Ваз 2110 заслонка печки старого образца: everything you need to know the car owner
Некоммерческая услуга в поддержку ответственного отопления дома дровами
Как «накопить» дровяную печь?
Как «накопить» дровяную печь, чтобы она горела всю ночь?
Сара
Привет, Сара,
Банковское дело — это старый термин, который восходит к временам чугунных печей с негерметичными соединениями и без прокладок на дверцах. Из-за небольшого контроля над скоростью горения пользователям приходилось использовать такие устройства, как клапаны дымохода (которые нам больше не нужны) и размещать большие нерасколотые, а иногда и необработанные «деревянные блоки» позади топки. в попытке продлить ожог. Это были дни, когда дровяная печь давала чистый общий КПД в диапазоне 25–35 %, и требовалось крепление, чтобы заставить их гореть более нескольких часов без перезагрузки.
Все изменилось. Новые модели печей имеют КПД примерно 70%, имеют стеклянные дверцы, которые остаются открытыми в течение недели или более при постоянном использовании, если печь эксплуатируется правильно, и эти печи легко прогорают в течение ночи, при этом по-прежнему производя приятный пламенный огонь. Тлеть больше не нужно, чтобы получить ночной ожог.
По-прежнему полезно аккуратно загружать печь, чтобы получить продолжительное горение. Это помогает более компактно размещать более крупные куски в топке, потому что так они медленнее разрушаются.
Если современная дровяная печь не позволяет протопить ночь, то, вероятно, она слишком мала или с ней что-то не так. Если вы пытаетесь использовать старую плиту, я настоятельно рекомендую вам накопить деньги и спланировать ее замену как можно скорее. Использование старых печей утомительно и требует много дров.
Джон
Двери камина открыты или закрыты?
Просмотрел ваш сайт и не нашел точного ответа на свой вопрос. Следует ли закрывать стеклянную дверцу камина при разжигании огня или оставить ее открытой? Я слышал аргументы обеих сторон. Я слышал, что, оставляя их открытыми, вы вытягиваете больше нагретого воздуха, чем получаете от огня, а с другой стороны, когда вы оставляете их закрытыми, вы, кажется, не получаете очень много тепла от огня. Пожалуйста помоги. Я задавался вопросом об этом в течение многих лет.
Рон
Привет, Рон,
Да, этот спор продолжается уже давно, но реальность такова, что не имеет большого значения, открыты дверцы обычного камина или закрыты, в любом случае он будет работать плохо . При открытых дверях вы получаете прямое излучение от огня, но теплый воздух всасывается в дымоход, и дым из камина может просочиться в комнату.
При закрытых дверях обычное закаленное стекло блокирует почти все прямое излучение, но двери уменьшают потребление воздуха и восприимчивость к утечке дыма. Я бы рекомендовал работать с закрытыми дверцами, но тогда вы рискуете разбить закаленное стекло.
Нет хорошего решения. Мы рекомендуем установить каминную топку, сертифицированную EPA, с вкладышем из нержавеющей стали в верхней части дымохода, чтобы сделать камин эффективным, безопасным и более приятным в использовании.
Джон
Немного нервничаю по поводу дровяного отопления
Я только что переехал в дом в сельской местности, где часто отключают электричество. В доме есть дровяная печь. Меня беспокоят аспекты безопасности использования его в качестве единственного источника тепла во время отключения электроэнергии. Могу ли я позволить ему гореть постоянно в течение нескольких дней? Безопасно ли оставлять его горящим, пока я сплю или нахожусь вне дома? Выделяет ли он угарный газ? Как узнать, пора ли чистить дымоход? Я проверял это с помощью зеркала, но не знаю, каковы признаки накопления креозота. Должен ли я сжигать дрова медленно или быстро? Должен ли я закрыть заслонку и вентиляционные отверстия перед сном? Будем очень признательны за любую информацию, которую вы могли бы мне прислать. Спасибо.
Привет,
Первое, что вам нужно сделать, это найти квалифицированного человека, например, опытного трубочиста или установщика печей, который приедет и тщательно прочистит систему и осмотрит ее. Все, что вам нужно знать, это то, что устройство и дымоход установлены в точном соответствии с нормами безопасности. Если они есть и печь и дымоход в хорошем состоянии, то:
- можно использовать как единственный источник тепла
- вы можете постоянно жечь горячий огонь, если хотите, не опасаясь пожара, хотя непрерывный сильный огонь может повредить печь
- вы можете сжечь его за ночь и во время вашего отсутствия, если вы аккуратно запустите его и убедитесь, что дверь надежно заперта
Ваш уборщик может сообщить о накоплении креозота, как только увидит систему. Вы можете найти хорошие инструкции по обжигу в разделе «Советы». С точки зрения создания длительного костра, идея состоит в том, чтобы поддерживать пламенное горение. Сделайте это, и вы не ошибетесь.
