и повышенный расход топлива.
Крайности
Расхождение между метками постели и звезды распределительного вала в один зуб недопустимо. Обычно это доказательство критического растяжения цепочки. Когда же она новая стоит осмотреть посадочное место под шпонку на коленвале – возможно оно разбито, отсюда – чрезмерный люфт.
Двигатели с существенным пробегом нередко склонны к произвольному изменению расположения пометки звезды РВ в процессе вращения КВ. К этому приводят:
- Подлизанные зубья в зацеплении вала-шестерни привода маслонасоса с приводным валом («грибка» с «поросенком»).
- Люфт в трамблере.
- Эллипсность звездочек ГРМ.
К сведению. Использование разрезной звезды помогает добиться идеального расположения меток.
Она устанавливается взамен штатной зубчатой шестерни распределительного вала.
Коротко о главном
Технология, как выставить метки ГРМ на моторе ВАЗ 2106, выполняется при снятой цепи. Установленная на распредвале звезда без цепки фиксируется отверткой и затягивается ключом. После вращения распределительного вала в нужную сторону и совмещения засверловки с приливом на постели снова зубчатая шестерня обездвиживается подходящим предметом и демонтируется. Далее производится монтаж новой цепочки.
Идеального совпадения пометок можно добиться только при использовании разрезной шестерни. Впрочем, это вовсе не обязательно соблюдать. Вполне допустима ситуация, когда метки «распреда» совпадают, а шкив коленвала уходит немного вперед.
Как выставить зажигание на ВАЗ 2106
admin ВАЗ 2106 Ответить на комментарий
Операция по выставлению зажигания относится к одним из самых важных, как и всё, что касается двигателя в целом. От правильности выставления зажигания зависит запуск двигателя, а также собственно его работа. А следовательно – и расход топлива, и безопасность, и работоспособность мотора.
Большинство автомобилистов, когда дело касается двигателя, предпочитают делегировать полномочия специалистам автосервиса. Это достойное решение, хотя научиться выставлять зажигание (равно как и проводить другие диагностические, ремонтные и прочие операции) может абсолютно любой человек. Для этого достаточно пару раз сделать это на своём ВАЗ.
Инструменты, необходимые для выставления зажигания в домашне-гаражных условиях:
- свечной ключ;
- ключ на 13;
- вольтметр (либо лампочка на 12 вольт).
При работе с ВАЗ 2106 зажигание может выставляться двумя способами – по 1-му или 4-му цилиндру. Наиболее распространённым является первый вариант, его мы и рассмотрим.
На крышке ГРМ имеются три метки – длинная, средняя и короткая. Для выставления зажигания эти метки имеют принципиальное значение. Длинная соответствует углу опережения, равному нулю градусов, средняя – это 5 градусов, короткая – 10 градусов. Кроме этих меток имеется также верхняя мёртвая точка, обозначаемая на ободе шкива и продублированная напротив наплывом на ступице шкива.
- Подготовительный.Извлекаем свечу первого цилиндра. Свечное отверстие закрываем с помощью резиновой пробки или просто придерживаем пальцем. Это необходимо для последующей работы.Теперь необходимо провернуть коленвал (для этого используется спецключ) до начала такта сжатия в первом цилиндре. Если на предыдущем шаге вы воспользовались резиновой пробкой, то увидите в этот момент, как её выбьет, если же закрываете отверстие пальцем, ощутите движение поршня вверх. Главная задача проворачивания коленвала – совместить метки на шкиве коленвала и на крышке ГРМ. В зависимости от того, на каком бензине ездит ваш ВАЗ, совмещать нужно следующим образом:
АИ-92, АИ-95 – средняя метка;
АИ-72 – длинная метка.После всех этих манипуляций наружный контакт ротора распределителя «указывает» на первый цилиндр на крышке распределителя.
Распределитель в результате должен быть расположен таким образом, чтобы воображаемая линия, проходящая через защёлки крышки, находится параллельно оси двигателя. В противном случае необходимо открутить гайку крепления распределителя, трамблер направить вверх. Теперь нужно выставить ось ротора параллельно к оси мотора, просто вращая первую.
- Демонтаж элементов.Снимаем крышку распределителя зажигания (для этого достаточно отстегнуть защёлки).Устанавливаем распределитель, закрепляем его соответствующей гайкой, «в первом приближении». Затягивать гайку до конца не нужно, она нам ещё понадобится.
- Собственно регулировка зажигания.Подключаем контрольку. Один конец набрасываем на массу, второй присоединяем к выводу катушки (низковольтному проводу распределителя). Включаем зажигание. Если контрольная лампа горит, медленно проворачиваем распределитель по часовой стрелке, пока она не потухнет. Если не горит, вращаем против часовой, до момента загорания контрольной лампы.
