Новая волга 2020 года новая модель фото цена – Легендарная «Волга» может вернуться на конвейер, да еще и с дизельным двигателем

Легендарная «Волга» может вернуться на конвейер, да еще и с дизельным двигателем

Группа ГАЗ снова может заняться выпуском легковых автомобилей. Этому поспособствует инвестсоглашение с правительством России.

О возможности возобновления производства «Волги» говорилось не раз. Так, еще в 2017 году руководитель совета директоров фирмы «Русские машины» (входит в холдинг ГАЗ) сообщил о намерениях возродить «Волгу» и наладить ее серийное производство. Правда не уточнялось, по какому именно пути будет возрождение: разработка принципиально новой модели или с использованием старых решений.

Фантазии автодизайнеров на тему как может выглядеть новая «Волга»
Фантазии автодизайнеров на тему как может выглядеть новая «Волга»

Однако недавно группа ГАЗ, Министерство промышленности и торговли РФ и власти Нижегородской области заключили инвестиционное соглашение, сроком на 10 лет. Оно позволит компенсировать часть затрат, к примеру утилизационный сбор за счет бюджета.

Из материалов соглашения следует, что ГАЗ в сотрудничестве с Volkswagen намеривается выпускать дизельные силовые агрегаты для немецких автомобилей, которые собираются у нас. Однако подразумевается, что и российские автомобили будут использовать эти моторы.

Отдельный пункт договора говорит о взаимодействии с партнерами в области проектирования новых моделей. Данный факт позволяет предположить, что ГАЗ сосредоточится на разработке нового легкового автомобиля, оснащенного дизельным мотором, и, вероятно, машине дадут легендарное имя «Волга».

Фантазии автодизайнеров на тему как может выглядеть новая «Волга»

Следует учитывать, что в прошлом году, еще до момента заключения соглашения, представители производителя отрицали наличие планов по развитию ниши легковых автомобилей, отдавая предпочтение коммерческому транспорту. Но теперь заключенное инвестсоглашение позволит заняться разработкой легковушки с минимальными затратами.

Напомним, в постсоветские годы предпринимались попытки возрождения производства «Волги»: тогда появилась Volga Siber (лицензионная копия Chrysler Sebring), но на конвейере модель продержалась всего три года. По причине отсутствия достаточного спроса, проект попросту закрыли, однако есть надежда, что очередная попытка вернуть «Волгу» увенчается успехом. К тому же, 2021 год сможет стать новым днем рождения легендарной модели, которой исполнится 65 лет с того момента, как ее запустили в производство.

Volga Siber
Volga Siber

Группа ГАЗ готовит к выпуску «каблук» под старой маркой

Первая информация от официальных источников о том, что Группа ГАЗ к 2020 году намерена возродить бренд «Волга» для новой линейки легких коммерческих автомобилей, просочилась еще весной 2017-го, и вот уже стали известны кое-какие технические подробности относительно данного проекта. В начале ноября появились сведения, что грузовое подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen AG всерьез рассматривает возможность приобретения доли нижегородского предприятия в целях развития совместных проектов в России, в частности предоставления платформы от своей модели Volkswagen Caddy для газовского «каблука».

Следует отметить, что работы по созданию подобного автомобиля Группа ГАЗ ведет далеко не первый год, причем, первый опытный образец под названием ГАЗ-2332 CityVan был показан еще в 2006 году. Данный экземпляр (на фото выше) представлял собой двухместный фургон с расчетной полезной нагрузкой до 800 кг, построенный на платформе выпускавшейся тогда «Волги» ГАЗ-31105, имевший газелевские коробку передач, сиденья и топливный бак, рессорную заднюю подвеску от «Соболя», и оснащался двигателем Chrysler 2.4 (137 л.с.).

В серию CityVan так и не был запущен, видимо не в последнюю очередь из-за разразившегося через пару лет экономического кризиса, однако, Горьковский автозавод не прекращал работ в данном направлении, о чем свидетельствует недавно опубликованный бывшим главным дизайнером ГАЗа Игорем Безродных эскиз коммерческого автомобиля на легковой платформе с более современным обликом, датирующийся 2011 годом (на изображении ниже). Правда, на тот момент у производителя не было в распоряжении подходящей платформы, поскольку выпуск его последней легковой модели Volga Siber был прекращен годом ранее.

