Киа тест: Тест драйв автомобилей Kia

Business FM Санкт-Петербург — Тест-драйв Kia K5

ЦБ 09.04

$82.40

90.29

ММВБ 09.04

$

BRENT 09.04

$84.94

6999

RTS 09.04

974.52

Программы

 

Проекты

Популярное

 

  1. Главная
  2. Программы
  3. Автотехнологии

Продолжаю компенсировать пандемийные пропуски автомобильных премьер 2020 года.

Фото: Илья Огородников

Читайте также

Одна из новинок прошлого сезона, несмотря ни на что, смогла удивить отечественный авторынок, в первую очередь, небывалым спросом в вымирающем классе – только в моем дворе за полгода появляется уже третья такая машина. Причину популярности всю прошлую неделю искал за рулем Kia K5.

Надо признать, русские пословицы «встречают по одежке» и «понты дороже денег» лучше остальных выучили корейцы.

Уже много лет дизайн Kia – один из главных факторов выбора. И седан K5, пришедший на смену «Оптиме» — не исключение. Не обернуться вслед этой красотке практически невозможно. Другой вопрос, что из полуспортивного образа фастбэка Kia зачем-то сделала седан, потеряв немалую долю практичности.

А вот внутри уже закрадываются первые подозрения. С одной стороны, вроде бы все круто – дисплеи, электроприводы, кожа. С другой – выглядит все мрачновато и грубовато: в салоне слишком много разнородной «блескучей» пластмассы, из-за которой нет ощущения дорогой вещи. Стоимость машины корейцы набивают исключительно опциями, а не добротностью исполнения.

Но, как ни крути, по уровню навороченности Kia K5 даст фору, кажется, всем. Например, при включении поворотников вместо цифровых спидометра или тахометра начинается трансляция с боковых камер. В магнитоле, помимо банального радио, можно включить звуки костра, леса или моря, а дисплей мультимедии разделить на две части отдельно для водителя и пассажира и даже независимо подключить два смартфона.

Уровень цифровизации в машине запредельный, включая, конечно, все существующие роботехнологии.

При этом едет Kia K5 неплохо. Под капотом 2.5-литровый атмосферник на 194 силы и 8-ступенчатый автомат. Главное достоинство – полная прозрачность в отношениях с водителем. «Кореец» хорошо идет за педалью, но не склонен к драйву — рулится скорее безопасно, чем интересно. Колдобины проглатывает, однако и встряхнуть, и брякнуть подвеской может. Слагаемые успеха Kia K5 – отличный дизайн и беспрецедентный уровень оснащения по вменяемой цене. Готовиться нужно к тому, что ощущается и едет машина заметно проще и дешевле, чем выглядит. «Корейцы» — мастера пускать пыль в глаза. Однако, судя по продажам, большего многим и не нужно.

Автор: Business FM Санкт-Петербург

Выделите опечатку и нажмите Ctrl

+ Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии на сайте работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление на сайте будет занимать некоторое время. Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Тест-драйв Kia | Пройти тест-драйв Киа и выиграть призы

Размеры (д/ш/в) (мм)4485 (GT Line – 4495) / 1855 / 1645 (с рейлингами – 1655)
Дорожный просвет (мм)182
Колесная база (мм)2670
Колея (передняя/задняя)* (мм)
1625 / 1636 (16“), 1613 / 1625 (17“), 1609 / 1620 (19“)
Ширина на уровне плеч (спереди/сзади) (мм)1450 / 1400
Ширина по сиденью (спереди/сзади) (мм)1380 / 1300
Емкость топливного бака (л)62
Объем багажного отделения (VDA) (л)491 или 466 в зависимости от типа запасного колеса
Рабочий объем двигателя (л)2. 0 Nu MPi2.4 Theta GDi
Мощность двигателя (л.с. при об/мин)150 / 6200184 / 6000
Максимальный крутящий момент (Н·м при об/мин)192 / 4000237 / 4000
Тип двигателябензиновыйбензиновый
Тип приводапередний или полныйполный
Коробка передач6-ступенчатая
МКП
6-ступенчатая
АКП
6-ступенчатая АКП
Максимальная скорость км/ч (тип привода)186 (2WD)184 (4WD) 181 (2WD)180 (4WD)185 (4WD)
Разгон 0-100 км/ч (с)10,511,111,411,69,6
Расход топлива комбинированный** л/100 км7,98,27,98,38,6

* Колея варьируется в зависимости от размерности колес. ** По методике NEDC.