В этом положении фиксируем с помощью гайки крепления, после чего выключаем зажигание. Возвращаем на место крышку трамблера.
- Контроль.Начинаем движение автомобиля, разгоняемся до скорости примерно 45 километров в час, переходим на четвёртую и резко давим педаль газа. Отмечаем, когда происходит детонация в форме звона «пальцев», хлопков и прочих, сугубо индивидуальных, признаков, характерных именно для вашего автомобиля ВАЗ. По мере разгона эти призвуки должны исчезать. Если нет, это значит, зажигание у вашего автомобиля ВАЗ так называемое «раннее». Подкорректировать ситуацию можно, повернув распределитель по часовой стрелке, примерно на полделения.Существует также возможность так называемого «позднего» зажигания. Свидетельство тому – отсутствие детонации вообще: никаких лишних призвуков, хлопков и звона. Для коррекции – проворот распределителя на полделения против часовой стрелки.
Когда зажигание отрегулировано, положение средней чёрточки шкалы относительно блока стоит пометить масляной краской (или другим устойчивым красителем) на корпусе распределителя.
Можно собрать все разобранные детали и элементы на место и гордиться собой.
С этой статьей так же читают:Кофе | The Nutrition Source
The Nutrition Source
Любители кофе во всем мире, которые пьют свой любимый утренний напиток, вероятно, не задумываются о его пользе или вреде для здоровья. И все же этот напиток был предметом долгих споров. В 1991 году Всемирная организация здравоохранения включила кофе в список возможных канцерогенов. К 2016 году он был реабилитирован, поскольку исследование показало, что напиток не связан с повышенным риском развития рака; напротив, риск некоторых видов рака снизился среди тех, кто регулярно пьет кофе, после надлежащего учета курения в анамнезе. Дополнительные накопленные исследования показывают, что при умеренном употреблении кофе можно считать здоровым напитком. Почему же тогда в 2018 году один штат США принял закон, согласно которому кофе должен иметь этикетку с предупреждением о раке? Читайте дальше, чтобы исследовать сложности кофе.
Источник
- Кофеин
- Витамин B2 (рибофлавин)
- Магний
- Растительные химикаты: полифенолы, включая хлорогеновую кислоту и хинную кислоту, и дитерпены, включая кафестол и кахвеол
Одна чашка сваренного кофе объемом 8 унций содержит около 95 мг кофеина. Умеренное количество кофе обычно определяется как 3-5 чашек в день, или в среднем 400 мг кофеина, согласно диетическим рекомендациям для американцев.
Кофе и здоровье Кофе представляет собой сложную смесь более тысячи химических веществ. [1] Чашка кофе, которую вы заказываете в кофейне, скорее всего, отличается от кофе, который вы варите дома. Что определяет чашку, так это тип используемых кофейных зерен, способ их обжарки, степень помола и способ заваривания. Реакция человека на кофе или кофеин также может существенно различаться у разных людей. Низкие и умеренные дозы кофеина (50–300 мг) могут вызывать повышенную бдительность, энергию и способность концентрироваться, в то время как более высокие дозы могут иметь негативные последствия, такие как беспокойство, беспокойство, бессонница и учащение пульса.
Кофе может влиять на развитие рака, начиная от зарождения раковой клетки и заканчивая ее гибелью. Например, кофе может стимулировать выработку желчных кислот и ускорять пищеварение в толстой кишке, что может снизить количество канцерогенов, воздействию которых подвергается ткань толстой кишки. Исследования на животных показали, что различные полифенолы в кофе предотвращают рост раковых клеток. Кофе также был связан со снижением уровня эстрогена, гормона, связанного с несколькими видами рака. [5] Кофеин сам по себе может препятствовать росту и распространению раковых клеток. [6] Кофе также уменьшает воспаление, которое является фактором риска развития многих видов рака.
Шум в Калифорнии в 2018 году из-за предупреждающих этикеток, размещенных на кофейных продуктах, был вызван химическим веществом в напитке под названием акриламид, который образуется при обжаривании зерен. Акриламид также содержится в некоторых крахмалистых продуктах, которые обрабатываются при высокой температуре, таких как картофель фри, печенье, крекеры и картофельные чипсы. Он был классифицирован в отчете о канцерогенах Национальной токсикологической программы за 2014 год как «разумно предполагаемый канцероген для человека» на основе исследований на лабораторных животных. Тем не менее, пока нет данных о влиянии акриламида на здоровье людей в пищу. Несмотря на это, в марте 2018 года калифорнийский судья постановил, что все калифорнийские продавцы кофе должны предупреждать потребителей о «потенциальном риске рака» при употреблении кофе, поскольку компании, торгующие кофе, не смогли доказать, что акриламид действует , а не представляют значительный риск для здоровья. Предложение 65 закона Калифорнии, или Закон о безопасности питьевой воды и контроле над токсичными веществами от 1986 года, способствовало принятию решения, которое требует размещения предупреждающей этикетки на любом ингредиенте из списка из 900 подтвержденных или подозреваемых канцерогенов.
