Ступичные подшипники ваз 2107: Автомобильные объявления — Доска объявлений
Подшипник передней ступицы SS20 (CC20) для ВАЗ 2101-2107 Классика (ремонтный комплект)
Подшипники ступицы подвержены экстремальным нагрузкам, особенно в условиях российских дорог. Для обеспечения вращения колеса автомобиля без люфтов, с минимальным уровнем шума и трения, необходимо тщательно подходить к выбору ступичных подшипников. Подшипники ступицы SS20 прошли 100% контроль качества и гарантируют автовладельцам уверенность в безопасности на дорогах.
Применяемость
- ВАЗ 2101-2107
- ВАЗ 2121, 2131
- ВАЗ 2123 (Chevrolet Niva)
Преимущества подшипников ступицы SS20
- высокий ресурс и надежность подшипника;
- бесшумность работы;
- долгий срок эксплуатации;
- обеспечивают легкое и бесшумное вращение колес;
- качественная высокотемпературная смазка;
- роликовые подшипники комплектуются смазкой, шариковые закрытые подшипники смазаны при сборке и не требуют обслуживания;
- низкий уровень механических потерь в подшипнике, обусловленных малой шероховатостью поверхности и высокой точностью размеров;
- комплексная защита от подделки;
- полный комплект для монтажа.
Гарантия
1 год
Подшипник ступицы является одним из самых высоконагруженных элементов подвески. Ступичные подшипники обеспечивают возможность вращения колес и движение автомобиля в целом. Помимо восприятия нагрузок непосредственно от качения колеса по дороге, добавляются ударные и термические нагрузки. Через подшипник ступицы все силы, возникающие в пятне контакта колеса и дороги, передаются на подвеску.
То есть от правильного выбора подшипника передней и задней ступицызависит надежность подвески и автомобиля. Основной проблемой при замене ступичных подшипников является большое количество некачественных подделок на рынке, которые «выхаживают» не более 2-3 тыс. км, а также нарушение технологии монтажа и неправильная регулировка зазоров.
Неисправности ступичных подшипников проявляются в виде гула, стука и люфта при движении автомобиля, щелчков при трогании и остановке. По мере износа беговых дорожек, тел качения и сепараторов возрастает сопротивление качению и это сопровождается усилением шума и нагревом подшипников.
Определить неисправность подшипников ступицы можно самостоятельно. Для этого необходимо:
- Проверить легкость вращения. Резким рывком раскрутить вывешенное колесо и оценить уровень шума, издаваемый подшипником при вращении. Также оценивается время выбега колеса.
- Определить наличие люфта в подшипнике ступицы. На вывешенном колесе, прикладывая руками нагрузку в вертикальной и горизонтальной плоскости, проверить наличие качания (люфта) в подшипнике. Прикладывая усилие по оси вращения колеса, можно оценить осевой зазор.
Избежать проблем с некачественными запчастями помогут ступичные подшипники SS20. Надежность и долговечность подшипников SS20 достигается за счет:
- точности геометрических размеров при конструировании и производстве изделия;
- применения стали высокого качества;
- достижения требуемого уровня шероховатости поверхности;
- использования высокотехнологичного оборудования.
Точность изготовления ступичных подшипников, показатели шероховатости поверхности и тел качения являются ключевыми аспектами, влияющими на уровень механических потерь в подшипнике и, в конечном итоге, определяют класс шумности.
При производстве, выборочно из партии проверяется ресурс подшипников ступицы до разрушения на стенде, моделирующем реальные нагрузки на подшипник. В рамках комплексной оценки качества проверяется выбег подшипников с оценкой уменьшения оборотов на двух этапах от 100% до 70%, и падение оборотов от начальных и до полной остановки. Одновременно производится проверка виброакустических параметров подшипника ступицы на выбеге.
Целый комплекс серьезных проверок на всех стадиях производственного процесса позволяет гарантировать покупателю высокое качество и надежность ступичных подшипников SS20.