John
Небольшая путаница и плохой совет по поводу дымоходных заслонок
Привет.
Я обнаружил, что на сайте woodheat.org достаточно информации. Моя первая дровяная печь была установлена, и я не знаю, как использовать заслонку дымохода и подачу воздуха на печь. Какова цель демпфера и как его следует регулировать при разном времени горения? Как совместно работает подача свежего воздуха печи и заслонка? Например, если один широко открыт, должен ли быть открыт другой, и наоборот?
С нетерпением жду вашего ответа,
Рич
Рич,
Я не знаю, что это за плита, но инструкции по эксплуатации обычно предоставляются производителями, и они должны быть вашим основным ресурсом. На самом деле, мы не рекомендуем использовать заслонки дымохода, если только у вас нет перепускной заслонки, которая является частью печи. Но у меня недостаточно информации, чтобы помочь вам.
Джон
Богатые ответы:
Спасибо за ответ. Печь представляет собой дровяную печь Waterford Ashling. Комплектуется задним горизонтальным дымоходом. Приблизительно в 14 дюймах от патрубка дымохода находится заслонка. В магазине, в котором я купил печь, была заслонка. Я просто предположил, что это правильная процедура. На самом деле в руководстве пользователя нет упоминания об использовании заслонки дымохода. , только настройки первичного воздуха. Кажется, это подтверждает утверждение «мы не рекомендуем использовать заслонки дымохода». Почему мне не следует использовать заслонку дымохода? Друг вбил мне в голову, что дымоход имеет решающее значение в контролируя количество тепла, выделяемого печью. Он сказал, что если заслонки нет или заслонка полностью открыта, тепло просто уходит в дымоход. У Ashling есть «верхний воздуховод в сборе» и «верхняя пластина». с (за неимением правильного словоблудия) перегородками. Моя интерпретация этой конструкции состоит в том, что эти два предмета должны собирать и излучать тепло, накопленное в топке.Да, Нет?Я очень удивлен, что магазин дровяных печей будет продвигать использование ключевых демпферов
Rich
Rich,
Ключевой клапан дымохода следует использовать только в том случае, если вы не можете контролировать скорость горения с передней стороны с помощью регулятора воздуха для горения печи. Клапанные заслонки связаны с различными формами проникновения дыма в помещения, простейшая из которых — это когда кто-то открывает загрузочную дверь, не открывая предварительно ключевую заслонку. Но ключевые заслонки также используются в тех случаях, когда температура дымовых газов падает ближе к концу цикла горения, тяга исчезает, и ограничение, обеспечиваемое ключевой заслонкой, может привести к состоянию, при котором самый легкий путь для выхлопных газов лежит через камеру сгорания. регулятор подачи воздуха или любую другую утечку или отверстие в приборе. Это не очень распространено, но это происходит, например, с кухонными плитами или дровяными печами с боковой тягой и выходом дымохода сзади. Задний выход на вашей плите делает это возможным.
Клапанные заслонки подходят только для негерметичных приборов, таких как старые чугунные «негерметичные» печи-камеры. Клапанные заслонки дымохода ограничивают поток, даже когда они открыты, создают место для накопления креозота и затрудняют очистку дымохода. Ваш друг выразил общепринятое знание, связанное с ключевыми демпферами; что они предотвращают потерю тепла в дымоходе. Но что имеет значение, так это скорость потока газов через систему. Чем быстрее поток, тем ниже эффективность теплопередачи. Если вы можете замедлить поток, чтобы дать время для передачи тепла, не имеет значения, как вы это сделаете. Неверно думать, что только заслонка после камеры сгорания может «удерживать тепло». Контролируя количество воздуха, подаваемого в огонь, с помощью регулятора воздуха, у вас есть только один элемент управления, и вы не страдаете ни от каких недостатков ключевых демпферов.
Я не знаком с Эшлингом, поэтому не могу комментировать причудливые термины, используемые для описания его внутренностей. Возможно, первое нужно просто для того, чтобы стекло дверцы оставалось чистым, а второе — для улучшения горения и теплопередачи. Большинство современных печей имеют эти компоненты, но некоторые производители любят приукрашивать их причудливыми терминами.
Джон
Богатые ответы:
Спасибо за помощь. Интересно, как некоторые магазины работают только за доллар. Магазин, в котором я купил печь, никогда не спрашивал ни об оригинальном дымоходе, ни о камине. Они просто сказали: «Купите это, это и это, и мы установим это». После небольшого исследования я решил не слушать их и попросил трубочиста установить сплошной пакетный дымоход с двойными стенками. Это стоит дороже в денежном выражении, но обеспечивает большую безопасность и душевное спокойствие. Я ценю ваш ответ на мои вопросы и буду контролировать скорость горения, используя только воздухозаборник печи, и оставлю заслонку широко открытой.
Спасибо, Рич
Пылающая дровяная печь
У меня есть дровяная печь-медвежонок рыбака. Он имеет одну ручку тяги в центре печи. Топлю этой печкой уже пятую зиму. В этом году я заметил значительно большее количество дыма вокруг регулятора тяги, особенно когда я впервые развожу костер. Как правило, как только я заставляю печь успокаиваться, у меня больше нет проблем. Есть ли у вас какие-либо советы о том, как решить эту проблему. Любая помощь будет принята с благодарностью. Спасибо, Сэм
Сэм,
Описанная вами обратная затяжка обычно вызвана воспламенением скопления горючего газа в топке. Это означает, что слишком много дыма и слишком мало воздуха для горения. Когда переходные условия вызывают быстрое воспламенение дыма, возникающее в результате увеличение давления в топке вызывает затяжку. Виновником часто является низкая тяга и тлеющий огонь. Возможно, вы захотите проверить дымоход и дымоход, чтобы убедиться, что нет препятствий, ограничивающих вашу тягу. Если дымоход чист, вы, вероятно, могли бы решить проблему, используя больше бумаги, больше кусочков более мелкого сухого растопки и медленнее наращивая до более тяжелых кусков. Идея хорошего разведения огня состоит в том, чтобы горение было ярким и бурным сразу же, как только вы подожгли бумагу. Дайте печи хорошо разогреться и подождите, пока дрова полностью не обуглятся, прежде чем вообще выключать печь. Практически невозможно получить обратную затяжку, если горение яркое и горячее. Кстати, один из хороших способов избежать тления при запуске — использовать технику разведения огня сверху вниз, описание которой вы найдете в разделе «Советы».
Джон
Как разжечь камин
У меня есть старомодный камин, не газовый. У меня возникли проблемы с освещением и держать его горящим. Как лучше всего разжечь огонь, который будет длиться долгое время. Спасибо, Бренди
Привет, Бренди,
Чтобы разжечь огонь, нужно убедиться, что дрова достаточно сухие и достаточно мелкие, чтобы их можно было зажечь. Проблемы с разжиганием и поддержанием огня обычно связаны с сухостью и размером кусков. Маленькие кусочки легче разгораются, чем большие, поэтому используйте около 10 мелко нарезанных сухих щепок. Используйте несколько листов газеты, чтобы поджечь растопку. Успешное зажигание дров начинается с газеты и неуклонно переходит к все более и более крупным кускам, пока не загорятся полноразмерные поленья. Более подробную информацию вы найдете в нашем разделе, посвященном советам и методам.
Кроме того, вам нужно попрактиковаться. Я все еще практикуюсь и топлю дровами уже 35 лет!
Джон
Если это грубо и надоедливо, значит, что-то серьезно не так!
В моем доме мы топим дровами, и мне кажется, что это тепло, но запах от них противный и надоедливый.
Вам очень нужна профессиональная помощь. В доме никогда не должно быть запаха дыма. Хорошие системы НИКОГДА не пропускают дым внутрь. Свяжитесь с трубочистом или опытным продавцом, чтобы проверить и исправить систему. На карту поставлено ваше здоровье и здоровье вашей семьи.
Джон
Когда закрывать заслонку камина
Для чего нужна заслонка в моем камине? Должен ли он быть открытым, закрытым или частично открытым, когда я развожу огонь? Что делать, если это старый камин и заслонка не работает должным образом? Чтобы получить эти и другие ответы, продолжайте читать.
ЧТО ТАКОЕ «ДЕМПФЕР»?
Заслонка представляет собой небольшой механизм, встроенный в камин и предназначенный для закрытия дымохода, когда камин не используется. Заслонка дымохода предотвращает попадание теплого внутреннего воздуха в дымоход и препятствует проникновению холодного воздуха. Думайте о заслонке как о мини-дверце, которая отделяет топку от дымохода, когда она закрыта.
При разведении огня в камине обязательно откройте заслонку; в противном случае дым быстро вернётся и заполнит комнату. Гарантировано! Таким образом, вы всегда хотите убедиться, что заслонка полностью открыта при разведении нового огня.
ОТКРЫТ ИЛИ ЗАКРЫТ?
Лучший способ проверить открытую заслонку — просто заглянуть внутрь в верхней части топки. Сделайте это до того, как разожжете огонь, конечно! Если он открыт, вы сможете увидеть дымоход. Если дымоход смещен, вы можете не видеть его полностью, но вы сможете видеть, по крайней мере, частично. Если заслонка закрыта, это должно быть довольно очевидно, потому что внутри дымохода не будет видно.
Некоторые заслонки изготовлены из чугуна и работают на червячной передаче. Другие открываются и закрываются с помощью рычага. Третьи могут скользить по стержню или стержню. Независимо от их механизма, убедитесь, что заслонка полностью открыта, прежде чем разводить огонь.
Заслонка камина всегда должна быть открыта, пока горит огонь. Кроме того, держите заслонку открытой, пока полностью не погаснут все угли; так как дым и опасный угарный газ могут попасть в дом.
Когда тлеющий слой полностью вынут, закройте заслонку. Вы можете надеть толстые кожаные перчатки, так как демпфер все еще может быть довольно горячим. Он точно будет грязным от копоти. Благодаря этой процедуре теплый воздух из вашей гостиной не уходит в дымоход.
Каждый год эксперты WE LOVE FIRE получают такие телефонные звонки: «Почему моя гостиная так быстро остывает, а печь работает быстрее, когда я разжигаю огонь?» «Разве мой дом не должен оставаться теплее после пожара?» «В моей семейной комнате сквозняк». Скорее всего, ответ на эти вопросы заключается в том, что огонь погас, а заслонка осталась открытой, пропуская холодный воздух в комнату.
При открытой заслонке тепло теряется. По сути, теплый воздух вытягивается через большое отверстие в потолке вашей гостиной. Это называется дымоход!
ЕСТЬ ЛИ В МОЕМ КАМИНЕ ИЛИ ПЕЧИ ЗАСЛОНКА?
Некоторые, но не все камины заводского изготовления с нулевым зазором имеют заслонки. Все каменные камины должны иметь заслонку.
Вообще говоря, если ваш камин оснащен дверцами из керамического стекла с уплотнителями, в нем не будет заслонки. Камины и печи, сертифицированные EPA, предназначены для сжигания с плотно закрытыми дверцами. Камины, сертифицированные Агентством по охране окружающей среды США (EPA), имеют регуляторы первичного воздуха, которые позволяют подавать определенный объем воздуха в топку для эффективного горения. По сути, дымоход всегда «открыт» и не может быть закрыт заслонкой.
Однако герметичные двери с прокладками предотвращают утечку воздуха и проникновение дыма в помещение.
Основной регулятор воздуха регулирует скорость горения. Чем больше воздуха к огню, тем больше тепла в помещении и меньше время горения. Уменьшение количества воздуха для горения приводит к увеличению времени горения и снижению интенсивного нагрева.
Если у вас есть старая печь или камин, возможно, с двустворчатой дверцей, должна быть заслонка, которую можно открывать и закрывать. Это не герметичные или герметизированные блоки. Воздушный контроль скорости горения обычно не слишком точен. И эффективность для этого типа оборудования не оценивается, но очень низкая по сравнению с моделью, сертифицированной EPA.
КОНТРОЛЬ ВОЗДУХА VS. ДЕМПФЕР
Не путайте регулятор первичного воздуха с демпфером. Есть отдельные и отличные функции для обоих.
Основной регулятор воздуха управляет скоростью горения. Он определяет, насколько горячим или живым является огонь и сколько тепла вырабатывается.
С другой стороны, заслонка открывает и закрывает дымоход для создания необходимой тяги, благодаря чему дым вытягивается вверх и выходит из топки.
ЗАСЛОНКИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИХ ПЕЧЕЙ
Заслонки, устанавливаемые в соединительные трубы дровяной печи, представляют собой старую, устаревшую технологию. Они не рекомендуются с сегодняшним оборудованием. Производители разрабатывают печи, которые просты в эксплуатации. Сегодня мы контролируем количество воздуха, поступающего в печь, а не количество воздуха на выходе, путем установки дросселя или заслонки в соединительной трубе! Регенераторы тепла, доступные на некоторых интернет-сайтах, предназначены для отвода тепла из черной соединительной трубы дровяной печи.