Однако многие эксперты по раку оспорили это решение, заявив, что метаболизм акриламида значительно различается у животных и человека, а большое количество акриламида, используемое в исследованиях на животных, несопоставимо с количеством, присутствующим в пище. Они сослались на благотворное влияние кофе на здоровье, с улучшенной антиоксидантной реакцией и уменьшением воспаления, оба фактора важны для профилактики рака. Согласно данным Американского института исследований рака, употребление кофе может снизить риск развития рака эндометрия и печени, и, основываясь на систематическом обзоре большого количества исследований, оно не представляет риска изучаемых видов рака.
В июне 2018 года Калифорнийское управление по оценке опасностей для здоровья в окружающей среде (OEHHA) предложило новое положение, освобождающее кофе от отображения предупреждений о раке в соответствии с Положением 65. Это предложение было основано на обзоре более 1000 исследований, опубликованных Международным агентством Всемирной организации здравоохранения.
Хотя потребление кофеина может кратковременно повышать уровень сахара в крови, долгосрочные исследования показали, что у тех, кто регулярно пьет кофе, риск развития диабета 2 типа ниже, чем у непьющих. Полифенолы и минералы, такие как магний в кофе, могут повысить эффективность метаболизма инсулина и глюкозы в организме.
- В метаанализе 45 335 человек с диабетом 2 типа, наблюдаемых в течение 20 лет, была обнаружена связь с увеличением количества чашек кофе и снижением риска развития диабета. По сравнению с отсутствием кофе снижение риска варьировалось от 8% при 1 чашке в день до 33% при 6 чашках в день. Кофе с кофеином показал немного большую пользу, чем кофе без кофеина.
- Другой метаанализ проспективных когортных исследований показал аналогичные ассоциации. При сравнении самого высокого потребления кофе (до 10 чашек в день) с самым низким (<1 чашки) риск диабета 2 типа снизился на 30% у тех, кто пьет наибольшее количество кофе и кофеина, и на 20% снизился. риск при употреблении кофе без кофеина. Дальнейший анализ показал, что заболеваемость диабетом снижалась на 12% на каждые 2 дополнительные чашки кофе в день и на 14% на каждые 200 мг в день увеличения потребления кофеина (до 700 мг в день). [8]
Кофеин – это стимулятор, влияющий на центральную нервную систему, который может вызывать у людей различные реакции. У чувствительных людей он может раздражать желудок, усиливать чувство беспокойства или нервозности и нарушать сон. Хотя многие люди ценят временный прилив энергии после выпитой дополнительной чашки кофе, большое количество кофеина может вызвать у некоторых нежелательное учащенное сердцебиение.
Нефильтрованный кофе, такой как френч-пресс и кофе по-турецки, содержит дитерпены, вещества, которые могут повышать уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кофе эспрессо содержит умеренное количество дитерпенов. Фильтрованный кофе (капельный кофе) и растворимый кофе почти не содержат дитерпенов, поскольку фильтрация и обработка этих типов кофе удаляют дитерпены.
Несмотря на эти факторы, данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление кофе может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта:
- Среди 83 076 женщин, участвовавших в исследовании Nurses’ Health Study, употребление 4 и более чашек кофе в день было связано с уменьшением риска инсульта на 20% по сравнению с непьющими. Кофе без кофеина также показал связь: 2 или более чашек в день и снижение риска инсульта на 11%. Авторы не обнаружили такой связи с другими напитками с кофеином, такими как чай и содовая. Эти результаты, относящиеся к кофе, позволяют предположить, что другие компоненты кофе, помимо кофеина, могут оказывать защитное действие. [9]
- Большая когорта из 37 514 женщин пришла к выводу, что умеренное употребление кофе (2-3 чашки в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 21%.
[10]
- Кроме того, метаанализ 21 проспективного исследования мужчин и женщин, посвященного потреблению кофе и смертности от хронических заболеваний, выявил связь между умеренным потреблением кофе (3 чашки в день) и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 21% по сравнению с непьющие. [11]
- В другом метаанализе 36 исследований, включавших мужчин и женщин, изучалось потребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний (включая сердечные заболевания, инсульт, сердечную недостаточность и смертность от этих состояний). Было обнаружено, что по сравнению с самым низким потреблением кофе (в среднем 0 чашек) умеренное потребление кофе (3-5 чашек в день) было связано с 15-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более обильное потребление кофе (6 и более чашек в день) не было связано ни с более высоким, ни с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. [12]
Природные полифенолы как в кофе с кофеином, так и в кофе без кофеина могут действовать как антиоксиданты, уменьшая повреждающий окислительный стресс и воспаление клеток. У некоторых людей он может иметь неврологические преимущества и действовать как антидепрессант. [13] Кофеин может влиять на психические состояния, такие как повышение бдительности и внимания, снижение беспокойства и улучшение настроения. [14] Умеренное потребление кофеина (менее 6 чашек кофе в день) связано с более низким риском депрессии и самоубийства. Однако в некоторых случаях у чувствительных людей большее количество кофеина может усилить тревогу, беспокойство и бессонницу. Внезапное прекращение приема кофеина может вызвать головную боль, усталость, беспокойство и плохое настроение на несколько дней и может сохраняться до недели. [15]
- Проспективное когортное исследование, в котором приняли участие 263 923 участника из Национального института здоровья и Американской ассоциации пенсионеров, показало, что у тех, кто выпивал 4 и более чашек кофе в день, вероятность депрессии была почти на 10% ниже, чем у тех, кто не пил ничего. [15]
- В метаанализе обсервационных исследований, включавших 330 677 участников, авторы обнаружили снижение риска депрессии на 24% при сравнении самого высокого (4,5 чашки в день) и самого низкого (<1 чашка) потребления кофе.
Они обнаружили снижение риска депрессии на 8% с каждой дополнительной выпитой чашкой кофе. Также наблюдалось снижение риска депрессии на 28% по сравнению с самым высоким и самым низким потреблением кофеина, при этом наибольшая польза наблюдалась при потреблении кофеина между 68 и 509 г.мг в день (около 6 унций на 2 чашки кофе). [16]
- Обзор, посвященный трем большим предполагаемым когортам мужчин и женщин в США, показал снижение риска самоубийства при увеличении потребления кофе. По сравнению с теми, кто не пьет кофе, совокупный риск самоубийства был на 45% ниже среди тех, кто выпивал 2-3 чашки в день, и на 53% ниже среди тех, кто выпивал 4 и более чашек в день. Не было обнаружено связи между кофе без кофеина и риском самоубийства, что позволяет предположить, что кофеин был ключевым фактором, а не растительные соединения в кофе. [17]
- Болезнь Паркинсона (БП) в основном вызывается низким уровнем дофамина.
Эпидемиологические исследования подтверждают, что более высокое потребление кофеина связано с более низким риском развития болезни Паркинсона. В исследованиях на животных и клетках было обнаружено, что кофеин в кофе защищает клетки мозга, вырабатывающие дофамин.
- Систематический обзор 26 исследований, включая когортные исследования и исследования случай-контроль, показал, что риск развития болезни Паркинсона на 25% ниже при более высоком потреблении кофе с кофеином. Также было обнаружено снижение риска на 24% при увеличении потребления кофеина на каждые 300 мг. [18]
- В финском когортном исследовании отслеживалось потребление кофе и развитие болезни Паркинсона у 6710 мужчин и женщин в течение 22 лет. В то время, после поправки на известные риски БП, у тех, кто выпивал не менее 10 чашек кофе в день, риск развития болезни был значительно ниже, чем у непьющих. [19]
- Большая группа мужчин и женщин наблюдалась в течение 10 и 16 лет, соответственно, для изучения потребления кофеина и кофе при БП.
Результаты показали связь между мужчинами, пьющими больше всего кофеина (6 и более чашек кофе в день), и снижением риска БП на 58% по сравнению с мужчинами, не пьющими кофе. Женщины показали самый низкий риск при умеренном употреблении 1-3 чашек кофе в день. [20]
- Болезнь Альцгеймера: В исследовании CAIDE (сердечно-сосудистые факторы риска, старение и деменция) употребление 3-5 чашек кофе в день в среднем возрасте (средний возраст 50 лет) было связано со значительным снижением риска болезни Альцгеймера в более позднем возрасте. в жизни по сравнению с малопьющими кофе после 21 года наблюдения. [2]
- Однако три систематических обзора не позволили сделать вывод о влиянии кофе на болезнь Альцгеймера из-за ограниченного числа исследований и большого разнообразия типов исследований, которые дали неоднозначные результаты. В целом результаты свидетельствуют о тенденции к защитному эффекту кофеина против старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, но никаких окончательных заявлений сделать не удалось.