Подшипники ступицы SS20 имеют фирменную маркировку SS20 и дополнительную защиту от подделки, что обеспечит автовладельцам уверенность и безопасность на дороге, защитит от возможных финансовых и временных потерь при использовании подделок.
Подшипники передней ступицы для ВАЗ 2101-07 и 2121, 2123 поставляются в составе ремонтных комплектов. В ремкомплекте передней ступицы SS20 имеются все необходимые для замены шайбы, сальники, кольца, гайки, подшипники и специальная высокотемпературная комплексная литиевая смазка для подшипников.
Высокое качество смазки обеспечивает ресурс работы в составе узла ступичного подшипника до 300 000 км пробега. Количество смазки рассчитано для обеспечения надежной смазки подшипников в течение всего ресурса. Диапазон рабочих температур смазки от –40°С до +180°С.
Обращаем ваше внимание на процесс регулировки зазора в подшипниках ступицы. От правильности и качества выполнения данной операции во многом зависит долговечность узла, поэтому, мы предлагаем вам пошаговую инструкцию (входит в комплект поставки), которая позволит отрегулировать зазор в узле ступичного подшипника, как при первичной установке, так и при дальнейшем плановом техническом обслуживании.
Подшипники для ВАЗ 2101-2107 | Ассортимент и цены
Подшипники для ВАЗ 2101-2107 | Ассортимент и цены | Интернет-магазин MotorringИнтернет-магазин тюнинга и стандартных запчастей
для автомобилей LADA.
Доставка по всей России и Казахстану
Корзина пуста
Подвеска
ВАЗ 2101-2107 (Классика)
Подшипники
Легко найти товар! Clear search
Результаты поиска:
В группе представлено: 11 / 11 позиций
по популярности
по цене
Безопасность автомобиля всегда подразумевает под собой сохранение здоровья Вас и ваших близких. Вследствие этого особое внимание необходимо уделять состоянию подвески автомобиля и узлам колёс.
В данной группе товаров представлен ассортимент различных ступичных подшипников для отечественных автомобилей LADA любой серии.
Представленный широкий ассортимент ступичных подшипников от интернета-магазина MotorRing позволит удовлетворить любой запрос потребителя. На данной странице представлены ступичные подшипники:
- отечественного производства;
- импортного производства.
В различных ценовых диапазонах. Сайт следит за своей репутацией, поэтому представленные товары имеют высокое качество, что, в свою очередь, позволит увеличить срок работы узлов агрегата автомобиля и сохранить Ваши финансы.
Ступичный подшипник является вращающимся элементом подвески автомобиля, что само собой приводит к высоким степеням нагрузки данного узла. Таким образом, ступица служит креплением колёс автомобиля. В результате этого с данным узлом также связана и тормозная система, которая непосредственна отвечает за Вашу безопасность. Любой водитель должен уделять особое внимание состоянию подвески автомобиля.
Признаками неисправности ступичного подшипника первоначально является своеобразный гул, который проявляется при вращении колеса автомобиля.
Автомобиль — совокупность множества сложных механизмов, которые требуют постоянного внимания и ухода. При соблюдении всех правил, Ваш автомобиль прослужит Вам долгое время и принесёт массу положительных эмоций.
Обслуживание конических колесных подшипников
Группа разработчиков медиа-платформ
Обычные конические колесные подшипники требуют регулярного обслуживания, которое несложно и занимает около часа.
Несколько недель назад это началось со слабого визга, но в последнее время к смеси добавилось ощущение скрежета. Ничего страшного, понимаете вы, ускоряясь по входной рампе, которой пользуетесь каждое утро. Вероятно, машине просто нужен свежий комплект тормозных колодок. Кер-ранч! Внезапно ваше левое переднее колесо вылетает из-под машины, нос опускается, из шасси вылетают искры, а ваш латте вылетает в окно. Педаль тормоза теперь бесполезна. Борьба с рулем едва удерживает вас от падения в овраг, примыкающий к шоссе.
Вы потрясены и тяжело дышите. Но могло быть намного хуже. Ведь, как отмечалось, вы еще дышите.
А теперь подумайте. Когда вы в последний раз обслуживали передние ступичные подшипники?