Вся информация и иллюстрации основаны на данных, доступных на момент печати. Компания оставляет за собой право вносить изменения без предварительного уведомления. Комплектации автомобилей, доступных для продажи, могут отличаться от указанных в каталоге. Точный перечень комплектаций и актуальную информацию Вы можете получить, обратившись к официальным дилерам KIA.

Тест с железным агаром Клиглера – Процедура, применение и интерпретация

Последнее обновление: Сагар Арьял . В 1918 г. Клиглер описал среду для обнаружения H 2 S и дифференцировки Salmonella spp. Бейли и Лейси дополнительно модифицировали среду, заменив индикатор Андраде на феноловый красный. Этот носитель стал известен как KIA. Рекомендуется для определения продукции ч3С кишечными грамотрицательными бациллами и для выявления ч3С, продуцируемого некоторыми штаммами Псевдомонада .

Цель

Дифференцировать организмы путем демонстрации производства сероводорода и ферментации декстрозы и лактозы.

Принцип

  1. Железный агар Клиглера, помимо пептона, пептона HM B и дрожжевого экстракта, содержит лактозу и глюкозу (декстрозу), что позволяет дифференцировать виды кишечных бацилл. Феноловый красный является индикатором pH, который демонстрирует изменение цвета в ответ на кислоту, образующуюся во время ферментации сахаров.
  2. Ферментация декстрозы приводит к образованию кислоты, которая меняет цвет индикатора с красного на желтый. Так как сахара, т.е. декстрозы, мало, производство кислоты очень ограничено, и поэтому на поверхности среды происходит повторное окисление индикатора, и индикатор остается красным. Однако при ферментации лактозы образуется большое количество кислоты, что позволяет избежать повторного окисления, и поэтому вся среда становится желтой.
  3. Комбинация сульфата железа и тиосульфата натрия позволяет обнаруживать образование сероводорода, о чем свидетельствует черный цвет либо по всему окуню, либо по кольцу в верхней части обуха.
  4. Не ферментирующие лактозу (например, сальмонеллы и шигеллы) первоначально дают желтый оттенок из-за кислоты, образующейся при ферментации небольшого количества глюкозы (декстрозы). Когда запасы глюкозы (декстрозы) истощаются в аэробной среде скоса, реакция возвращается к щелочной (красный скос) из-за окисления образующихся кислот. Реверсия не происходит в анаэробной среде приклада, поэтому она остается кислой (желтый огарок).
  5. В ферментерах лактозы образуются желтые скосы и окурки из-за ферментации лактозы. Большое количество кислот, образующихся таким образом, помогает поддерживать кислый pH в аэробных условиях. Пробирки, показывающие первоначальный цвет среды, не указывают на ферментацию ни глюкозы (декстрозы), ни лактозы.
  6. Газообразование (аэрогенная реакция) выявляют в виде отдельных пузырьков или при расщеплении или смещении агара по образованию трещин в комке среды.

СМИ:

в GMS / LITR : Пептон 15. 000 Гм, HM -пептон B # 3.000 г, дрожжевой экстракт 3.000 г, белкосовый пептон 5,000 г, лакта 10 000 г, Dextrose 1.000gm, Ferrourous Sulphate 0.200 Gm, Gm, Lactose 10.000 Гм, Dextrose 1.000gm, Ferrourous 0.200 Gm, Gm, Lactose 10.000 Гм, Dextrose 1.000gm, Ferrourous. Хлорид натрия 5,000 г, тиосульфат натрия 0,300 г, феноловый красный 0,024 г, агар 15,000 г

Конечное значение pH (при 25°C) 7,4±0,2

Методика

  1. С помощью иглы для посева выберите центр хорошо изолированных колоний, полученных из плотной питательной среды. Среда рекомендуется для идентификации колоний, снятых с посевных сред, таких как агар МакКонки, висмут-сульфитный агар, дезоксихолат-цитратный агар и т. д. дно.
  2. Вытащите иглу для посева и нанесите штрих на поверхность скошенного участка.
  3. Ослабьте закрытие пробирки перед инкубацией.
  4. Инкубировать в аэробных условиях при 35ºC. на 18-48 часов.
  5. Пробирки Read для производства кислоты в реакциях наклонного/стыкового, газового и сероводородного.

