Тест драйв рено логан 2019 года видео главная дорога: Тест-драйв Renault Logan с базовым двигателем: Я, «Логан» и дорога
Тест-драйв Renault Logan с базовым двигателем: Я, «Логан» и дорога
Auto.Today
Не все водители получают кайф от ночной езды. Ваш покорный слуга также относится к этой категории. Но давеча пришлось на Renault Loganпроехать через полстраны за полночи. Какие же впечатления оставил после себя Renault Logan? Давайте разбираться. Момент первый. Внешне-фарный. Говорить о внешности Renault Logan много не будем. Более знакомого и узнаваемого автомобиля на европейских просторах еще поискать. Год назад седан минорно обновился. Так, в фарах появились светодиодные дневные ходовые огни. Во всех исполнениях передний бампер – теперь иной формы.
© Auto.TodayКстати, головная оптика осталась исключительно галогенной. Но это не мешает ей хорошо и правильно светить. Если авто загружено, то поправить уровень луча фар можно корректором. Правда, к ручке придется тянуться – она расположена почти у левой ноги водителя. Дальний свет позволяет видеть дорогу на достаточной дистанции при условии, что движетесь вы с разрешенной ПДД скоростью.
Видео дня
Задняя часть седана отличается от «дорестайла» тонированными фонарями и переехавшим на крышку багажника номерным знаком. Теперь номер меньше пачкается, да и визуально задняя часть выглядит целостнее. Датчики парктроника спасали при парковке и маневрировании в городском трафике. Ассистенту парковки не достает графического отображения.
Момент второй. Мультимедийно-опциональный. Тестовый автомобиль – в средней комплектации LIFE+. Считок приборов со знакомой графикой и хромированными ободками вокруг шкал приборов отлично читаем. Но у монохромного борткомпьютера с ограниченным списком возможностей есть один минус – невозможность считать средний расход топлива. Правда, дальняя дорога в одиночестве учит находить выход из ситуации. Я научился замечать, насколько километров хватает одного «кирпичика» на указателе топлива, и таким образом прогнозировать запас хода.
Мультимедийная система с двумя динамиками и двухдиновым головным устройством доступна уже в базовой комплектации. Кроме радио, музыку можно «подтягивать» с USB-носитилей и через AUX, а также по протоколу Bluetooth. По нему же можно и связывать телефон с машиной. Кстати, музыка с «флешки» — это отличный метод против сна. Знакомый репертуар можно подпевать, и постоянно находиться в бодрости духа.
Момент третий. Кресельно-багажный. Водительское кресло не балует регулировками. Механически можно настроить угол спинки и продольное положение кресла. Но этого оказалось достаточно. Уже знакомый мягкий наполнитель кресла перед «дальняком» вызывал опасения касательно того, не будут ли отекать ноги. Зря беспокоился, все прошло хорошо. На галерке «жили» только рюкзак да ветровка. Им места было «с головой». Рулевое колесо хоть и не обшито кожей (или ее заменителем), но от его пластика не потеют руки, да и перехватывать руль удобно.
Объем багажного отсека составляет 510 литров. Немного полезного пространства съедают вдающиеся внутрь завесы. Под полом разместилось полноразмерное запасное колесо. Если сложить спинки второго ряда (что можно делать отдельно, в пропорции 60:40), то освободится место для 1257 литров поклажи.
Момент четвертый. Двигательный. Новым силовым агрегатом для «Логана» стал 1,0-литровый бензиновый двигатель SCe (Smart Control efficiency) мощностью 73 л. с. Трехцилиндровая новинка на 2 «лошадки» мощнее смененной базовой «четверки» объемом 1,2 литра. Конечно, автомобиль очень и очень спокойный, к тому же любит обороты. Мы знакомились с ним зимой, но проверить машину в дальней дороге тогда не удалось. Вот, выпал случай.
Двигатель заставляет переключаться не раньше 2500-3000 об/мин. Ниже 2200 об/мин опускаться не стоит, мотор очень не любит «низы». С экологичностью у «литрушки» все хорошо – он отвечает нормам Евро-6. А как же расход? Внимательные наблюдения за «кубиками» указателя показали, что средний аппетит по трассе при скорости 110 км/ч – около 6,5 литра на 100 км пробега. Стоит учесть, что на такой скорости обороты двигателя на высшей, пятой, передаче равны 3700 об/мин.
Стойки «МакФерсон» спереди и балка сзади в случае «Логана» – это почти идеальная подвеска для порой суровых украинских дорог. Она почти игнорирует неровности любого характера, при этом отличается неплохой надежностью и бережет колеса. Главная опасность – это растерять колпаки. Хоть маршрут путешествия и был выбран по не самым плохим дорогам, но действительно энергоемкая ходовая почти не замечает волн и стыков асфальта.
Момент пятый. Итоговый. Renault Logan сегодня – это один из самых доступных автомобилей на украинском рынке. Несмотря на его низкий ценник и скромные характеристики двигателя, он является целостным автомобилем. Как это? Понятен в управлении, экономичен в дальней дороге, свеж в мультимедийном плане… Трудно что-то еще добавить.