Авторы заявили о необходимости проведения более крупных исследований с более длительным периодом наблюдения. Рандомизированных контролируемых испытаний, изучающих защитный эффект кофе или кофеина на прогрессирование болезни Альцгеймера и деменции, пока нет. [21-23]
- Однако три систематических обзора не позволили сделать вывод о влиянии кофе на болезнь Альцгеймера из-за ограниченного числа исследований и большого разнообразия типов исследований, которые дали неоднозначные результаты. В целом результаты свидетельствуют о тенденции к защитному эффекту кофеина против старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, но никаких окончательных заявлений сделать не удалось.
Предлагаются различные действия кофеина или компонентов кофе, которые могут предотвращать образование камней в желчном пузыре. Наиболее распространенный тип желчных камней состоит из холестерина. Кофе может предотвратить образование кристаллов холестерина в желчном пузыре. Это может стимулировать сокращения желчного пузыря и увеличить поток желчи, чтобы холестерин не накапливался. [24]
Исследование с участием 46 008 мужчин отслеживало развитие камней в желчном пузыре и их потребление кофе в течение 10 лет. После поправки на другие факторы, которые, как известно, вызывают камни в желчном пузыре, исследование пришло к выводу, что мужчины, которые постоянно пили кофе, имели значительно меньшую вероятность развития камней в желчном пузыре по сравнению с мужчинами, которые этого не делали. [24] Аналогичное крупное исследование показало тот же результат у женщин. [25]
- В большой когорте из более чем 200 000 участников, наблюдаемых в течение 30 лет, была обнаружена связь между употреблением умеренного количества кофе и более низким риском ранней смерти. По сравнению с непьющими, те, кто выпивал 3-5 чашек кофе в день, имели на 15% меньше шансов преждевременно умереть от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания, самоубийства и болезнь Паркинсона. И кофе с кофеином, и кофе без кофеина приносили пользу. Авторы предположили, что биологически активные соединения в кофе могут препятствовать развитию болезни, уменьшая воспаление и резистентность к инсулину. [26]
- В большой проспективной когорте из более чем 500 000 человек, за которыми наблюдали в течение 10 лет, была обнаружена связь между употреблением большего количества кофе и более низким уровнем смертности от всех причин. По сравнению с непьющими, у тех, кто выпивал 6-7 чашек в день, риск ранней смерти был на 16% ниже.
[26] Защитная ассоциация также была обнаружена у тех, кто выпивал 8 и более чашек в день. Защитный эффект присутствовал независимо от генетической предрасположенности к более быстрому или более медленному метаболизму кофеина. Растворимый кофе и кофе без кофеина показали аналогичную пользу для здоровья.
Итог: Большой объем данных свидетельствует о том, что употребление кофе с кофеином не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Фактически, потребление от 3 до 5 стандартных чашек кофе в день постоянно связано со снижением риска развития ряда хронических заболеваний. [4] Тем не менее, некоторые люди могут не переносить большее количество кофеина из-за симптомов нервозности, беспокойства и бессонницы. В частности, тем, кто с трудом контролирует свое кровяное давление, следует ограничить потребление кофе. Беременным женщинам также рекомендуется потреблять менее 200 мг кофеина в день, количество, содержащееся в 2 чашках кофе, потому что кофеин проходит через плаценту к плоду и связан с невынашиванием беременности и низкой массой тела при рождении. [3, 27] Из-за потенциальных негативных побочных эффектов, которые некоторые люди испытывают при употреблении кофе с кофеином, нет необходимости начинать пить его, если вы еще этого не сделали, или увеличивать количество, которое вы пьете в настоящее время, поскольку существует множество других диетических стратегий, позволяющих снизить потребление кофеина. улучшить свое здоровье. Кофе без кофеина — хороший вариант, если человек чувствителен к кофеину, и, согласно исследованиям, изложенным выше, он предлагает такие же преимущества для здоровья, как и кофеин. Также важно иметь в виду, как вы наслаждаетесь своим пивом. Дополнительные калории, сахар и насыщенные жиры в кофейном напитке со взбитыми сливками и ароматизированным сиропом могут свести на нет любую пользу для здоровья, содержащуюся в простом черном кофе.
Как насчет кофе со льдом?
Типы Кофейные зерна — это семена плода, называемого кофейной вишней. Кофейные ягоды растут на кофейных деревьях из рода растений под названием Coffea . Существует большое разнообразие видов кофейных растений, от кустарников до деревьев.
- Вид фасоли. Существует два основных сорта кофе: арабика и робуста. Арабика происходит из Эфиопии и дает мягкий, ароматный кофе. Это самый популярный вид во всем мире. Однако выращивать его дорого, потому что растение Арабика чувствительно к окружающей среде, требуя тени, влажности и постоянной температуры от 60 до 75 градусов по Фаренгейту. Кофейное растение робуста более экономично в выращивании, потому что оно устойчиво к болезням и выживает в более широком диапазоне температур от 65 до 9°С.7 градусов по Фаренгейту. Он также может выдерживать суровые климатические изменения, такие как колебания количества осадков и сильный солнечный свет.
- Тип обжарки. Кофейные зерна сначала зеленые. Их обжаривают при высокой температуре, чтобы произвести химическое изменение, которое высвобождает богатый аромат и вкус, которые мы ассоциируем с кофе.
Затем их охлаждают и измельчают для варки. Степень обжарки варьируется от светлой до средней и темной. Чем светлее обжарка, тем светлее цвет и вкус жареного и тем выше ее кислотность. Темная обжарка дает черные бобы с небольшой кислотностью и горьким жареным вкусом. Популярная французская обжарка средне-темная.
- Тип помола. Средний помол является наиболее распространенным и используется в автоматических капельных кофеварках. Мелкий помол используется для более глубоких вкусов, таких как эспрессо, который выделяет масла, а грубый помол используется в кофе-прессах.
Кофе без кофеина . Это вариант для тех, кто испытывает неприятные побочные эффекты от кофеина. Двумя наиболее распространенными методами удаления кофеина из кофе являются химические растворители (метиленхлорид или этилацетат) или углекислый газ. Оба наносятся на пропаренные или замоченные бобы, которым затем дают высохнуть. Растворители связываются с кофеином и испаряются при ополаскивании и/или сушке бобов.
Согласно правилам США, не менее 97% кофеина должны быть удалены, чтобы иметь этикетку без кофеина, поэтому могут быть следы остаточных количеств кофеина. Оба метода могут привести к некоторой потере вкуса, поскольку другие природные химические вещества в кофейных зернах, которые придают им уникальный вкус и аромат, могут быть разрушены во время обработки.
Обычная «черная» чашка кофе — очень низкокалорийный напиток — 8 унций содержат всего 2 калории! Однако добавление сахара, сливок и молока может быстро увеличить количество калорий. Столовая ложка сливок содержит 52 калории, а столовая ложка цельного молока — 9.калорий. Хотя 9 калорий — это немного, молоко часто наливают в кофе, не измеряя, поэтому вы можете получить несколько порций молока или сливок в своем кофе. Столовая ложка сахара содержит 48 калорий, поэтому, если вы пьете кофе со сливками и сахаром, вы добавляете более 100 дополнительных калорий к своей ежедневной чашке.
Тем не менее, реальная калорийная опасность возникает в фирменных напитках мокко, латте или смешанных кофейных напитках со льдом. Эти напитки часто бывают очень большими и могут содержать от 200 до 500 калорий, а также чрезвычайно большое количество сахара. Эти напитки лучше всего употреблять в качестве угощения или десерта, а также регулярно пить простой, минимально подслащенный кофе 9.0003
Магазин- Поместите зерна или молотый кофе в герметичный непрозрачный контейнер при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. В прохладном темном шкафу было бы идеально. Воздействие влаги, воздуха, тепла и света может лишить кофе его аромата. Упаковка для кофе плохо сохраняет кофе в течение длительного времени, поэтому пересыпайте большее количество кофе в герметичные контейнеры.
- Кофе можно заморозить, если хранить его в очень герметичном контейнере. Воздействие даже небольшого количества воздуха в морозильной камере может привести к морозильному ожогу.
- Следуйте инструкциям на упаковке кофе и на вашей кофемашине, но обычно соотношение составляет 1-2 столовые ложки молотого кофе на 6 унций воды.
- Для оптимального вкуса кофе пейте сразу после приготовления. Напиток со временем теряет вкус.
- Используйте молотый кофе в течение нескольких дней, а цельные зерна в течение двух недель.
- Это миф, что более темная обжарка содержит больше кофеина, чем более светлая обжарка. Более легкая обжарка на самом деле имеет немного более высокую концентрацию!
- Молотый кофе нельзя заваривать более одного раза. Сваренный помол имеет горький вкус и может больше не давать приятного кофейного вкуса.
- В то время как вода всегда является лучшим выбором для утоления жажды, кофе может рассчитывать на достижение ваших ежедневных целей по жидкости. Хотя кофеин обладает мягким мочегонным эффектом, он компенсируется общим количеством жидкости, выделяемой кофе.
Родственные
Кофеин
Кофеин естественным образом содержится в плодах, листьях и бобах кофе, какао и гуараны. Его также добавляют в напитки и добавки. Узнайте об источниках кофеина и обзоре исследований этого стимулятора и здоровья.
читать далее
Ссылки- Je Y, Liu W, и Giovannucci E. Потребление кофе и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований. International Journal of Cancer , 2009. 124(7): с. 1662-8.
- Eskelinen MH, Kivipelto M. Кофеин как защитный фактор при деменции и болезни Альцгеймера. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S167-74.
- Гроссо Г., Годос Дж., Гальвано Ф., Джованнуччи Э.Л. Кофе, кофеин и последствия для здоровья: общий обзор. Годовой Рев Нутр . 2017 21 августа; 37: 131-156.
- Ван Дам RM, Hu FB, Willett WC. Кофе, кофеин и здоровье. НЕЙМ. 2020 23 июля; 383:369-378
- Je Y, Giovannucci E.
Потребление кофе и риск рака эндометрия: результаты большого современного метаанализа. Международный журнал рака . 2011 20 декабря.
- Араб Л. Эпидемиологические данные о кофе и раке. Питание и рак , 2010. 62(3): с. 271-83.
- Дин М., Бхупатираджу С.Н., Чен М., Ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Потребление кофе с кофеином и кофе без кофеина и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. Лечение диабета . 2014 фев; 37 (2): 569-86.
- Jiang X, Zhang D, Jiang W. Потребление кофе и кофеина и заболеваемость сахарным диабетом 2 типа: метаанализ проспективных исследований. Евр Дж Нутр . 2014 февраль;53(1):25-38.
- Лопес-Гарсия Э., Родригес-Арталехо Ф., Рексроде К.М., Логроскино Г., Ху Ф.Б., ван Дам Р.М. Потребление кофе и риск инсульта у женщин. Тираж . 2009;119:1116-23.
- de Koning Gans JM, Uiterwaal CS, van der Schouw YT, et al. Потребление чая и кофе и сердечно-сосудистая заболеваемость и смертность.
Артериосклеры Тромб Васк Биол . 2010;30:1665-71.
- Crippa A, Discacciati A, Larsson SC, Wolk A, Orsini N. Потребление кофе и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: метаанализ зависимости от дозы. Am J Эпидемиол . 2014; 180:763-75.
- Дин М., Бхупатираджу С.Н., Сатиджа А., ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Долгосрочное потребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. Тираж . 2014 11 февраля; 129 (6): 643-59.
- Дин М., Сатиджа А., Бхупатираджу С.Н., Ху И, Сунь К., Хан Дж., Лопес-Гарсия Э., Уиллетт В., ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Связь потребления кофе с общей и причинно-специфической смертностью в 3 больших предполагаемых когортах. Тираж . 2015 15 декабря; 132 (24): 2305-15.
- Лара ДР. Кофеин, психическое здоровье и психические расстройства. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S239-48.
- Guo X, Park Y, Freedman ND, Sinha R, Hollenbeck AR, Blair A, Chen H. Подслащенные напитки, кофе и чай и риск депрессии среди пожилых людей в США. ПЛОС Один . 17 апреля 2014 г .; 9 (4): e94715.
- Wang L, Shen X, Wu Y, Zhang D. Потребление кофе и кофеина и депрессия: метаанализ обсервационных исследований. Aust N Z J Психиатрия . 2016 март; 50(3):228-42.
- Лукас М., О’Рейли Э.Дж., Пан А., Мирзаи Ф., Уиллетт В.К., Окереке О.И., Ашерио А. Кофе, кофеин и риск завершенного самоубийства: результаты трех предполагаемых когорт взрослых американцев. World J Biol Psychiatry . 2014 июль; 15 (5): 377-86.
- Costa J, Lunet N, Santos C, Santos J, Vaz-Carneiro A. Воздействие кофеина и риск болезни Паркинсона: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S221-38.
- Саэксъярви К., Кнект П., Риссанен Х., Лааксонен М.А., Рейнанен А., Маннистё С. Проспективное исследование потребления кофе и риска болезни Паркинсона.
Евро Дж Клин Нутр . 2008; 62: 908–915.
- Ашерио А., Чжан С.М., Эрнан М.А., Кавачи И., Кольдиц Г.А., Спейзер Ф.Е., Уиллетт В.К. Проспективное исследование потребления кофеина и риска развития болезни Паркинсона у мужчин и женщин. Энн Нейрол . 2001; 50:56–63.