В отличие от герметичных ступичных подшипников, о которых мы говорили несколько месяцев назад, передние ступичные подшипники, используемые в типичном заднеприводном автомобиле или грузовике, состоят из двух частей сепаратора подшипников. Хорошее техническое обслуживание требует, чтобы подшипники очищались и набивались каждый раз, когда тормозной диск снимается со шпинделя.
Комплект колесных подшипников равен паре пар
Обычные колесные подшипники состоят из двух частей: конического сепаратора роликов с внутренней обоймой и конической наружной обоймы, которая вдавливается в ступицу тормозного диска (или барабана). Ролики движутся по внутренним конусам обеих дорожек.
Но на самом деле на каждое колесо приходится два полных комплекта подшипников — внутренний и внешний, и оба имеют отдельные внутренние кольца. Вместе они поддерживают весь тормозной диск (или барабан) и колесо/шину в сборе. Ступичные подшипники следует заменять осевыми парами. Не заменяйте, например, неисправные левые передние ступичные подшипники без замены правых передних, независимо от их состояния. Вы также должны заменить подпружиненные уплотнения, которые не позволяют смазке колесных подшипников вытекать из задней части ступиц, а грязь и вода не попадают в смазочную полость. Ах да, возьмите еще баночку смазки для колесных подшипников. Мы заплатили менее 50 долларов за все необходимое для нашего проекта автомобиля.
Запачкаться: осмотр
Первый шаг при проверке колесных подшипников на наличие изношенных — оторвать шину от земли. Заблокируйте колесо в противоположном углу спереди и сзади. Установите подставку безопасности под углом, над которым вы работаете, после того, как поднимете его. Возьмите весь узел колеса сверху и снизу (положения на 12 и 6 часов) и попытайтесь раскачивать его внутрь и наружу. (Качание из стороны в сторону больше указывает на плохие наконечники рулевой тяги.) Кроме того, покрутите колесо и нащупайте шероховатость. Небольшой люфт ожидается, но любое перемещение верхней или нижней части колеса, превышающее несколько миллиметров, когда вы качаете его, требует более пристального внимания. Снимите зажимные гайки, что, вероятно, будет означать установку колеса обратно, чтобы оно не вращалось, если только у вас нет пневматического ключа или помощника, чтобы нажать на педаль тормоза.
Вам нужно будет снять тормозной суппорт, для чего обычно требуется вынуть пару болтов суппорта или несколько скользящих штифтов. Подвесьте суппорт на кусок толстой проволоки, чтобы не повредить резиновый тормозной шланг. Если у вас барабанные тормоза, передние или задние, вам может понадобиться отвернуть звездочки регулировки тормоза; обратитесь к руководству по ремонту, чтобы узнать конкретное количество насечек. Теперь снимите пылезащитный колпачок с помощью долота и легкого удара молотком. Затем с помощью плоскогубцев выпрямите шплинт. Снимите стопорную коронку, если она есть (в некоторых автомобилях используется только корончатая гайка), и отверните гайку оси. Наденьте маску, чтобы не вдыхать тормозную пыль, или промойте узел водой.
Одной рукой стягивая тормозной диск (или барабан) со шпинделя, другой рукой поймайте маленький наружный подшипник и шайбу перед ним, когда они упадут. Вытащите большой внутренний подшипник через сальник с задней стороны ступицы. Возможно, вам придется сначала вынуть уплотнение.
Оба комплекта роликов должны быть липкими, без следов грязи в смазке. Поверните узел сепаратора на внутреннем кольце пальцами. Загляните внутрь внутренней обоймы и на шпиндель оси на наличие насечек. Ничего такого? Ролики правда крутятся? Поверхности качения подшипника и роликов немного текстурированы, но на них нет следов вибрации (называемых бринеллированием) или явного износа? Нет синего металла от перегрева из-за отсутствия смазки? Смазка липкая и не похожа на рассыпчатый брусок ирландской весны в мыльнице для душа? Если это так, вы можете просто перепаковать старые подшипники и собрать все обратно. Очистите старую смазку — всю — со ступицы, подшипников, шпинделя, шайбы и гайки. Затем используйте уайт-спирит и небольшую кисть или аэрозольный очиститель тормозов, чтобы удалить остатки. Вытрите оставшийся растворитель тряпкой или сжатым воздухом.
Избавься от старого, возьми новое
Любые признаки повреждения или износа означают, что вам нужны новые подшипники. Найдите две выемки внутри ступицы сразу за дорожками, на 180 градусов друг от друга. Используйте молоток и пробойник, чтобы аккуратно выбить каждую дорожку с другой стороны втулки, попеременно постукивая по одному выступу, а затем по другому. Гидравлический пресс с правильной оправкой быстро справится с этой задачей. Если вы не можете расстегнуть кольца, вы можете отнести ступицу в местную механическую мастерскую и попросить механика выпрессовать ее.
Перед установкой новой обоймы, которую вы тщательно подгоняли к соответствующему подшипнику, убедитесь, что ее площадка чистая и без заусенцев. Гидравлический заводской пресс лучше всего подходит для установки, но при определенной осторожности можно установить новую обойму с помощью молотка и пробойника. Не поцарапайте коническую область, по которой катятся ролики. Лучший способ свести к минимуму любую возможность повреждения — вставить в гонку гнездо, достаточно большое, чтобы соответствовать окружности дорожки.
Ваши свежие подшипники не выйдут из коробки предварительно смазанными. Так что тщательно упакуйте каждую. Нанесите большое количество смазки на ладонь (чистой) руки и протолкните смазку между роликами и сепаратором. Сделайте это по всей окружности обоих подшипников. Пока ваши руки намазаны, возьмите еще немного смазки и нанесите ее на ступицу диска (или барабана). Не набивайте его полностью — около 50 процентов смазки вполне достаточно. Затем вставьте большой внутренний подшипник в заднюю часть ступицы. Вставьте новый сальник в заднюю часть ступицы.
Установите тормозной диск (или барабан) на шпиндель, вставьте малый наружный подшипник и наденьте шайбу и резьбу на гайку. Вверните гайку вручную, затем еще немного затяните ее гаечным ключом, крутя тормоз другой рукой. Это усадит подшипник дальше и установит предварительный натяг. Продолжайте вращаться, затягивая. Вы почувствуете, как подшипник начинает слегка заедать, когда вы сильнее затягиваете. Остановить там.
Теперь отворачивайте гайку с помощью гаечного ключа, пока не почувствуете, что сопротивление исчезает, а один из зубцов гайки совмещается с отверстием под шплинт. Используйте новый шплинт. Не затягивайте гайку шпинделя слишком сильно. Лучше оставить его на более свободной стороне, чем сделать слишком тугим, если отверстия под шплинт не совпадают. Чтобы закончить работу, заполните пылезащитный колпачок наполовину смазкой и снова застегните его. Установите тормозной суппорт на место, затем очистите тормозной диск очистителем тормозов, чтобы удалить жир или даже отпечатки рук с поверхности трения. Установите колесо на место, затянув зажимные гайки с моментом, указанным производителем, по схеме «звезда». Снимите подставку безопасности, опустите автомобиль и проведите дорожное испытание.
Группа разработчиков медиаплатформ
Снимите суппорт и подвесьте его рядом на куске проволоки или веревки, чтобы не повредить резиновый тормозной шланг.
Команда разработчиков медиаплатформ
Снимите колпачок , не повредив его — он вам еще понадобится.
Группа разработчиков медиаплатформ
Снимите тормозной диск и снимите подшипники. Удалите всю старую смазку с подшипников, тормоза и шпинделя с помощью растворителя.
Группа разработчиков Media Platforms
Выньте старое уплотнение с помощью монтировки или даже отвертки, затем используйте растворитель, чтобы удалить всю старую смазку. Просушить тряпкой или сжатым воздухом.
Команда разработчиков мультимедийных платформ
Заполните подшипники , втирая смазку между роликами до тех пор, пока они не будут полностью покрыты.