Тест-драйвы, Автоэксперт, Renault Logan, Renault, Renault
детальный тест — журнал За рулем
В конце прошлого года семейство Logan/Sandero не только обновилось, но и пополнилось кросс-седаном Renault Logan Stepway. Версия с внедорожным обвесом, увеличенным клиренсом и вариатором получила имя City. ЗР оценил новинку.
Как бы кроссоверы: тест Renault Logan Stepway и Sandero Stepway
Внутри минимум изменений, да и те на уровне стилистических решений. В первую очередь внимание на себя обращают приборы, пестрящие обилием никчемных рисок и черточек. В то же время руль машине достался удачный, с удобным для хвата ободом и приятной на ощупь кожей. Жаль, что он регулируется только по углу наклона. Регулировки по вылету нет, видимо, придется ждать до следующего поколения.
В остальном Stepway — типичный Logan: высоко расположенное (даже в самом нижнем положении) аморфное сиденье с посредственной боковой поддержкой; жесткий пластик; разбросанные по всему салону кнопки. Например, кнопки передних стеклоподъемников примостились на подлокотнике, а задних — на центральной консоли, как и кнопка включения круиз-контроля. На втором ряду Renault Logan Stepway тесновато: пространства для ног у задних пассажиров откровенно мало.
Новая коробка передач
Renault Logan Stepway первым в семействе обзавелся вариатором CVT X-Tronic, который устанавливают в паре со 113-сильным двигателем. Машина с небольшой массой и таким мотором, который работает в паре с механикой, разгоняется очень бодро. Стало ли хуже с вариатором? Почти нет. Бесступенчатая трансмиссия, конечно, немного крадет динамику, но некритично. Автомобиль хорошо разгоняется, тяги хватает во всем диапазоне скоростей. Вариатор оперативно меняет свои передаточные отношения. При этом стрелка тахометра замирает в одной точке. Специально для тех, кому это не нравится, при максимальном ускорении стрелка тахометра опускается на 700-800 оборотов, имитируя переключение передач.
Поведение на дороге
113-сильный мотор подразумевает электрогидравлический усилитель руля, благодаря которому руль избавился от обилия толчков и вибраций, характерных для многих автомобилей на платформе Global Access (модернизированная B0). Правда, управляемость это никак не улучшило. Усилие на руле по-прежнему линейное и не растет с увеличением скорости. Об обратной связи и речи нет, а стоит перебрать со скоростью в повороте, как автомобиль начинает сносить наружу.
Стихия Логана — прямая трасса, вот где он чувствует себя как рыба в воде. Благодаря квазиступеням вариатора при движении со скоростью 100 км/ч двигатель не надрывается на 3000-3500 оборотах в минуту (как в случае с версией с автоматом), а спокойно держит 2000 оборотов. Отличная энергоемкость подвески никуда не делась. Да и шумоизоляцию существенно доработали. Словом, на Renault Logan Stepway можно смело ездить на любой скорости по разбитой дороге, не боясь пробоев подвески.
Судя по тому, как Sandero Stepway опередил по продажам обычный хэтчбек, Logan Stepway тоже ждет рыночный успех. Правда, есть нюанс. Дорожный просвет модификации Stepway с любой другой коробкой передач составляет 195 мм. А вот у версии City он заметно меньше: корпус вариатора X-Tronic беспощаден к клиренсу и съедает его на 20 мм. Именно поэтому производитель не решается устанавливать вариатор на обычные, нелифтованные версии Логана и Sandero — кому нужна машина с дорожным просветом всего 150 мм? Но есть и хорошая новость. Рано или поздно такая коробка появится на Ладах. Сначала на X-Ray, а потом, возможно, и на Весте. И это будет бомба.
- Если все же есть опасения, что Renault Logan Stepway не пройдет по бездорожью, можно рассмотреть покупку браслетов на колеса, антибуксов и специальных динамических тросов.
Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!
За рулем в Дзен
Renault Logan 2017 — АвтоТачки
Описание Renault logan 2017
Переднеприводный седан Логан дебютировал в 2017 году. Модель относится к классу В. Габаритные размеры и другие технические характеристики указаны в таблицах ниже.
РАЗМЕРЫ
Длина | 4346 мм | ||||||
Ширина | 1733 мм |
Вес | 1087 кг |
Зазор | 145 мм |
Основание | 2634 мм |
8 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
8 0 полная скорость 152 Число оборотов 6300 Мощность л.
с. 73 Средний расход топлива на 100 км 5,4

объемом 1,2, затем бензиновый турбодвигатель объемом 0,9л., и турбодизель объемом 1,5 л. Бензиновые и дизельные моторы работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а бензиновый турбо — в дополнение к 5-диапазонному роботу с одним сцеплением. Передние колеса оснащены псевдоподвеской со стойками Мак-Ферсон с поперечными рычагами, а задние — Н-образной осью с программируемой деформацией, соединенной с винтовыми пружинами.
ОБОРУДОВАНИЕ
Автомобиль имеет такой же стильный дизайн, но более выраженный за счет видоизмененной передней части. Решетка радиатора стала более «округлой», появилась новая светодиодная оптика, капот выглядит более дерзко за счет линий, а также видоизменился бампер. Интерьер имеет сдержанный дизайн с элементами изысканности, за счет хромированных элементов. Появилось новое рулевое колесо с другим дизайном и была изменена приборная панель.
Фотогалерея Рено Логан 2017
На фото ниже представлена новая модель Рено Логан 2017, которая изменилась не только внешне, но и внутри.
Часто задаваемые вопросы
✔️ Какая максимальная скорость у Рено Логан 2017?
Максимальная скорость в Рено Логан 2017 — 152
✔️ Какая мощность двигателя в Рено Логан 2017?
Мощность двигателя в Рено Логан 2017 73 л.с.
✔️ Какой расход топлива у Рено Логан 2017?
Средний расход топлива на 100 км в Renault Logan 2017 составляет 5,4 л/100 км.
Комплектация автомобиля Рено Логан 2017
Рено Логан 1.5d МТ Зен | $ 12.925 | Характеристики |
Renault Logan 0.9 AT Zen | Характеристики | |
Renault Logan 0.9 AT Life + | Характеристики | |
Renault Logan 0.9 MT Zen | $ 12.367 | Характеристики |
Renault Logan 0.![]() | $ Характеристики 15 | |
Рено Логан 1.2i (75 л.с.) 5-мех | Характеристики | |
Renault Logan 1.0 MT Life + | $ 11,217 | Характеристики |
7 Renault Logan 1.1 MT Life | $ | 011 Особенности |
ПОСЛЕДНИЕ ИСПЫТАНИЯ АВТОМОБИЛЯ Renault Logan 2017
26.05.2022
26.05.2022
26.05.1004 9 909804 26.05.10042 26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05 .2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022 5 6.2905.2022
05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
2002509 26.02018026.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
9090804 26.05.20022 0 26. 05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
905180 202.05 26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05 .2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022 5 6.2905.2022
05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022 202005 9200054
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
26.05.2022
Видео обзор Логан 2017
технические характеристики Рено,В видео обзор предлагаем ознакомиться с техническими характеристиками Рено,
Модель 017 и внешние изменения .
479 тысяч за НОВЫЙ Renault. Обзор и тест-драйв Renault Logan 1.6 113 л.с.
Посмотреть это видео на YouTube
Автосалоны, где можно купить Renault Logan 2017 на картах Google
«Renault Drive Therapy», запущенная Renault Россия и BBDO Москва: мировые первый курс помощи водителям в преодолении послеаварийного стресса
BBDO Москва и Renault Россия разговор вслух о психических и эмоциональных травмах после ДТП в поддержку водителей
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) после автомобильных аварий оказалось сильно недооцененной проблемой, которая ранее не рассматривалась широко. Это ужасное упущение. Согласно исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США при Национальном институте здоровья[1], общая распространенность посттравматического стрессового расстройства среди выживших в ДТП составила 22,25%. Это означает, что каждый пятый водитель, попавший в автомобильную аварию, страдает от психологической травмы, вызывающей тревогу, панику и страх перед вождением. К 2020 году травмы, вызванные ДТП, станут третьей по значимости причиной инвалидности.
Эта проблема никогда не освещалась в России, поэтому люди не знают, куда обращаться за помощью. Обращение с этой проблемой к психотерапевту не вариант для большинства россиян, так как они имеют привычку самостоятельно справляться со своими травмами. По данным опроса ВЦИОМ, только 1% россиян обращаются за консультацией в сложной ситуации.
Ежегодно в России происходит более 2,7 млн автомобильных аварий, и эту группу людей уже нельзя игнорировать.
«Мы были удивлены, что проблема не была решена раньше, — прокомментировал Александр Загорский, креативный директор BBDO, — Когда мы начали работать над проектом, оказалось, что вокруг очень много людей, которые перестали садиться за руль после аварий.
BBDO совместно с Renault Россия и центром психологической поддержки «Динамика» (http://dinamika.moscow/) разработали проект «Renault Drive Therapy». Уникальный терапевтический опыт для водителей в дилерском центре Renault был создан путем превращения тестовых автомобилей Renault в места встречи с психотерапевтами.
В течение месяца в дилерском центре Renault в Москве работали 20 профессиональных терапевтов с навыками инструктора по вождению. Автомобили тест-драйва Renault Logan Stepway были оборудованы двойными педалями управления и обустроены зоны безопасного вождения. Участники подали заявку на драйв-терапию на сайте проекта и получили 3 бесплатных сеанса с терапевтом в автомобиле. Первая сессия проходила в припаркованном автомобиле и включала в себя консультацию, обсуждение аварии, выявление глубинных источников страха. На втором сеансе разговорная терапия сочеталась с вождением в безопасной зоне – терапевт сопровождал участника и полностью контролировал автомобиль.