Тест драйв митсубиси лансер 10 2019 года – Митсубиси Лансер 10 фото, цена, видео, технические характеристики Mitsubishi Lancer X

Mitsubishi Lancer 2007–2017 — основные неисправности — журнал За рулем

Последний из рода Лансеров славен добротностью исполнения и живучестью. Какие комплектации бэушного седана доставят своему владельцу меньше проблем, выяснил эксперт «За рулем».

Материалы по теме

Лансеры для российского рынка собирали в Японии. Машина прошла множество модернизаций. С 2009 года лишилась двигателя 2.0, в 2011‑м получила освеженную внешность и новый мотор 1.6. Плоды рестайлинга‑2016 до нас дошли в небольшом тираже, а год спустя выпуск Лансера прекратили.

ДОСТОИНСТВА

  • Хорошее качество металла и окраски, кузов не склонен ржаветь.
  • Подвеска уверенно переваривает плохие дороги, управляемость при этом достойная.
  • Яркий, запоминающийся дизайн, продуманная эргономика (хотя и нет регулировки руля по вылету).
  • Большой выбор сочетаний мотор/коробка.

Mitsubishi Lancer X (2007–2017)

Mitsubishi Lancer X (2007–2017)

НЕДОСТАТКИ

Материалы по теме

  • Высокие цены на оригинальные запчасти.
  • Интерьер консервативный, качество отделки вызывает нарекания.
  • Моторам (кроме двухлитрового) предписан бензин АИ‑95.
  • Слабая шумо­изоляция.
  • Маловат багажник.

МОТОРЫ

Все моторы — бензиновые, у всех — долговечный цепной привод ГРМ. Двигатель 1.5 (4А91, 109 л.с.) приходится «крутить» для достижения приемлемой динамики, результат — повышенный угар масла, засорение каналов отвода смазки, закоксовывание колец и скромный ресурс (150 000 км). Его заменили родственным мотором 1.6 (4А92, 117 л.с.), который при эксплуатации в нещадных режимах ведет себя сходно. При аккуратной эксплуатации оба вполне надежны.

Двигатели 1.8 (143 л.с.) и 2.0 (150 л.с.) из семейства 4B считают беспроб­лемными: ходят свыше 200 000 км.

www.zr.ru

Обзор Mitsubishi Lancer X

Десятая версия Lancer от компании Мицубиси была представлена публике в начале 2007г., и уже через пару-тройку месяцев начались ее продажи.

В начале продаж Лансер предлагали с тремя бензиновыми агрегатами с объемами 1.5(

4A91), 1.8(4B10) и 2.0 литра(4B11), и с мощностью 109, 143 и 150 сил, соответственно. В 2011 году добавился 1.6-литровый(4A92) 117-сильный мотор. В 2012 году 1.5 и 2.0-литровые моторы перестали устанавливать на Mitsubishi Lancer. Так же была малораспростаненная версия двигателя 2.4 литра(4B12). Все модификации включали в себя передний тип привода, двигатели 2.0л. опционально могли оснащаться 4WD.

Типы и модификации двигателей Mitsubishi Lancer 10 поколения.

Все агрегаты этого автомобиля оснащались цепным ГРМ приводом, ресурс цепи — выше 300 тысяч км. К типичным неисправностям Лансера можно отнести течь передних сальников коленчатого вала после 100-тысячного пробега. Причем эту неисправность стоит устранить как можно быстрее – протекающее масло попадает на демпфер приводного ремня и выводит его из строя.

Уплотнительное кольцо на выпускном трубопроводе зачастую прогорает на пробеге близком к 100 тысячам. После этого автомобиль начнет издавать рычащий звук. Лямбда-зонды ходят 120-150 тысяч километров.

1.5-литровый Лансер начинает немного (до 300 грамм на тысячу км) кушать масло при 100-150 тысячах км пробега. Причина кроется в залегших поршневых кольцах. «Ошибка двигателя» на панели Лансера, периодически то выскакивающая без причины, то пропадающая – это следствие неправильной работы ЭБУ. Лечится перепрошивкой блока управления.

На всех Лансерах могла быть установлена пятиступенчатая механическая коробка передач. Коробки в 1.5-литровых автомобилях, выпущенных до 2008 года, имели заводской брак, и поэтому особой надежностью не отличались. Наиболее часто в этих коробках текли сальники полуосей. Также были отмечены случаи непонятных шумов в работе МКПП, выходил из строя синхронизатор первой передачи на пробегах 50-70 тысяч км, коробка могла толкаться между первой и второй передачами, а рычаг переключения могло заклинить в положении первой передачи. Однозначного лечения проблем с коробкой не было. Кому-то помогло новое сцепление, а кто-то вообще ничего не делал – «проходило само».

АКПП устанавливали на 1.5 и 1.6-литровых Лансерах, а вариатор — на версиях с моторами 1.8 и 2.0 литра. И те и другие коробки довольно надежны, и не вызывают серьезных массовых нареканий.

Что касается подвески Лансера, то первыми выходят из строя передние амортизаторы, что будет заметно по следам масла на их штоках. Задние живут больше – почти 120 тысяч.

После замены передних амортизаторов приготовьтесь менять втулки и тяги стабилизатора. Опорные подшипники амортизаторов придется менять на пробеге 100-120 тысяч км.

Подшипники передних ступиц Лансера живут 90-120 тысяч км, задние могут прослужить почти 150 тысяч, и идут они только в сборе со ступицей.

120-150 тысяч км — ресурс поперечных рычагов подвески Лансера. На этих рычагах можно отдельно менять шаровые опоры. Заниматься неоднократной заменой шаровых опор не стоит – посадочное место со временем изнашивается, что чревато тем, что на ходу ее может вырвать из рычага. Задние пружины могут «устать» и просесть после 150 тысяч км пробега.

Наконечники рулевых тяг, как и сами тяги, отхаживают почти 100 тысяч километров. Рулевая рейка обычно «сдается» также после 100-тысячного пробега, и проявляется это стуком. Лечится реставрацией или заменой.

После 40-50 тысяч км пробега зачастую начинают бренчать тормозные суппорта. Лечится заменой направляющих на аналогичные, но с уплотнением из резины. Колодки «ручника» могут тоже задребезжать. Лечится их регулировкой. Версии с вариатором и АКПП отзывались производителем из-за заводского брака в тормозном цилиндре.

Кузов этого автомобиля очень стойко переносит воздействие агрессивной окружающей среды и не склонен к коррозии. Но ЛКП, как на большинстве современных авто, легко царапается.

Салон десятого Лансера со временем начинает издавать звуки. Рулевое колесо с кожаной отделкой (как и рычаг КПП) и «алюминиевые» вставки после 70-тысячного пробега обычно уже существенно вытираются.

Электрика этой машины не выдает неприятных «сюрпризов». Неправильная работа датчика фронтального удара заставила производителя отозвать машины 2008-2009 годов выпуска. Еще иногда может «засбоить» датчик уровня топлива.

В общем, автомобиль достаточно надежен и не прихотлив, кроме, пожалуй «подкачавшей» версии с мотором 1.5 литра. 

Подборка отзывов, видео обзоров и тест драйвов Митсубиси Лансер 10:

Краш тест Митсубиси Лансер 10 поколения:

autoportal.pro

Mitsubishi Lancer: конец эпохи | НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ

Mitsubishi Lancer-10

Mitsubishi Lancer десятого поколения, который на данный момент представлен в продаже у официального дилера http://autotaganka.ru/auto/lancer_x, будет последним поколением седанов, выпущенных японским производителем. Об этом заявил Тецуро Айкада, занимающий должность президента Mitsubishi Motors, на конференции, которая прошла в рамках Женевского автосалона.


Новость о снятии всего модельного ряда Lancer с производства стала неожиданностью, ведь еще недавно представители автокомпании заявляли о том, что в тесном сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan ведется разработка двух новых моделей Lancer и Galant. Планировалось, что седаны Mitsubishi будут собираться на базе «одноклассников» Nissan. Тем не менее все работы в рамках этого проекта прекращены, и о возобновлении разработки новых седанов речь не идет.

Отвечая на вопросы о причинах, побудивших принять такое решение, Тецуро Айкада пояснил, что компания хочет сосредоточить силы на выпуске новых кроссоверов, внедорожников, а также гибридных автомобилей и электрокаров. А вот разработка очередного поколения седанов, по расчетам маркетологов, экономически нецелесообразна: при текущей ситуации на рынке продажи вряд ли окупят вложенные средства. Кроме того, подчеркнул Тецуро Айкада, компания Mitsubishi не хочет ввязываться в конкурентную борьбу в гольф-классе, которая на данный момент крайне высока. Причем эта тенденция прослеживается сразу на нескольких региональных рынках сбыта, в частности, в Азии, Северной Америке и России.

Mitsubishi Lancer

Помимо Lancer перспектива быть снятым с производства ожидает и еще один седан Mitsubishi Proudia. Он был разработан три года назад совместно с Nissan и предназначался исключительно для внутреннего рынка. К сожалению, продажи Proudia оказались настолько низкими, что это перевесило чашу весов в пользу снятия с производства всех седанов Mitsubishi.

А вот в классе внедорожников и кроссоверов позиции производителя более чем уверенные. В частности, в рамках автосалона, который пройдет в Нью-Йорке, будет продемонстрирован обновленный Outlander, а к концу года публике представят новый Pajero Sport. В ближайших планах Mitsubishi также полностью обновить легендарный Pajero: уже в следующем году будет представлено новое поколение внедорожника. Любителям спорткаров предложат и альтернативу Lancer Evo — вместо него модельный ряд пополнится спортивным кроссовером ASX Evo. Правда, приобрести авто получится не раньше 2017 года.

Пока же остается только надеяться, что решение о снятии седанов с производства поможет Mitsubishi завоевать существенную долю в сегменте кроссоверов, внедорожников и гибридных автомобилей. А у вас еще есть возможность купить легендарный Mitsubishi Lancer последнего поколения у официального дилера http://autotaganka.ru/auto/lancer_x.

ndsm.su

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *