Ваз 2104 нет искры: Нет искры в ВАЗ 2104 — 3 ответа
Пропала искра на свечах зажигания карбюраторного двигателя
Отсутствие искры на свечах зажигания – одна из двух базовых неисправностей, чаще всего встречающихся на автомобилях (вторая – нет подачи топлива в двигатель).
Исчезновение искры или слабая искра на свечах зажигания свидетельствуют о проблемах в системе зажигания. Либо в цепи высокого напряжения, либо низкого.
При этом двигатель автомобиля не запустится вовсе (как холодный, так и горячий), или будет запускаться и глохнуть (если искра есть, но слабая). Рассмотрим основные причины пропажи искры на карбюраторных двигателях автомобилей ВАЗ 2105, 2107, 2108, 2109, 21099 с контактной и бесконтактной системами зажигания.
Перед поиском неисправности необходимо более конкретно определить виновника пропажи искры и провести визуальный осмотр высоковольтных проводов, катушки зажигания и трамблера. Банально соскочивший центральный бронепровод с крышки трамблера, неплотно посаженный разъем или окислившаяся (отвалившаяся) клемма на катушке зажигания приведут к исчезновению искры.
После чего снимаем центральный высоковольтный провод, вставляем в его наконечник исправную свечу и кладем ее на двигатель (чтобы был контакт с «массой»). Пока помощник крутит двигатель стартером нужно визуально убедиться в отсутствии, либо наличии искры на свече зажигания. Искра появилась – неисправны сами свечи, высоковольтные провода или распределитель зажигания в трамблере. Искры как не было, так и нет – проблемы с коммутатором, датчиком Холла, катушкой зажигания.
Пропала искра, причины для бесконтактной системы зажигания
1. Отказала катушка зажигания.
Проверяем катушку зажигания. У катушки зажигания обычно проверяют сопротивление обмоток и сопротивление изоляции при помощи тестера. Для маслонаполненных катушек (27.3705) и сухих (3122.3707) сопротивление несколько различается. Подробнее: «Проверка катушки зажигания». При отсутствии специального прибора для проверки применяем метод замены — своей катушки, на другую, заведомо исправную.
Проверка первичной обмотки катушки зажигания2.

Проверяется осциллографом. Так как не у каждого он есть, применяем метод замены – вместо своего коммутатора устанавливаем заведомо исправный. Весьма приблизительно можно оценить работоспособность коммутатора по показаниям вольтметра после включения зажигания (см. «Проверка коммутатора»).
3. Неисправен датчик Холла.
Проверяется вольтметром по специальной схеме подключения (см. «Проверка датчика Холла»). Если вольтметра нет, применяем метод замены.
Датчик Холла, проверка4. Обрыв в цепи низкого напряжения.
По схеме просматриваем провода входящие в систему зажигания, при необходимости «прозваниваем» на предмет обнаружения «обрыва». См. «Схема бесконтактной системы зажигания».
В контактной системе зажигания список неисправностей приводящих к исчезновению искры следующий
5. Неисправен механический прерыватель в трамблере.
Окислились, разрушились или пригорели его контакты. Нет зазора между контактами прерывателя.
Контакты прерывателя6.

См. «Схема контактной системы зажигания».
Примечания и дополнения
— Чтобы быстро найти причину исчезновения искры на свечах зажигания нужно знать принцип действия как контактной, так и бесконтактной систем зажигания (подробнее см. «Принцип действия системы зажигания»). Смыл работы системы зажигания заключается в формировании в нужный момент тока высокого напряжения и подачи его на свечи зажигания. Исполняется это за счет прерывания тока низкого напряжения в цепи первичной обмотки катушки зажигания. В бесконтактной системе прерывает ток коммутатор по сигналу с датчика Холла, в контактной механический прерыватель с контактами, с приводом от четырехгранника на валу трамблера.
Еще статьи по системе зажигания автомобилей ВАЗ
— Мокрые свечи зажигания
— Неисправности контактной системы зажигания карбюраторного двигателя
— Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
— Почему в четвертом (4-м) цилиндре двигателя свеча черная?
— Установка момента (угла опережения зажигания) на карбюраторных двигателях автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099
— Сильная и слабая искра на свечах, причины
Подписывайтесь на нас!
Двигатель 2111 троит нет искры в 2 и 3 цилиндре замена модуля не помогла свечи менял а так же провода — вопрос по двигателю ВАЗ
Вопрос:
Двигатель 2111 троит нет искры в 2 и 3 цилиндре замена модуля не помогла, свечи менял а так же провода. контроллер М1.5.4! Подскажите в чем причина??? Сообщение отредактировал Dialog2010: 31 Октябрь 2010 — 05:07
Ответы:
— Компрессию проверь, подробно описывал: РАЗ и ДВАФорсунки проверь — https://autoprosp…dvigatelya.html
— Компрессию не мерил сегодня, месяц назад мерил, 12 в 3 цилиндрах было в одном 11,5 Да причем тут компрессия я же говорю искры нет МОДУЛЬ не выдает на 2 и 3 цилиндр замена его не помогла проверял искра пробойником!!!Сообщение отредактировал Dialog2010: 31 Октябрь 2010 — 05:30
— Компрессия влияет на пропуски зажигания. Но у тебя смотрю более менее нормал. Форсунки тогда гляди! Форсунки можешь поменять местами, например 2ю в 1й цилиндр а 3ю в 4й и проверить потом в каких цилиндрах БК обнаружит пропуски. Если пропуски будут в 1м и 4м то форсунки.
— Если диагностируются пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ (хотя не ясно в какой комплектации и под какие нормы авто, если Р-83, то о них речь и не идет), то смотреть все, в том числе то, что написал Satch.Иначе провода от МЗ к ЭБУ или сам контроллер
— Россия 83 мозги Bosh 1. 5.4 двигатель 2111 2003 года!!!! Там разницы нет если менять форсунки местами!!!! Вот МЗ к ЭБУ- это что такое?И под контроллером вы подрумяниваете мозги? Я смотрел по схеме к Модулю зажигания подходят 4 провода один плюс от замка зажигания, минусовой, и 2а управляющих т.е на 1-4 и 2-3 цилиндр!!!!! А у меня на 1-4 цилиндре искра есть!!!! 2-3 нету, ставил другой модуль заведомо рабочий то же самое выдает( про высоковольтные молчу и про свечи ибо они стоят новые!)
— Походу + от замка есть, масса тоже, на 1-4 цилиндр импульс идет, такой же должен идти на 2-3. Думаю можно мультиметром промерить. Нет ищи дальше по цепочке.Сообщение отредактировал romeo: 31 Октябрь 2010 — 07:40
— Мультиметром импульс не поймать. Исправность цепи от 55-пинового разъема ЭБУ до разъема МЗ можно.
— Кто что подскажет еще?
— если есть сигналка, то может клинить одно из двух реле блокировки: одно реле при снятии с охраны включает цепь 1-4 цилиндра а второе цепь 2-3 не включает. был такой случай , только с форсунками. 1и 4 работали, а 2 и 3 нет…
— хз
— Прозванивай провод от МЗ до ЭБУ, а затем меряй сигнал на 1-4 цилиндры и 2-3 цилиндры. Или провод или ЭБУ. Делай выводы.
— У отца на рено пропала искра на два горшка тоже, полетела одна из катушек в модуле зажигания. Думаю у тебя тоже самое. Вот тут чел ремонтирует модуль. Может что поможет. Извиняюсь проглядел что замена модуля не помогла Курю поиск:Вопрос: пропала искра на 2 и 3 цилиндрах, поменял модуль зажигания и свечные провода — проблема осталась. Ответ: у меня было такое но с ваз 2110 поменял пошивку и все стало нормально Ответ:Была такая же фигня. Оказалось что в мозгах (Январь 7) Транзистор отпаялся.(срака транзистора).Паяльник в руки и ннная часть денег была сЭкономлена. (позже: верно говорят в январе засада,была хрень такая,только не отпаялся а сгорел выходной) Ответ: нашел причину. плохой контакт был провода от мозгов к МЗ
— Я вот думаю либо провод от мозгов к модулю либо мозги!! по любом!!!! В четверг поеду к знакомому диагносту будем смотреть, а самому лень ковыряться во дворе да и не удобно как то.
— Всем привет.. Проблема такая: ночью завёл машину,открыл капот,увидел что провода искрят в районе свечей где колпачок,причём на всех 4х. Плюс ко всему этому искрит где патрубок Купил новые провода проблема осталась.. Двигатель потдраивает,БК раз в месяц показывает ошибку пропуски зажигания в 1-ом 2-ом цилиндре. Причем раз в месяц может два. Двигатель 1.6 8кл машина 2114.. Есть мысли по этому поводу?
— может новые провода тоже не очень, странно , какой патрубок ?
— который от двигателя в радиатор,провода рядом с ним,те которые с ним соприкасаються искрят в месте соприкосновенияСообщение отредактировал 4epirka: 15 Ноябрь 2010 — 08:22
— Проверь зазор на свечах. Должен быть 1,00-1,13 ммВсё равно не понятно, покажи на фото!
— то что свечи стветятся, это коронный эффект на свечах — не страшно, можешь почитать в инете, а возле патрубка это пробой ВВ прводов, его желательно устранить, я у себя развел провода пластиковыми зажимами, теперь они ни с чем в радиусе 2см не соприкосаются и нету пробоя искры. у меня провода тоже новые, силиконовые, но тоже искрили до этого. Я пробои устранил, но особой разницы в работе не заметил, ну может быть чуть-чуть ровнее стало работать, хотя это наверное субьективное ощущение…
— вот где свечи искрят..Сообщение отредактировал 4epirka: 16 Ноябрь 2010 — 01:09
По материалам Лада форума: lada-forum.ru
Вопрос-ответ по двигателю ВАЗ?
Adblock
detector
ВАЗ 2104/Ваз-2105 руководство по эксплуатации
- Форум
- Автомобили
- ВАЗ
- ВАЗ 2104/Ваз-2105 руководство по эксплуатации
+ Ответить на тему
18.03.2009 10:27 № 1
ВАЗ 2104/Ваз-2105-ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобиля.
Данное руководство представляет собой руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Ваз-2105, Ваз-2104 и их модификаций. Предназначен для техников и станций технического обслуживания, автопарков и ремонтных мастерских.
В справочнике описаны следующие модели автомобилей:
В А3-2105-легковой автомобиль с закрытым четырехместным кузовом седан. Двигатель рабочим объемом 1,3 литра.
ВАЗ 21051 — отличается от ВАЗ-2105 двигателем рабочим объемом 1,2 литра.
В А3-21053-отличается от ВАЗ-2105 двигателем, имеющим рабочий объем 1,5 л.
ВАЗ 21043-отличается от ВАЗ-2104 двигателем рабочим объемом 1,5 л.
Ваз-21044-отличается от Ваз-2104 двигателем, оснащенным центральным впрыском топлива.
ВАЗ 21045 — отличается от ВАЗ-2104 дизельным двигателем объемом 1,52 л.
В основных разделах руководства описаны узлы автомобиля Ваз-2105. Остальные особенности ремонта автомобиля описаны в разделе IX. Особенности ремонта автомобиля Ваз-21045 описаны в разделе X.
В руководстве дается описание технического обслуживания и ремонта автомобилей на основе готовых запчастей. Имеются списки возможных неисправностей и их устранение, а также инструкции по разборке и сборке, регулировке и ремонту узлов автомобиля.
При ремонте рекомендуется использовать специальные инструменты и приспособления, указанные в приложении 2. Затяжка резьбовых соединений должна выполняться в местах сборки, указанных в приложении 1.
В приложении 4 перечислены проверенные Волжским автозаводом горюче-смазочные материалы для Ваз.
Поскольку узлы и агрегаты автомобиля постоянно совершенствуются, возможно отсутствие текста и иллюстраций конструкции вьптускаемых автомобилей. Все изменения будут отражены в последующих редакциях.
В справочнике отражен дизайн автомобиля по состоянию на январь 2005 г.Формат: Nrg образ диска
Размер: 23.91 MbСкачать Руководство по ремонту ВАЗ 2104 / ВАЗ-2105 на АвтоРепМанС:
Ответить с цитатой
+ Ответить на тему
» ВАЗ 2106, 2108, 2109, 21099 механика
|
ВАЗ LADA Kalina 11193, 11183 инструкция
Похожие темы
Ответов: 2
Последнее сообщение: 28.
07.2016, 21:57
Ответов: 2
Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:53
Ответов: 0
Последнее сообщение: 19.02.2011, 20:22
Ответов: 0
Последнее сообщение: 14.01.2011, 09:30
Ответов: 0
Последнее сообщение: 25.01.2009, 16:03
Теги для этой темы
5 основных причин отсутствия искры от дистрибьютора
В наши дни люди очень зависят от своих автомобилей. Путешествуете ли вы в отпуск, на работу или в школу, автомобили делают нашу жизнь проще и комфортнее. Часто двигатели автомобилей не запускаются. Когда двигатель автомобиля проворачивается, но не заводится, то, скорее всего, нет Искра от распределителя. При устранении неполадок важно знать точную причину.
Нет искры от дистрибьютора: почему это происходит? Многие автовладельцы сталкиваются с проблемами при запуске двигателей своих автомобилей. Во-первых, необходимо убедиться, что в двигателе автомобиля нет искры. Прежде чем приступать к тестированию, убедитесь, что аккумулятор полностью заряжен.
Потребуется отключить топливную систему и поставить тестер свечей зажигания. В конце концов, обратитесь за помощью к человеку, чтобы провернуть двигатель и найти искру. Вы можете быть в курсе советов по обслуживанию автомобиля, чтобы улучшить работу двигателя автомобиля.
Как только становится ясно, что в двигателе нет искры, вторым шагом является поиск причины. Здесь изложены некоторые важные причины, которые помогут вам найти проблемы.
Положение коленчатого вала Прежде всего, проверьте, нет ли оборванных или ослабленных проводов, соединяющих датчики с модулем управления мощностью. Датчик положения коленчатого вала может помочь вам найти проблему с коленчатым валом. Этот датчик отслеживает скорость вращения коленчатого вала. Если датчик перестает работать, он не может отправить сигнал на ЭБУ.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
- То, что люди часто неправильно понимают в автомобильных двигателях
- Пошаговое руководство по проверке свечей зажигания
Если вы не можете завести автомобиль, вам необходимо проверить модули зажигания. Транзистор помогает этим твердотельным коммутационным устройствам управлять протеканием тока и включать и выключать первичную обмотку катушки зажигания. Поэтому было бы неправильно сказать, что они действуют как механические точки.
Требуется некоторый внешний ввод, чтобы помочь модулям зажигания выполнить эту задачу. Ослабленные, оборванные или корродированные провода в модуле зажигания могут быть причиной отсутствия искры от распределителя . Чистка окислившихся клемм и замена оборванных проводов — хорошее решение.
Катушка зажигания превращает слабый заряд батареи в мощную искру. Бывает, машина какое-то время работает, а потом двигатель перестает работать. Неисправная катушка зажигания может быть признаком такой проблемы в автомобиле. Из-за повышения температуры катушки зажигания или модуля возникает данная проблема. Хорошей новостью является то, что он начинает работать после остывания. Проблема с катушкой зажигания приводит к тому, что автомобиль не заводится.
Трещина в крышке распределителяПроверка крышки распределителя имеет первостепенное значение, когда автомобиль внезапно глохнет и не заводится снова. Проверьте, нет ли грязи внутри или снаружи. Он должен быть без ржавчины или коррозии. Кроме того, проверьте работу ротора и наличие трещин на крышке трамблера.
Неисправный выключатель зажигания Замок зажигания, установленный в камере сгорания двигателя, является самой слабой частью системы зажигания автомобиля.