- Panza F, Solfrizzi V, Barulli MR, Bonfiglio C, Guerra V, Osella A, Seripa D, Sabbà C, Pilotto A, Logroscino G. Потребление кофе, чая и кофеина и профилактика снижения когнитивных функций и деменции в пожилом возрасте: a регулярный обзор. J Nutr Health Старение . 2015 март; 19(3):313-28.
- Santos C, Costa J, Santos J, Vaz-Carneiro A, Lunet N. Потребление кофеина и деменция: систематический обзор и метаанализ. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S187-204.
- Carman AJ, Dacks PA, Lane RF, Shineman DW, Fillit HM. Текущие данные об использовании кофе и кофеина для предотвращения возрастного снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера. J Nutr Health Старение .
2014 Апрель; 18 (4): 383-92.
- Leitzmann MF, Willett WC, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления кофе и риска симптоматической желчнокаменной болезни у мужчин. ЯМА . 1999; 281:2106-12.
- Лейтцманн М.Ф., Штампфер М.Дж., Уиллетт В.К., Шпигельман Д., Кольдиц Г.А., Джованнуччи Э.Л. Потребление кофе связано с более низким риском симптоматической желчнокаменной болезни у женщин. Гастроэнтерология . 2002; 123:1823-30.
- Лофтфилд Э., Корнелис М.К., Капорасо Н., Ю.К., Синха Р., Фридман Н. Связь употребления кофе со смертностью из-за генетической изменчивости в метаболизме кофеина: результаты из Британского биобанка. JAMA Intern Med . 2018 июл 2.
- Умеренное потребление кофеина во время беременности. Мнение комитета № 462. Американский колледж акушеров и гинекологов. Obstet Gynecol 2010;116:467–8.
Последнее рассмотрение июль 2020 г.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
STL-файл VOLKSWAGEN TYPE 181 1973 (1/24) Кузов автомобиля для печати・Модель для 3D-печати для загрузки・Культы
Цветочный горшок Zig Zag для печати на месте
0,56 €
Chevrolet C10 Cheyenne Pickup 1971 (1/24) Кузов для печати
5,67 €
LAND ROVER DEFENDER 110 PICKUP 2011 (1/24) Кузов для печати
5,67 €
Держатель ручки Print-In-Place
0,56 €
Ford mustang hoonicorn 1965 (1/24) Кузов для печати
5,67 €
VOLKSWAGEN BEETLE 1949 (1/24) кузов для печати
5,67 €
DODGE CHARGER GENERAL LEE 1969 (1/24) кузов для печати
5,67 €
Фольксваген Гольф ГТИ 1975 (1/24) Кузов автомобиля для печати
5,67 €
Лучшие файлы для 3D-принтеров в категории «Игра»
Печать
Бесплатно
SpringCat
Бесплатно
Копилка голодного кота Саймона
Бесплатно
ШАРНИРНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ G1 BUMBLEBEE — БЕЗ ОПОРЫ
Бесплатно
Простой квадрокоптер с V-образным оперением
Бесплатно
LOW-POLY CHARMANDER НОВАЯ ВЕРСИЯ
2,90 €
Деактивировано
Деактивировано
Бестселлеры категории Игры
Арбалет Бэтмена / Печать на месте
2,50 €
Космическая полиция Adaptus.

4 €
Змея и гремучая змея
3,74 €
Шарнирный кролик
2,80 €
Док-станция Nintendo Switch Crystal — версия Classic и OLED
3,07 €
Шлемы Alpha Chads для новой Heresy
3 €
Wand by Play Conveyor
2,97 €
Комплект для переоборудования командира Легио Мортисона
2,50 €
Интерьер женщины-Халка в космосе — Абордаж и команда Killer Terrain | Предварительная поддержка
11,25 €
Тела Knightly Grav [ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА]
8,29 €
Chopper Motorcycle Print-In-Place
1 €
Furyon — Принц демонов — ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ
5,99 €
СИЛОВАЯ БРОНЯ 3-ГО ПОКОЛЕНИЯ, ТОРСЫ, НОГИ
8,50 €
КОСМИЧЕСКИЕ ЖУКИ НИКОЛЕТТИ
33 €
Heavy Armored Thicc Boi of Brutality
12,53 €
PA-2
20 евро
💖 Хотели бы вы поддержать культы?
Вам нравятся культы и вы хотите помочь нам продолжить приключение самостоятельно ? Обратите внимание, что мы небольшая команда из 3 человек , поэтому нам очень просто поддержать поддерживать деятельность и создавать будущие разработки .