На данный момент точно не известно, будет ли еще не анонсированный «каблук» только базироваться на шасси Volkswagen Caddy или представлять собой более доступную локализованную копию немецкого фургончика, но по слухам новое модельное семейство Волга 2020 года готовится на замену крайне устаревшему «Соболю».

Кстати, все в том же 2017 году независимый дизайнер под ником Alexander Shtorm посредством компьютерной графики представил свое видение современного седана бизнес-класса ныне уже слегка подзабытой отечественной марки. Концепт «Волга 2020» выполнен в абсолютно индивидуальной стилистике, хотя некоторые эксперты сумели узреть в нем сочетание дизайнерских решений различных моделей иностранных марок вроде того, чем любят грешить китайцы.

Какой может быть новая российская «Волга» в современном исполнении

Автодизайнер Александр Шторм сделал попытку воскресить популярнейший в своё время советский бренд и представил проект концептуального автомобиля «Волга 2020».

Приходится констатировать, что Горьковский автозавод не имеет никакого отношения к этой разработке. Да и в принципе выпускать легковые машины под собственный брендом на этом предприятии в ближайшее время не собираются – планируется только сборка иномарок по контрактам, заключённым с различными предприятиями.

Правда, не так давно Зигфрид Вольф, возглавляющий совет директоров «Русские машины» заявил, что «Волга» — это прекрасное название для новинки – фургона по размерам меньше «Газели» и чем-то отдалённо напоминающим Volkswagen Caddy.

Но далеко не факт, что это название действительно будет использовано. Маркетологи уверены – возвращать «спящий» бренд на рынок не имеет никакого смысла. Так или иначе, но проект фургончика вошёл в шорт-лист среднесрочных проектов «ГАЗа».

Остаётся напомнить, что легковые автомобили «Волга» выпускались немногим больше полувека – с 1956 по 2010 год. Первый автомобиль этого бренда – ГАЗ-21, а последний — Volga Siber.

По поводу концепта Александра Шторма можно лишь сказать, что для него характерны приземистая посадка, несколько «раздутый» кузов и огромное по размерам панорамное стекло. Интернет-скептики уже успели заявить, что «автомобиль, даже по меркам концепта, несколько груб».

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Дизайнеры показали изображения новой «Волга 2020» — Автомобили

  • Автомобили
  • Автопром

Фото: www.carscoops.com

Независимый казанский дизайнер Александр Шторм опубликовал несколько изображений, демонстрирующих, какой могла бы стать новая «Волга». Однако, как портал «АвтоВзгляд» уже писал ранее, «Группа ГАЗ» не намерена в ближайшее время возрождать легендарную марку.

Как мы видим, «Волга 2020» могла бы похвастать большим панорамным лобовым стеклом, светодиодными дневными ходовым огнями, двухцветным покрытием с хромированным акцентами и светло-бежевым кожаным салоном. Приземистый автомобиль выделяется и своими мускулистыми линиями кузова — машина выглядит достаточно агрессивно, стильно, но все же немного грубовато.

  • Фото: www.carscoops.com

  • Фото: www.carscoops.com

Напомним, ранее портал «АвтоВзгляд» сообщал, что в «Группе ГАЗ» рассматривают возможность создания новой легкой коммерческой модели. В компании планируют выпустить «каблучок», только вот в настоящее время базы для автомобиля нет, а разрабатывать ее специально для одной машины крайне не выгодно.

Тем не менее, нижегородцы могли бы договорится об использовании платформы со своими партнерами — компанией Volkswagen. Стратегию сотрудничества по новым проектам автопроизводители сформируют до конца 2018 года. Так что даже если новому автомобилю и суждено увидеть свет, то случится это не раньше 2019—2020 года.

316165

316165

Представлена новая концепция легендарной «Волги»

Концепция российской модели «Волга 2020» удивила американцев. Свое видение новой версии легендарного автомобиля представил дизайнер Александр Шторм.

Многие считают «Волгу» пережитком прошлого. Несмотря на то, что в 2012 году свет увидела модель Volga Siber, экспертам и автолюбителям сложно представить возможность развития проекта в будущем.

Презентованная Штормом концепция отличается низкой крышей и широкими линиями. Новая «Волга 2020» получила большие панорамные окна, хромированные детали, светодиодные дневные ходовые огни, массивные тормозные суппорты, а также двухцветную обивку салона.

Несмотря на то, что концепция показалась специалистам интересной, она вряд ли будет воплощена в жизнь.

Ранее был назван самый продаваемый автомобиль в России.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ульяна Леденева

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *