Сколько допускается промилле 2019: Сколько промилле алкоголя допустимо в 2023 году

Когда опьянение не является основанием для увольнения

26.04.2019


Сотрудника, уличенного в употреблении алкоголя, сначала отстранили от работы, а потом уволили на основании пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за появление на рабочем месте в состоянии опьянения. Причем в ходе проверки алкотестер сначала показал, что сотрудник пьяный, а через несколько минут – что трезвый. Сотрудник обжаловал увольнение в суде.

На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 12.03.2019 № 33-5904/2019.

Предыстория: сотрудника, уличенного в употреблении алкоголя, сначала отстранили от работы, а потом уволили на основании пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за появление на рабочем месте в состоянии опьянения. Причем в ходе проверки алкотестер сначала показал, что сотрудник пьяный, а через несколько минут – что трезвый. Сотрудник обжаловал увольнение в суде.

Задействованные нормы: ст.

76 и пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Цена вопроса: 544 924 рубля и восстановление на работе.

В суде сотрудник заявил, что не доверяет показаниям оборудования, использованного работодателем для проверки его на состояние алкогольного опьянения. При этом акт медобследования, выданный ему в медучреждении, свидетельствовал о том, что в спорный момент он был трезв.

Суд признал данные доводы обоснованными и встал на защиту прав уволенного сотрудника. 

Суд указал, что работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (ст. 76 ТК РФ). Причем появление сотрудника на работе в состоянии опьянения является основанием для расторжения трудового договора (пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). 

Но для увольнения по данному основанию работодатель должен надлежащим образом зафиксировать факт опьянения.

Положительным результатом алкотестера считается наличие этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

При положительном результате первого исследования через 15–20 минут проводится повторное исследование выдыхаемого воздуха.

Причем медицинское заключение с признаком «установлено состояние опьянения» выносится только при положительном результате повторного исследования (приказ Минздрава РФ от 18.12.2015 № 933н).

В спорном случае работодатель зафиксировал следующие показания алкотестера: в 11:53 – 0,17 мг/л, в 12:15 – 0,0 мг/л. Тестирование, пройденное самим работником в медучреждении в 14:48, также не выявило алкогольного опьянения.

При таких обстоятельствах суд признал увольнение незаконным и взыскал с работодателя в пользу сотрудника заработную плату за все время вынужденного прогула.

Темы: трудовая дисциплина , трудовые войны , трудовые споры , увольнение по инициативе руководителя

Рубрика: Урегулирование споров, обращение в суд, арбитражная практика

Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии

Отправить на почту

Печать

Написать комментарий


Трудовые споры: вправе ли работники требовать копии коллективных договоров Когда налоговые органы могут рассчитать земельный налог с применением двух ставок Судебный вердикт: какие документы подтвердят переплату по НДФЛ Трудовые споры: можно ли пропустить работу из-за ревакцинации Судебный вердикт: должны ли компании платить налог за вентиляцию и кондиционеры

Увеличивается ли промилле у водителей после безалкогольного пива?

02 Февраля 2019

Употребление алкоголя и управление транспортным средством – недопустимые вещи. Помимо федерального закона об алкоголе за рулем, водитель употребляющий спиртосодержащие вещества несет опасность для окружающих. Печальная статистика по России насчитывает десятки тысяч жертв автомобильных аварий, именно из-за недобросовестных водителей. Но, несмотря на удручающую статистику, не каждый способен отказаться от алкогольных напитков.

Телевидение пестрит рекламой о так называемом безалкогольном пиве. Но так ли оно безопасно? И можно ли его употребление автомобилистам? Разберем данные вопросы более подробно.

Технологический процесс производства безалкогольных напитков

Безалкогольное пиво получают по двум технологическим процессам. В первом случае полностью исключено брожение. С этой целью используют специальные дрожжи. Благодаря им сбраживание мальтозы в алкоголь не происходит. Но используя такой метод, безалкогольное пиво меняет свой вкус и напоминает сладкий квас.

Во втором случае происходит удаление спиртосодержащих веществ из готового продукта. Т.е. сохраняя органолептические свойства напитка, путем термического действия, снижается градус. Поскольку у спирта низкая точка кипения при нагревании он удаляется. Вкус пива при этом остается прежним. 

Несмотря на сложные технологические процессы, этиловый спирт все равно остается, но содержание его в пиве не превышает 0,5 %. Некоторые европейские страны выпускают продукты с содержанием алкоголя до 1%. Если произвести расчеты, то можно сказать, что 3,5 литра безалкогольного пива равноценны 0,5 литрам алкогольного напитка.

Как безалкогольное пиво влияет на алкотестер?

Споры о вредности безалкогольной продукции среди любителей пенного напитка появились давно. Но точного ответа вы не найдете. Дело в том, что у разных производителей пива разная технология, и в некоторых сортах может содержаться незначительное количество алкоголя, а другие марки будут абсолютно «чистыми».

Как же определить, увеличится ли промилле после пары баночек безалкогольного пива? Некоторые водители с удовольствием проводили эксперименты и пытались понять, какое количество напитка можно выпить, не опасаясь административной ответственности. Но, не стоит опираться на собственное мнение, т.к. у всех организм разный, и определенное количество выпитой жидкости на разных людей будет действовать по-разному.

Существуют официальные исследования, проводимые специалистами-наркологами. Данные собрали с группы добровольцев, которые имели различные антропометрические показатели. Перед началом теста всех испытуемых проверили на трезвость. После этого, каждый участник исследования выпил два бокала безалкогольного пива. Через 10 минут тест на трезвость провели снова, и ни у одного участника алкотестер не выявил наличие спиртосодержащих веществ. Но на этом, исследование не закончилось. Участники удвоили выпитую первоначально норму. И только после этого, прибор показал 01,мг/л алкоголя.

По принятому закону с 3 июля 2018 года автомобилистам разрешено управлять транспортным средством при наличии спирта в концентрации 0,3г на литр крови, или 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Т.е. если водитель увеличивает норму выпитого в 2 и более раз, то вполне вероятно, что алкотестер он не пройдет. В результате чего окажется нарушителем и получит штраф.

Кроме показателей прибора, немало важным фактором считается запах изо рта. Употребляя спиртосодержащие напитки, даже «чистые», запах будет присутствовать. И остановивший вас сотрудник государственной инспекции дорожного движения может обратить на это внимание. В лучшем случае, вы сможете пройти тест на месте. А если алкотестера не окажется у сотрудника, вам придется проследовать в медицинское учреждение для сдачи анализов, где вы подтвердите свою трезвость. Тем самым потратите свое время и средства, поскольку сдача анализов  производится за определенную плату.

Как поступить?

Чтобы не оказаться в такой ситуации достаточно соблюдать простые меры предосторожности:

— употребляйте безалкогольные напитки за час до предполагаемой поездки;

— если вы садитесь за руль после пары бокалов пенного, обязательно воспользуйтесь освежающими средствами для полости рта;

— алкогольный запах изо рта отлично перебивают зерна кофе.

Подведем итог. Для более комфортной поездки рекомендуем вам иметь под рукой стационарный алкотестер. И в случае остановки вас сотрудником ГИБДД, вы всегда сможете доказать свою невиновность на месте. Даже если вы отмечали праздничное событие накануне поездки, с карманным алкотестером вы будете чувствовать себя намного спокойнее.

 

 

Вернуться к списку публикаций

жуков, шерсти грызунов и экскрементов: сколько по закону разрешено в еде, которую вы едите каждый день?

Шокирующая «грязь», разрешенная законом в вашей еде —

Знаете ли вы, что в каждых 16 унциях может быть 450 частей насекомых и девять волосков грызунов. коробка спагетти?

Невозможно избавиться от всех существ, которые могут попасть в цепочку пищевой промышленности, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установило некоторые стандарты пищевых дефектов, чтобы свести их к минимуму.

Даниэлла Кортис/Moment RF/Getty Images

Извините, но это правда. Шоколад может содержать фрагменты насекомых и волоски грызунов (или того хуже). Если вы едите плитку шоколада обычного размера (43 грамма), она может содержать 30 или более частей насекомых и немного шерсти грызунов.

Патрик Джелен/Getty Images

Томатный сок в этих 14 унциях. Кровавая Мэри может по закону содержать до четырех личинок и 20 или более яиц плодовой мухи. Консервированные помидоры, томатная паста и соусы, такие как соус для пиццы, немного менее загрязнены: FDA допускает наличие почти двух личинок в 16 унциях. может.

Shutterstock/Getty Images

Спаржа может содержать 40 или более устрашающих, но крошечных трипсов на каждый ¼ фунта. Если таковых нет, инспекторы FDA ищут яйца жуков, целых насекомых или головы и части тела.

Shutterstock/Getty Images

Золотой изюм, которым вы кормите своего малыша, может содержать 35 яиц плодовых мушек, а также 10 или более целых (или эквивалентных) насекомых на каждые 8 ​​унций. Детские контейнеры изюма по унции каждый. Это больше, чем четыре яйца и целое насекомое на коробку.

Shutterstock

Как насчет нашего старого резерва, арахисового масла и желе? Хорошие новости: арахисовое масло является одним из самых контролируемых продуктов в списке FDA; на каждые 100 грамм допускается в среднем один или несколько волосков грызунов и 30 (или около того) фрагментов насекомых. Типичный размер порции арахисового масла составляет две столовые ложки, что позволяет использовать только восемь фрагментов насекомых и крошечный кусочек грязи грызунов. Желе

, однако, не так контролируемо. Вишневое варенье может содержать до 30% заплесневелых плодов, что лучше, чем варенье из черной смородины, которое может содержать до 75% плесени.

Jamie Grill/Getty Images

Яблочное масло может содержать в среднем четыре или более волосков грызунов на 100 граммов и около пяти целых насекомых — в дополнение к тому, кто знает, сколько крошечных клещей, тлей и трипсов. В нем также может быть до 12% плесени.

Shutterstock

Посыпая этим перцем утренние яйца, постарайтесь не думать о том, что с каждой чайной ложкой вы съедаете более 40 фрагментов насекомых, а также немного шерсти грызунов.

Shutterstock

Кофейные зерна, которые вы перемалываете на завтрак, могут содержать в среднем 10 или более миллиграммов экскрементов животных на фунт. От 4% до 6% бобов также могут быть заражены насекомыми или заплесневеть.

Дэвид Донде/500px/Getty Images

Вы ели фрукты на завтрак? Обыкновенные плодовые мушки могут перелететь куда угодно, от поля до сбора урожая и до продуктового магазина, попасть в ловушку переработчиков или замерзнуть в грузовиках-рефрижераторах и оказаться в вашем доме.

Shutterstock

Любимая консервированная кукуруза может содержать две или более личинок кукурузного початка, а также фрагменты личинок и кожуру, которую черви сбрасывают по мере роста.

Shutterstock

От запаха кукурузных кексов у вас слюнки текут, но как вы относитесь к тому, чтобы кусать части насекомых и экскременты грызунов? На каждую ¼ чашки кукурузной муки FDA допускает в среднем одно или несколько целых насекомых, два или более волосков грызунов и 50 или более фрагментов насекомых или один или более фрагментов навоза грызунов.

Shutterstock

Не говорите детям, но замороженный или консервированный шпинат может содержать в среднем 50 тлей, трипсов и клещей. Если таковых нет, FDA разрешает использовать личинки шпинатных червей или восемь цельнолистовых минирующих жуков.

Shutterstock

За каждые 4 унции. в банке грибов может быть в среднем 20 и более опарышей любого размера. По крайней мере, они могут быть одного цвета, верно?

Shutterstock

Расчлененные насекомые также можно найти во многих наших любимых специях. Например, измельченный орегано может содержать 300 или более кусочков насекомых и около двух волосков грызунов на каждые 10 граммов. Для сравнения, типичная бутылка орегано весит 3,12 унции. или 88 грамм.

Shutterstock
Шокирующая «грязь», разрешенная законом в вашей еде

Си-Эн-Эн —

Приготовьтесь, Америка: многие из ваших любимых блюд могут содержать кусочки существ, о которых вы, вероятно, не знали.

Как насчет помета грызунов в кофе? Личинки в соусе для пиццы? Плесень в желе на тосте?

Ой, простите, любители шоколада. Этот темный вкусный батончик, который вы съели, может содержать 30 или более частей насекомых и немного шерсти грызунов.

Названные «пищевыми дефектами», эти расчлененные существа и их экскременты являются неудачным побочным продуктом выращивания и сбора пищи.