Ожидаемые результаты

Ферментация углеводов:

  • Положительный тест на косую реакцию – желтый (кислота)
  • Отрицательный тест на косую реакцию – красный (щелочной)
  • Положительный тест на стыковую реакцию – желтый 90 0210 Тест на стыковую реакцию – красный (щелочной)

KIA Color Reactions:

  • Красный косой/желтый окурок – декстроза (+), лактоза (-)
  • Желтый наклонный/желтый окурок – декстроза (+), лактоза (+)
  • Красный косой/красный окурок – декстроза (-), лактоза (-)

Производство сероводорода:

  • Положительный тест – черный цвет по всей среде, черное кольцо на стыке скоса и стыка или черный осадок на стыке
  • Отрицательный тест – Без проявления черного цвета

Производство газа:

  • Положительный тест — пузырьки в среде, растрескивание и смещение среды или отделение среды от стенок и дна пробирки
  • Отрицательный тест — отсутствие пузырьков и отсутствие разделения или смещения середина.

Применение

  • Тест рекомендуется для дифференциальной идентификации грамотрицательных кишечных палочек из клинических и неклинических образцов на основе ферментации декстрозы, лактозы и образования ч3S.
  • Используется в качестве среды для дифференциации брюшного тифа, дизентерии и родственных им бацилл.
  • Отличает Salmonella Typhi от других Salmonellae, а также Salmonella Paratyphi A от Salmonella Scottmuelleri и Salmonella Enteritidis.
  • Тест с железным агаром Клиглера позволяет отличить ферментирующие лактозу от неферментирующих.

Ограничения

  • Для полной идентификации рекомендуется проводить биохимическое, иммунологическое, молекулярное или масс-спектрометрическое тестирование колоний из чистой культуры.
  • Неспособность нанести удар прикладом аннулирует этот тест.
  • Некоторые виды или штаммы могут давать замедленные реакции или полностью не ферментировать углеводы указанным способом.
  • Результаты следует отметить через 18-24 часа. В противном случае это может привести к ошибочным результатам.
  • Чистые культуры необходимы при инокуляции агара Клиглера с железом. При инокуляции смешанной культурой могут наблюдаться нерегулярные наблюдения.
  • Организмы, вырабатывающие сероводород, могут образовывать черный осадок до такой степени, что реакция в прикладе полностью маскируется. Если образуется сероводород, декстроза сбраживается, даже если этого не наблюдается.
  • Определение сероводорода с использованием агара Клиглера с железом должно быть ограничено представителями Enterobacteriaceae.

Ссылки

  1. www.oxoid.com/UK/blue/prod_detail/prod_detail.asp?pr=CM0033&org=66&c=UK&lang=EN
  2. Downes F. P. and Ito K., (Ed.), 2001, Compendium of Методы микробиологического исследования пищевых продуктов, 4-е изд., Американская ассоциация общественного здравоохранения, Вашингтон, округ Колумбия
  3. himedialabs. com/TD/M078.pdf
  4. https://catalog.hardydiagnostics.com/cp_prod/Content/hugo/KliglerIronAgarKIA .htm
  5. foodsafety.neogen.com/pdf/acumedia_pi/7140_pi.pdf
  6. https://assets.thermofisher.com/TFS-Assets/LSG/manuals/IFU453621.pdf
  7. https://mltgeeks.com/kligler-

Похожие сообщения:

  • Тест тройного сахара на железо (TSI) – принцип, процедура, применение и интерпретация Использование и интерпретация
  • Испытание на сероводород – принцип, процедура, использование и интерпретация
  • Агар Salmonella Shigella (SS) – состав, принципы, применение, приготовление и интерпретация результатов
Категории Биохимический тест

Принцип, процедура, результаты • Microbe Online

Железный агар Клиглера (KIA) используется для обнаружения ферментации углеводов. Реакции КИА помогают включать/исключать определенный бактериальный изолят в семейство Enterobacteriaceae . Если организм не может сбраживать глюкозу, то при КИА наблюдается щелочная наклонно-щелочная-стыковая (без изменений) реакция, одной этой реакции достаточно для исключения изолята из семейства Enterobacteriaceae. KIA также используется для предполагаемой идентификации Salmonella Shigella и другие представители семейства Enterobacteriaceae .

Состав KIA идентичен агару с тройным сахаром и железом (TSI), за исключением того, что в TSI добавлено 10 г сахарозы.

Состав железного агара Клиглера

Основными ингредиентами железного агара Клиглера являются пептон, порошок lab-lemco, дрожжевой экстракт, хлорид натрия, лактоза, глюкоза (декстроза), цитрат железа, тиосульфат натрия, феноловый красный и агар.

Ingredients Gram/Liter
Beef extract 3 gm
Yeast extract 3 gm
Peptone 15 gm
Proteose peptone 5 gm
Lactose 10 gm
Glucose 1 gm
Ferrous sulfate 0. 2 gm
Sodium chloride 5 gm
Sodium thiosulfate 0.3 gm
Agar 12 gm
Phenol red 0.024 gm
Distilled water to equal 1 L
Конечный рН: 7,4  

Включение четырех белковых производных — экстракта говядины, Экстракт дрожжей, пептон и протеозопептон делают KIA очень богатым питательным веществом. Отсутствие ингибиторов позволяет расти всем, кроме самых привередливых. виды бактерий (за исключением облигатных анаэробов).

Глюкоза и лактоза являются источником углеводов и равномерно распределяется как по наклонной, так и по торцевой (глубокой) части трубы. Однако лактоза присутствует в концентрации, в 10 раз превышающей концентрацию глюкозы. В отличие от TSI, сахароза отсутствует в KIA. натрий тиосульфат является источником серы, а сульфат железа действует как водород детектор сульфидов.

Индикатор феноловый красный имеет желтый цвет при рН ниже 6,8. Потому что рН незасеянной среды забуферен на уровне 7,4, относительно небольшой количество кислоты приводит к видимому изменению цвета.

Приготовление KIA

Железный агар Клиглера (KIA) лучше всего готовить из готового к использованию обезвоженного порошка, который можно приобрести у коммерческих поставщиков питательных сред. Среду обычно используют в концентрации 5,5 г на каждые 100 мл дистиллированной воды (концентрация может варьироваться в зависимости от производителя).

  1. Подготовьте среду в соответствии с инструкциями производителя. После охлаждения до 50–55°C хорошо перемешайте и разлейте по 6 мл в пробирки большого размера (примерно 16–160 мм).
  2. Стерилизовать в автоклаве (с ослабленными крышками) при 121°C в течение 15 минут.
  3. Дайте расплавленному агару затвердеть в наклонном положении. В результате в одной и той же трубе образуются по существу две реакционные камеры.
    • Наклонная часть : по всей своей поверхности подвергается воздействию атмосферного кислорода, является аэробной.
    • Нижняя часть или глубокая часть : защищена от воздуха и является относительно анаэробной.
  4. Датируйте среду, присвойте ей номер партии и храните в темном прохладном месте или при температуре 2–8 °C.
Инокуляция в KIA

Примечание: При приготовлении сред важно, чтобы комель был длиннее ската или, по крайней мере, равным, примерно на 3 см каждый, чтобы сохранить эффект двухкамерности.

Срок годности: Около 3 недель или дольше при условии, что крышки пробирок плотно завинчены и внешний вид среды не изменяется, что свидетельствует о загрязнении, порче или изменении pH.

рН среды: Должен быть в диапазоне рН 7,2-7,6 при комнатной температуре.

Инокуляция среды KIA

Используйте прямую проволоку для инокуляции среды KIA, сначала прокалывая край, а затем нанося зигзагообразные штрихи на склон. После инокуляции убедитесь, что крышки пробирок не закреплены.

Принцип

Ферментер без лактозы

организм, который не может утилизировать лактозу, усваивается лишь относительно небольшое количество кислоты. получен при ферментации 0,1% концентрации глюкозы в среде.

Вначале, в течение первых 8–12 часов инкубации, даже этого количества кислоты может быть достаточно для преобразования как глубокого, так и наклонного цвет до желтого.

Однако в течение следующих нескольких часов запас глюкозы полностью истощаются, и бактерии начинают окислительную деградацию аминокислот внутри наклонная часть трубки, где присутствует кислород. Это приводит к высвобождение аминов, которые вскоре нейтрализуют небольшое количество кислоты, присутствующей в наклон; к 18-24 часам весь скос возвращается к щелочному pH, и цвет возвращается к красному.

Однако в глубокой (анаэробной части) пробирки амино кислотного разложения недостаточно для противодействия образовавшейся кислоте, и среда остается желтым.

Таким образом, щелочно-наклонно-кисло-сливочная реакция на КИА является важным показателем того, что тест-организм является нелактозоферментирующим.

Ферментер лактозы

организм, то, хотя глюкоза полностью израсходована после первых 8 до 12 часов ферментация продолжается, так как организм способен утилизировать лактозу (присутствует в 10 раз больше концентрации глюкозы).

 Следовательно, когда пробирку исследуют в конце 18-24 часов, производство кислоты в результате ферментации лактозы все еще происходит, и как скошенная, так и глубокая часть кажутся желтыми, что приводит к кислотно-наклонной-кислотной реакции.

Результаты

Бактерии, растущие на KIA, вызывают три основных типа реакций.

  1. Без изменений в среде, т. е. Щелочная наклонная/щелочная стыковая (K/K): Без углеводного брожения. Наличие неферментирующих грамотрицательных палочек (организмы, неспособные производить кислоты в результате ферментации глюкозы или лактозы) например. Синегнойная палочка.
  2. Ферментер без лактозы, т. е. Щелочная наклонная/кислотная смесь (K/A): Сбраживается глюкоза, но не лактоза. Это характерно для бактерий, не ферментирующих лактозу, таких как видов Shigella . Первоначально безлактозный ферментер подкисляет как глубокую, так и наклонную среду за счет ферментации глюкозы, но наклонная среда возвращается к щелочному pH, поскольку щелочные амины образуются в результате окислительного декарбоксилирования пептидов (полученных из белка в среде). ) вблизи поверхности.
  3. Ферментер лактозы Acid Slant/Acid Butt (A/A): Полное перманентное подкисление как глубокого, так и наклонного участка трубки ферментирующими лактозу бактериями. Глюкоза и лактоза ферментируются. Это характерно для ферментирующих лактозу кишечных палочек, таких как Escherichia coli и виды Klebsiella-Enterobacter .

Производство газа: Пространство на дне пробирки и трещина в агаре в середине пробирки указывает на наличие газа (CO 2 ) выработка организмом.
Производство h3S:  Черный глубокий (встык) указывает на образование сероводорода (h3S). Иногда приклад будет полностью черным. В таком случае предполагается, что торец тюбика кислый (желтый цвет замаскирован из-за производства H 2 S ). Бактерии, не ферментирующие лактозу, продуцирующие сероводород, такие как виды Salmonella , Citrobacter видов и видов Proteus производят щелочной скошенный/кислотный (черный) стык. Пробирки с железным агаром Клиглера (KIA) с несколькими схемами реакции
A: Кислота/кислота, газ; B: Кислота/кислота, без газа; C: щелочной/кислотный; D: щелочная/кислотная, h3S+; E: Alkaline/Alkaline

Organism and their reaction in KIA

/AID/AID. 0181 ++
Name of the Organism Reactions
(Red= Alk, Yellow = Acid)
Gas H 2 S
Pseudomonas aeruginosa Alk/Alk
E. coli
AD Group
Acid/Acid
Alk/Acid
+
+

Виды шигелл (S.dysenteriae, S.flexneri, S.boydii и S. sonnei) Алк/кислота
Salmonella Paratyphi A Alk/ Acid +
Salmonella Paratyphi B Alk/ Acid + +
Salmonella Paratyphi C Alk/ Acid + +
Salmonella Typhi ALK/ ACID +
Другие

Другие
Другие
.0184 d
Klebsiella pneumonia Acid/Acid ++
Klebsiella oxytoca Acid/Acid ++
Klebsiella (Ранее Enterobacter ) Aerogenes кислота/кислота ++
Enterobacter Cloacae AIND AIND/AIND AIND/AIND AIND/AIND AIND/AIND AIND/AIND AID/AIND AID/AIND AIND/AIND AIND/AIND AID
Citrobacter freundii Acid/Acid or Alk/Acid + +
Serriatia mercescens Alk/Acid +
Proteus vulgaris Alk/Acid +/- +
Proteus mirabilis Alk/Acid + +
Morganella morganii Alk/Acid +
Yersinia enterocolitica Alk/Acid

Alk: Alkaline; + 90% и более штаммов положительные; – 90% и более штаммов отрицательные; ++ сильная положительная реакция; г: разные штаммы дают разные результаты.

Поскольку Vibrio cholerae сбраживает глюкозу так же, как и сахарозу, на железном агаре Клиглера наблюдается сильнощелочная/кислая реакция, а на трехсахарном железном агаре (TSI) наблюдается кисло-наклонная/кисло-столбчатая реакция.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *