Пошаговый навигатор: Яндекс Карты — подробная карта мира

Яндекс.Навигатор — пошаговая навигация с пробками и картами от Яндекса на iPhone/iPad и Android — pyrzik

?
Яндекс.Навигатор — пошаговая навигация с пробками и картами от Яндекса на iPhone/iPad и Android[Mar. 13th, 2012|05:18 pm]

pyrzik

[Tags|apple, ipad, Яндекс, Яндекс.Карты, навигация, софт]

Я вот уже 1,5 года езжу по Яндекс.Картам на iPad.

Это лучшая программа навигации, которая у меня когда-либо была (а я пользуюсь GPS уже, вероятно, около 6 лет, начинал с крошечного Mitac Mio C210 на пальчиковых батарейках и картами iGo, потом был смартфон той же марки, пара навигаторов на WinCE c Навителом, крутой Garmin с 4-дюймовым экраном 16:9 и пробками, которые приходили по кабелю, а вот потом уже и iPad).

Прошлые девайсы переданы по наследству и раздарены, а вот iPad неизменно радует. Возможность быстро крутить карту на 10-дюймовом экране легкими касаниями пальцев просто восхитительна, пробкам Яндекса я доверяю больше других (многократно проверено на практике), а карты всегда актуальны, т.к. подкачиваются из Интернета.  

В Яндекс.Картах не хватало, пожалуй, только фишек специализированных навигационных программ — пошаговой (turn-by-turn) голосовой навигации и трехмерного показа домов. Ну и интерфейс Яндекс.Карт был несколько мелковат для быстрого использования в авто, в т.ч. — в движении (грешен, конечно, но в пробках приходится искать объезды на ходу…). 

Теперь все это у Яндекса есть, они выпустили программу Яндекс.Навигатор. Я ее скачал и уже поставил. Пока что все очень доволен. Категорически советую всем, у кого есть iPhone, iPad или телефон на Android — скачайте и попробуйте. Оно того стоит. Проверено на себе.

ЗЫ. Некоторое время назад купил WinCE-навигатор Shturmann Link 300 — с пробками от Яндекса и интерфейсом от «Студии Артемия Лебедева». Все бы ничего, но железо навигатора оказалось дико тормозным, а интерфейс — красивым, но совершенно непригодным к повседневной эксплуатации. Судя по всему, дизайнеры Яндекс.Навигатора использовали лучшие решения студии Артемия Лебедева, но адаптировали интерфейс к реальным потребностям потребителя. Ну, а с железом у iPad все в порядке.

  

Оригинал взят у rss_yandex в Говорит и показывает Яндекс.Навигатор

http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=44454

Сегодня в путь отправилось наше новое приложение Яндекс.Навигатор. Оно уже доступно в App Store и в Android Market (Google Play). В отличие от большинства известных навигаторов, наше приложение бесплатное и умеет рассказывать о пробках.

Это первая версия Навигатора, поэтому мы будем благодарны автомобилистам, которые не просто его скачают, но и расскажут о своих впечатлениях от поездки с его помощью.

Яндекс.Навигатор, как и полагается навигатору, умеет прокладывать маршруты и голосом предупреждает о ближайших маневрах. При построении маршрута в России и Украине учитывается дорожная обстановка – данные от Яндекс.Пробок обновляются в режиме реального времени.

Навигатор использует данные Яндекс.Карт, поэтому в нем есть подробные схемы городов (их уже более 500) и поиск организаций – то есть, не выходя из приложения, вы без труда найдете ближайшую заправку или нужное вам здание.

Голосов в приложении два: мужской и женский. Для тех, кто передвигается в темное время суток, есть ночной режим навигации. А для москвичей мы сделали 3D-карту (попробуем и подключим еще города).

Интерфейс приложения мы старались сделать простым и понятным каждому водителю. У вас перед глазами – только самая важная информация, ничего лишнего.

Кстати, приложение работает не только на смартфонах, но и на iPAD и планшетах с Android.

Как выглядит и работает Навигатор, смотрите в нашем скринкасте.

Устанавливайте Навигатор

В App Store

В Android Market (Google Play)

Или при помощи QR-кода:

Поехали!

Команда Яндекс. Навигатора, знаем, куда едем



Comments:
From: motopapa
2012-03-13 03:17 pm (UTC)

тоже с удовольствием пользую Айпад, только две проблемы: как его в машине пристроить (нужен какой-то кронштейн), и второе — как далеко от Москвы распространяется эта прелесть, с какого момента отъезжая от Нерезиновой надо будет запасаться бумажными картами…

From: pyrzik
2012-03-13 08:15 pm (UTC)

ЖЖ съел мой подробный комментарий с кучей ссылок, поэтому излагаю повторно, но кратко:

1) крепление на лобовое стекло:

пользуюсь вот таким китайским за $8. 50 — http://www.dealextreme.com/p/car-windshield-holder-swivel-mount-for-apple-ipad-39916
цена включает доставку в Россию, посылка идёт 2-4 недели

это же крепление у Москве, но за $30 — http://novatek-shop.ru/index.php?id=236&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCy0YLQvtC00LXRgNC20LDRgtC10LvRjCDQtNC70Y8gaVBhZDs0OTk2MTI2NjE7

у меня такой держатель уже второй, пластик довольной ломкий на углах оказался. служит около 9 месяцев при ежедневном использовании и постоянном снятии-установке iPad по нескольку раз в день. поэтому я их заказываю теперь парно. и удобно, и необременительно для кармана.

есть еще куча вариантов от 8 до 12 долларов — http://s.dealextreme.com/search/iPad+holder+car

более крутые модели есть в Москве у iCover, цены завышены на 50-200%, лучший вариант — выбрать понравившееся и купить на ебее с доставкой

http://www.icover.ru/catalog/avtoderzhateli_dlya_iPad

2) по Яндекс.Картам на айпаде доезжал от Москвы до Питера, от точки до точки, мне понравилось, было оч. удобно. при междугородных поездках, которые, правда, у меня случаются нечасто, беру с собой второй подстраховочный навигатор с Навителом. пока ни разу не использовал. тот же Навител можно поставить в триал-версии на iPad для подстраховки.

From: motopapa
2012-03-13 09:22 pm (UTC)

большущее спасибо. Поеду во Владивосток, очень интересно, докуда хватит дальности карт. Например, маршрут дальше Хабаровска не прокладывает. Но и это хорошо. А вот фирменный навигатор ауди отказался казать дорогу уже за Нижним Новгородом (400 км.)…

From: pyrzik
2012-03-13 09:44 pm (UTC)

большой-большой плюс — в том, что маршруты, прокладываемые яндексом на компе, идентичны тем, что прокладывают мобильные приложения. все можно комфортно изучить на большом мониторе заранее, а потом просто ехать.

основная ценность софта — конечно же, пробки. без них я в Москве как без рук.

а когда во Владивосток? завидую белой завистью…

From: motopapa
2012-03-14 07:19 am (UTC)

договорились на машину с середины июля по конец августа. Теперь денег собираю, что проблематично. Бюджет на двоих — 12 тысяч грин. Надеюсь найти каких-нибудь спонсоров, пока думаю, как…

From: pyrzik
2012-03-14 04:15 pm (UTC)

мда, дороговато получается. за эти деньги можно в ЛатАм слетать без проблем…

ну, думаю, вам-то со спонсорами должно быть легко. я бы взял в качестве базовой тарантайки какого-нибудь китайца, хоть тот же GW, раз у них там такая контактная PR-служба. потому что если GW проедет без забот от Москвы до Владика и обратно, то это будет лучшей рекламой.

опять же, LR может захотеть восстановить репутацию после экспедиции Тёмы Лебедева.

ну, а остальных набрать по тому же принципу, что набирает в свои экспы всё тот же Лебедев…

From: motopapa
2012-03-14 04:17 pm (UTC)

насчет тележки я уже договорился — Audi Q7, а вот Теминой практики подбора спонсоров я не знаю, придется изобретать…

Лучший навигатор для леса на Андроид 🏕

Главная => Программы на Android => Лучший навигатор для леса на Андроид 🏕

Обновлено 08.12.202013908