БРИСТОЛЬ, АНГЛИЯ — 19 ЯНВАРЯ: На этой фотографии женщина ест кусок шоколада из плитки шоколада Cadbury’s Dairy Milk 19 января 2010 года в Бристоле, Англия. Американский продовольственный гигант Kraft сегодня договорился о поглощении производителя молочных продуктов Cadbury в рамках сделки на сумму 11 миллиардов фунтов стерлингов, однако многие работники Cadbury по-прежнему обеспокоены долгосрочным будущим своей работы. (Фото Мэтта Карди/Getty Images)

Мэтт Карди / Getty Images Europe / Getty Images

Шоколад полезен или вреден для здоровья?

«Экономически нецелесообразно выращивать, собирать или перерабатывать сырые продукты, которые полностью свободны от неопасных, встречающихся в природе, неизбежных дефектов», — заявляет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Таким образом, хотя нет способа избавиться от всех существ, которые могут попасть в цепочку обработки пищевых продуктов, FDA установило стандарты, чтобы свести дефекты пищевых продуктов к минимуму.

Давайте пройдемся по обычному дневному приему пищи, чтобы увидеть, что еще вы не осознаете, что едите.

Кофейные зерна, которые вы перемалываете на завтрак, могут содержать в среднем 10 или более миллиграммов экскрементов животных на фунт. От 4% до 6% бобов по подсчету также могут быть заражены насекомыми или заплесневелыми.

Свежее молоко на стеклянной бутылке, Молочная продукция Концепция завтрака на деревянном столе, деревенский стиль .

Фотоиллюстрация/Shutterstock

Какой напиток лучше всего подходит для увлажнения? Подсказка: это не вода

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_F4508326-A19F-FEC2-9BB8-9322D986E237@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Посыпая черным перцем утренние яйца, постарайтесь не думать о том, что с каждой чайной ложкой вы съедаете более 40 фрагментов насекомых, а также немного шерсти грызунов.

Ты ел фрукты на завтрак? Обыкновенные плодовые мушки могут перелететь куда угодно, от поля до сбора урожая и до продуктового магазина, попасть в ловушку переработчиков или замерзнуть в грузовиках-рефрижераторах и оказаться в вашем доме.

Допустим, вы упаковали бутерброды с арахисовым маслом и желе для всех на обед. Хороший выбор!

Арахисовое масло является одним из самых контролируемых продуктов в списке FDA; в среднем один или несколько волосков грызунов и 30 (или около того) фрагментов насекомых допускаются на каждые 100 граммов, что составляет 3,5 унции.

Glowimages/Glowimages РФ/Getty Images/Glowimages РФ

Хотите жить дольше? Вы можете отказаться от этих напитков

Типичный размер порции арахисового масла составляет 2 столовые ложки (если вы не намазываете ее). Это означает, что в каждом бутерброде из 2 столовых ложек арахисового масла будет только около восьми фрагментов насекомых и крошечная часть грязи грызунов. («Грязь» — так FDA называет дефекты пищевых продуктов от насекомых и грызунов.)

К сожалению, желе и варенье не так контролируются. Яблочное масло может содержать в среднем четыре или более волосков грызунов на каждые 3,5 унции (100 граммов) и около пяти целых насекомых. О, и это не считая неизвестного количества крошечных клещей, тли и трипсов.

Яблочное масло также может содержать до 12% плесени, что лучше, чем вишневое варенье, которое может быть заплесневело на 30%, или варенье из черной смородины, которое может быть заплесневело на 75%.

Вы упаковали детские коробки изюма для полдника вашего ребенка?

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_BCF8450F-3BD1-03C1-D4BD-932C9C61BFF1@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Золотой изюм может содержать 35 яиц плодовых мушек, а также 10 или более целых насекомых (или их эквивалентные головы и ноги) на каждые 8 ​​унций. Детские контейнеры изюма по унции каждый. Это более 4 яиц и целое насекомое в каждой коробке.

Есть фанаты Кровавой Мэри? Томатный сок в этих 14 унциях. Кровавая Мэри может содержать до четырех личинок и 20 и более яиц плодовой мухи.

Шаттерсток

Красное и переработанное мясо можно есть, утверждают противоречивые новые рекомендации. Не верьте, говорят ведущие эксперты

И если вы пьете фруктовый коктейль, просто имейте в виду, что консервированные цитрусовые соки, которые используют многие бары, могут по закону содержать пять или более яиц плодовых мух или других яиц мух на чашку (250 мл). Или эта чашка сока может содержать одного или нескольких личинок. Абрикосовый, персиковый и грушевый нектары допускается содержать до 12% заплесневелых плодов.

О боже, возможности безграничны! Знаете ли вы, что в каждых 16 унциях может быть 450 частей насекомых и девять волосков грызунов. коробка спагетти?

Консервированные помидоры, томатная паста и соусы, такие как соус для пиццы, немного менее загрязнены, чем томатный сок в вашем коктейле. FDA разрешает только около двух личинок в 16 унций. может.

Добавляете грибы в соус для спагетти или пиццу? На каждые 4 унции. в банке грибов может быть в среднем 20 и более опарышей любого размера.

В консервированной сладкой кукурузе, которую мы любим, допускается наличие двух или более личинок кукурузного початка, а также фрагментов личинок и кожуры, которую черви сбрасывают по мере роста.

Джо Рэдл / Getty Images Северная Америка / Getty Images

Новая «табель успеваемости» по диете Америки: это не «F», а…

На каждую ¼ чашки кукурузной муки FDA допускает в среднем одно или несколько целых насекомых, два или более волосков грызунов и 50 или более фрагментов насекомых или один или более фрагментов навоза грызунов.

Спаржа может содержать 40 или более устрашающих, но крошечных трипсов на каждый ¼ фунта. Если таковых нет, инспекторы FDA ищут яйца жуков, целых насекомых или головы и части тела.

В замороженном или консервированном шпинате допускается наличие в среднем 50 тлей, трипсов и клещей. Если таковых нет, FDA разрешает использовать личинки шпинатных червей или восемь цельнолистовых минирующих жуков.

Расчлененные насекомые можно найти и во многих наших любимых специях. Например, измельченный орегано может содержать 300 или более кусочков насекомых и около двух волосков грызунов на каждые 10 граммов. Для сравнения: бутылка орегано для всей семьи весит около 18 унций. или 510 грамм.

Паприка может содержать до 20% плесени, около 75 частей насекомых и 11 волосков грызунов на каждые 25 граммов (чуть меньше унции). Типичная банка для специй вмещает от 2 до 3 унций.

К настоящему времени вы, должно быть, задаетесь вопросом: как же они считают эти крошечные головы насекомых и кусочки экскрементов грызунов?

«У производителей продуктов питания есть сотрудники по контролю качества, которые постоянно берут образцы упакованного готового продукта, чтобы убедиться, что они не выпускают ничего, что противоречит правилам», — сказал специалист по безопасности пищевых продуктов Бен Чепмен, профессор сельскохозяйственных и гуманитарных наук в Университет штата Северная Каролина.

4444 ученика из 25 школ в Гвалиоре стоят вместе и образуют смайлик, держа в руках цветные тряпки. Гвалиор, 8 февраля 2012 года, пытаясь побить мировой рекорд Книги Гиннеса по самому большому человеческому смайлику. AFP PHOTO/STR (на фото следует читать STRDEL/AFP/Getty Images)

AFP/Getty Images

Стать счастливее поможет вам жить дольше, так что научитесь быть счастливее

Иногда они делают это вручную, сказал Чепмен. «Они берут 10 мешков из недельного производства и пытаются вытряхнуть то, что может быть здесь», — сказал он. «Есть ли у нас особенно высокие части насекомых, или это было особенно неприятное время года, когда собирали еду? И они следят за тем, чтобы они были ниже этих пороговых значений FDA».

com/_components/paragraph/instances/paragraph_31B656B2-B185-5A36-C7D3-934C815EE9AF@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Что произойдет, если это была очень глючная неделя и множество насекомых решили пожертвовать собой? Смогут ли они вытащить все эти яйца, ноги и личинки?

«Они действительно не могут», — сказал Чепмен. Но они могут взять еду и отправить ее на процесс, который называется «переделка».

«Скажем, у меня есть целая куча свежей клюквы, которую я не могу положить в пакет и продать», — объяснил Чепмен. «Я мог бы отправить их на операцию по консервированию клюквы, где они могли бы сварить их, а затем снять части этих насекомых и положить их в банку».

Это грубо. Буду ли я когда-нибудь снова есть какие-либо из этих продуктов?

«Послушайте, это все очень, очень, очень малорискованная ситуация», — сказал Чепмен. «Я смотрю на это как на фактор противности, а не на фактор риска. Части насекомых отвратительны, но они не приводят к болезням пищевого происхождения».

Гораздо более опасным, отмечает Чепмен, является возможность попадания каменных, металлических, пластиковых или стеклянных деталей вместе с собранной пищей, когда она попадает в систему обработки. По словам Чепмена, все продукты подвергаются рентгеновскому излучению и металлодетекторам, потому что, когда они проскальзывают, люди действительно могут пострадать.

Шаттерсток

Смешивание отбеливателя и чистящих средств для цитрусовых может нанести вред вам и вашим питомцам.

Также гораздо более опасны болезни пищевого происхождения, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка, которые могут серьезно заболеть и даже убить.

«Перекрестное загрязнение от сырой пищи, недоваренная пища, мытье рук и распространение микробов через сырую пищу — вот то, что способствует более чем 48 миллионам случаев болезней пищевого происхождения, которые мы имеем каждый год в США», — сказал Чепмен.

Ну, скажем так, я полагаю, что мое отвращение к этой грызуновой какашке в моем кофе кажется преувеличенным.

Может быть.

AXELOS PPM Benchmark Report 2019

  • Blog

  • Agile

  • Communication

  • Programme management

  • Project management

  • Stakeholder management

  • Benchmark

  • AgileSHIFT

  • PPM

  • Blog

  • Agile

  • Communication

  • Programme management

  • Project management

  • Stakeholder management

  • Benchmark

  • AgileSHIFT

  • PPM

Недавно мы опубликовали третью часть нашей серии Global PPM Benchmarking, и она делает ее интересной для чтения. Отчет был разработан, чтобы предложить рыночное представление о состоянии управления проектами и программами, выделяя растущие тенденции и ключевые проблемы из года в год.

Делать больше с меньшими затратами

Из-за более широких экономических факторов и волатильности рынков, вызванных сбоями в результате постоянно растущих темпов технологических изменений, возрастает давление на организации и команды PPM. Это означает, что руководители проектов и программ сталкиваются с перспективой удовлетворения растущих ожиданий заинтересованных сторон в обеспечении большего конкурентного преимущества при сокращении бюджетов в более жестких временных рамках. Из-за такого внимания восемь из десяти менеджеров проектов теперь говорят, что PPM становится более фундаментальным аспектом общего успеха в бизнесе, что можно рассматривать как хорошие новости.

Влияние ИИ и GDPR

ИИ считается другом или врагом? Согласно исследованию, значительно больше руководителей проектов признали автоматизацию и искусственный интеллект скорее возможностями, чем угрозами. С точки зрения менеджера проекта это имеет смысл, поскольку при правильном использовании они могут предоставить инструменты, экономящие время, которые повышают эффективность проекта, а не угрожают их ролям. Однако GDPR может замедлить разработку проектов и программ, поскольку на это направляются ресурсы, обеспечивающие соответствие проекта или программы нормативным стандартам.

Плохая коммуникация

Плохая коммуникация продолжает оставаться самой большой проблемой, мешающей проектам и программам. Даже с появлением новых коммуникационных технологий многие проектные группы по-прежнему терпят неудачу. В ответ на дополнительные вопросы менеджеры проектов подтвердили, что развитие «основных или межличностных навыков», таких как общение, может помочь в ситуации.

Чему мы все можем научиться у успешных команд управления проектами?

Предоставление основ

Нам необходимо убедиться, что в команде есть процессы, которые постоянно отслеживаются и оцениваются. Сюда входит проведение обзоров проектов и обеспечение того, чтобы извлеченные уроки были выявлены и применены к будущим проектам. Мы наблюдаем небольшой рост по сравнению с последним опросом, но использование итоговых обзоров по-прежнему невелико. Для того чтобы обзоры завершения проекта проводились на более высоких уровнях, необходимо, чтобы высшее руководство их проводило и понимало, что они являются неотъемлемой частью проекта. Интересно отметить, что успешные организации чаще проводят обзоры завершения проекта.

Роль старшего руководства

Для команды PPM полезно иметь представителей на уровне высшего руководства, чтобы другие руководители высшего звена видели ценность, которую приносит команда PPM, и ценили трудности, с которыми они сталкиваются.

Обеспечение гибкости

Успешные команды, скорее всего, будут работать по гибкому методу, и это подтверждается исследованием, в котором говорится, что «три четверти респондентов утверждают, что работают по гибкому методу и считают, что это оказывает положительное влияние на успех в бизнесе».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *