Волга 2019 года новая: Страница не найдена – MoyoAuto

5000 GL: ГАЗ прокомментировал слухи о возвращении «Волги» на рынок — Автомобили

  • Автомобили
  • Автопром

Слухи о возрождении новой «Волги» не утихают. Сегодня интернет-издания в очередной раз вспомнили о концепте ГАЗ 5000 GL, который существует лишь на картинках. Портал «АвтоВзгляд» узнал о рыночных перспективах модели напрямую у производителя.

Виктор Васильев

Сегодня интернет пестрит новостями о том, что Горьковский автозавод планирует выпустить новую «Волгу» в футуристическом дизайне ради повышения конкурентноспособности своих автомобилей.

Речь идет о концепте ГАЗ 5000 GL, первые скетчи которого появились еще несколько лет назад. Тогда эти картинки произвели эффект разорвавшейся бомбы. Интерес подогревало и то, что художники рассказали, мол, под капотом ГАЗ 5000 GL будет стоять 3,2-литровый мотор мощностью 296 л. с. Пару ему состаявят либо 6-ступенчатая механическая трансмиссия, либо «автомат».

Автомобиль со спортивным дизайном получит 21-дюймовые колеса, климат-контроль, навигационную систему, подушки безопасности водителя и пассажира, обогрев сидений и другое оборудование.

Но, как сообщили порталу «АвтоВзгляд» официальные представители «Группы ГАЗ», скетчи, появившиеся в Сети — не более, чем фейк:

— Содержащиеся в статье изображения, — говорит руководитель пресс-службы производителя Павел Ерасов, — это творчество неизвестного нам дизайнера, никак не связанного с Горьковским автозаводом. Приведенная в тексте информация не имеет никакого отношения к действительности…

Так почему же старые картинки снова всколыхнули интернет? Не потому ли, что на носу круглая дата: в 2021 году легендарному советскому автомобилю исполняется 65 лет. И в связи с этим, некоторые интернет-издания захотели сделать себе рейтинг.

Так что вряд ли через два года мы увидим премиальную «Волгу» в том виде, как она изображена на рисунках. Хотя идея красивая, и ее могли бы воплотить хотя бы в концепте.

Напомним, что в марте 2017 года речь о возрождении «Волги» завел Зигфрид Вольф — председатель совета директоров ОАО «Русские машины», в состав которого входит «Группа ГАЗ». Но он говорил о производстве коммерческой техники под известным брендом.

– На мой взгляд, «Волга», как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента, — сказал Вольф.

ГАЗ-2332 CityVan

Иначе говоря, можно ожидать, что «Волга» когда-нибудь станет небольшим развозным фургоном, таким, к примеру, как Volkswagen Caddy. И у ГАЗа есть наработки в этой области. Вспомним ГАЗ-2332 CityVan, который завод показал на Московском автосалоне в 2006 году. Грузовичок базировался на заднеприводном шасси «Волги» с бензиновым мотором Chrysler объемом 2,4 л. Грузоподъемность машины — 800 кг. К сожалению, на конвейер CityVan так и не встал, а саму «Волгу» закончили выпускать в 2009 году.

И все же хочется верить, что премиальный седан под брендом «Волга» когда-нибудь да появится. Ведь он идеально бы вписался в современную автомобильную иерархию. Машина могла бы стать на ступеньку ниже Aurus. То есть ее могли бы использовать чиновники средней руки, как замену седанам иностранных брендов.

  • Автомобили
  • Автопром

Обзор новинок SUV

15658

  • Автомобили
  • Автопром

Обзор новинок SUV

15658

Подпишитесь на канал «Автовзгляд»:

  • Telegram
  • Яндекс.Дзен

новинки рынка, новая модель, премиальный сегмент, премиум-сегмент, концепты

«Волга» ГАЗ-24: внутриутробное развитие

Нижегородский ГАЗ празднует важный юбилей: 15 июля 1970 года новая «Волга» сменила на конвейере прежнюю, с индексом 21. Но история самого массового легкового автомобиля ГАЗ началась за много лет до этого момента.

О преемнице первой «Волги» горьковские автомобилестроители начали задумываться фактически с начала ее серийного выпуска, то есть в конце 50-х годов. В те времена прогресс в отрасли развивался стремительно, и для специалистов было очевидно, что «21-я», обласканная вниманием публики, прессы и кинематографа, имеет сравнительно небольшой временной запас прочности в плане дизайна и техники. Новый автомобиль должен был стать шагом вперед не только с точки зрения внешнего облика, уровня комфорта и функциональности, но и более технологичным, недаром именно тогда началась модернизация производства, были заложены дочерние заводы коробок передач, штампов и пресс-форм.

Изначально ведущим конструктором ГАЗ-24 был назначен Александр Невзоров, который работал и над предыдущей «Волгой», ведь техническая преемственность налицо. Классическая компоновка с передним расположением двигателя и задним приводом, независимая передняя подвеска на двойных рычагах, задний мост на рессорах — все это перекочевало из поколения в поколение без особых изменений. Не обошлось без новшеств, таких как полностью синхронизированная коробка и двухконтурные тормоза, да и пресловутых точек смазки в шасси стало втрое меньше. Однако в подвеске сохранились архаичные шкворни, дисковыми тормозами «24-ка» так и не обзавелась (они появились лишь на ГАЗ-3102), не пошли в серию ни мощный шестицилиндровый двигатель, ни автоматическая коробка передач, которые в свое время хотели ставить еще на «21-ю».

Любопытно, что поначалу рассматривался вариант возврата к рамной конструкции: ее в те времена активно использовали американцы. Это облегчало создание многочисленных модификаций, в том числе с разным количеством дверей и со съемной крышей, но для нас это было не актуально, поэтому в итоге решили делать несущий кузов. Тем более что конструкция была отработана, начиная с «Победы», а одним из краеугольных камней концепции новой «Волги» было значительное уменьшение габаритной высоты, в русле тогдашних модных тенденций.

Кстати, о моде: о ее переменчивости можно судить по эволюции стиля модели. Один из ранних вариантов, предложенный в 1959 году дизайнером Юрием Даниловым, имел панорамное ветровое стекло с обратным наклоном стоек, как у многих тогдашних американцев, выполненных в манере детройтского барокко.

Но тогда данная тема уже была на излете, да и Данилова вскоре перевели на Запорожский автозавод, и в дело вступили новые тенденции и новые специалисты.

Точнее, наполовину новые: один вариант дизайна было поручено готовить маститому Льву Еремееву, автору «Волги» ГАЗ-21 и «Чайки» ГАЗ-13, только что вышедшей на тот момент, другой — молодому специалисту Лению Циколенко.

Примечательно, что с самого начала имелись в виду два типа кузова — седан и универсал с тремя рядами сидений, и как раз такие версии оба дизайнера представили на эскизах 1960 года, по которым были сделаны полноразмерные макеты.

Для Циколенко это была одна из первых самостоятельных работ, и в его первом варианте заметно влияние Данилова, в то время как Еремеев начал работу в привычной для себя манере, фактически лишь несколько «оквадратив» образ предыдущей «Волги».

Год спустя конкуренты подготовили новые варианты седана: мэтр весьма незначительно модернизировал свою изначальную концепцию, а вот Циколенко, взяв в напарники столь же молодого Николая Киреева, переделал машину почти до неузнаваемости. Образ стал гораздо лаконичнее, поверхности чище, колесные арки округлились, появилась характерная поясная линия.

По-видимому, это произвело впечатление и на Еремеева: его следующий вариант избавился от некоторых вычурных деталей, фары соединились с радиаторной решеткой. Хотя, возможно, это произошло под влиянием так называемых зарубежных аналогов, свежих Chevrolet Nova и Ford Falcon, — при этом до прямого копирования газовцы не опускались.

Chevrolet Nova 1962 года

По вариантам 1962 года были изготовлены две серии ходовых образцов: шасси номер 1,2 и 3 — с кузовом Еремеева, 4,5 и 6 — Циколенко. На них обкатывались различные технические новшества, такие как упомянутый шестицилиндровый двигатель и «четверка» с форкамерно-факельным зажиганием, но внешне они весьма отдаленно напоминали финальный концепт. Он был утвержден на художественном совете 10 января 1964 года, где рассматривались, опять же, два варианта дизайна, вновь основательно переработанные, и победу одержала работа Циколенко и Киреева. К тому моменту все дизайнеры поняли, что нет особого смысла гнаться за изменчивой модой, но молодежи удалось создать более яркий образ, обладающий бесспорной индивидуальностью.

Конечно, по пути к конвейеру машина немного изменилась: иными стали радиаторная решетка и головные фары, бамперы и накладки на задних стойках, скрывающие вентиляционные прорези. У ранних образцов наружные зеркала были смонтированы на передних крыльях, а фары у части машин были сдвоенными, но в окончательном виде анфас ГАЗ-24 стал почти неотличимым от того же Ford Falcon или Jeep Wagoneer, — такая уж была мода.

Опытный образец ГАЗ-24 со сдвоенными фарами

Ford Falcon 1964 года

При этом безусловной красоткой новую «Волгу» мало кто считал, в отличие от монументальной предшественницы или даже «Победы»: например, «Автоэкспорт» поначалу принял ее в штыки. Но заложенного дизайнерами запаса прочности хватило на бесчисленное количество модернизаций, ведь основа кузова не менялась чуть ли не полвека, если считать с судьбоносного 1964-го.

Один из первых ходовых образцов ГАЗ-24

Едва ли тогда кто-то мог предположить, что «24-ка» дотянет до двадцать первого века, меняя лишь отдельные агрегаты и индексы: 24-10, 3102, 31029, 3110, 31105… Более того, в какой-то момент выход модели и вовсе был под вопросом: по результатам испытаний обнаружилось немало «детских болезней», в том числе и в модернизированном 2,5-литровом двигателе.

Начало серийного производства было намечено на 1967 год, к 50-летию Октябрьской революции, но что-то опять пошло не так: доводка затянулась, приоритеты поменялись. Фокус внимания Минавтопрома сместился на подготовку выпуска народного автомобиля в Тольятти, а ГАЗу в свете политической конъюнктуры было велено наращивать производство военной техники: не будем забывать, что легковые автомобили относились тогда к категории товаров с уничижительным названием «ширпотреб».

Первые несколько десятков автомобилей сошли с конвейера в 1968 году (при этом основной моделью оставалась ГАЗ-21), и большая их часть отправилась в таксопарки для опытной эксплуатации. Широкой публике машину представили в конце года на ВДНХ, в сентябре 1969-го она дебютировала на международной выставке в польском Пловдиве, через год — на аналогичном мероприятии в Лейпциге, и везде была отмечена наградами. Можно подвергать сомнению их ценность, но бесспорно то, что в июле 1970 года ГАЗ открыл одну из самых значительных страниц в своей истории и, увы, фактически последнюю в качестве производителя массовых легковых автомобилей.

Volga: Mother of Rivers (TV Mini Series 2019–2020)

Руководство по эпизодам
  • CAST & CREW
  • Отзывы пользователей

IMDBPRO

Оригинальный заголовок: IM Reich Der Wolga

  • TV Mini Series
  • 2019–20201019 –2020
  • 2ч 12м

РЕЙТИНГ IMDb

7.8/10

12

ВАШ РЕЙТИНГ

Документальный фильм

Невероятная жизнь реки Волги. При длине более 3500 километров это самая мощная и многоводная река Европы. Т… Читать всеВолга – это миф, уникальная река в превосходной степени и естественный спасательный круг России. При длине более 3500 километров это самая мощная и многоводная река Европы. Их водосборная площадь больше, чем Франция, Испания и Португалия вместе взятые. А все остальные… Читать всеВолга – это миф, уникальная река в превосходной степени и естественный спасательный круг России. При длине более 3500 километров это самая мощная и многоводная река Европы. Их водосборная площадь больше, чем Франция, Испания и Португалия вместе взятые. В то время как все остальные великие реки земли впадают в океан, Волга наполняет свое собственное море, крупнейшую внутреннюю… Читать все

IMDb RATING

7.8/10

12

YOUR RATING

  • Stars
    • Christian Berkel
    • Wladimir Kaminer
  • Stars
    • Christian Berkel
    • Wladimir Kaminer
  • See production , кассовые сборы и информация о компании
  • Подробнее на IMDbPro
  • Эпизоды 3

    Обзор серий

    1 сезон

    2 года

    20202019См. All

    Photo48

    Top Cast

    Кристиан Беркл

    • Self — Рассказчик

    WLADIMIR KAMINE

    Сюжетная линия

    Отзывы пользователей1

    Обзор

    Избранный обзор

    9/

    10

    Следите за красивыми изображениями, игнорируйте комментарии

    На Западе редко можно увидеть кадры из России, так что наслаждайтесь этим документальным фильмом о природе, который показывает захватывающую красоту. Это более чем компенсирует постоянные комментарии, восхваляющие стойкость и изобретательность России. (Я не шучу.)

    Полезно • 0

    0

    • Plumpien
    • 6 февраля 2021

    Подробная информация

    • Дата выпуска
      • ноябрь 2019 (Германия)
      904
    • 3131040
        4004040404040 40003 ноябрь 2019 (Германия) 9000 9000
      • 31314140404040 40040 400404040 40040 400404040 40040 400404040 40040 40040 400404040 40040 400404040
          .
        • Германия
        • Австрия
        • Россия
        • Соединенные Штаты
      • Официальные сайты
        • Официальный сайт (Altayfilm)
        • Официальный сайт (Das ERSTE / ARD) (Германия)
      • Язы as
        • В Царстве Волги
      • Производственные компании
        • Алтайфильм
        • Студия Гамбург DocLights
        • NDR Naturfilm
      • См. больше кредит компании0004

      Technical specs

      • Runtime

        2 hours 12 minutes

      • Color
      • Sound mix
        • Stereo
      • Aspect ratio
        • 16:9 HD

      Related news

      Contribute to this page

      Предложить редактирование или добавить отсутствующий контент

      Верхний пробел

      Какой план сюжета на английском языке для Волги: Мать рек (2019)?

      Ответить

      Еще для изучения

      Недавно просмотренные

      У вас нет недавно просмотренных страниц

      Вниз по Волге (2019) — IMDb Это путешествие вниз по Волге, чтобы исследовать уникальный регион Р.

      .. Читать полностьюКирилл Коробков уже более десяти лет сопровождает и путешествовал по странам бывшего Советского Союза вместе с командой Visualtraveling. Это путешествие по Волге для изучения уникальных республик России. Кирилл Коробков уже более десяти лет сопровождает и продвигает страны бывшего Советского Союза вместе с командой Visualtraveling. Это путешествие по Волге для знакомства с уникальными республиками России.

      YOUR RATING

      • Director
        • Patrik Wallner
      • Writers
        • Kirill Korobkov
        • Patrik Wallner
      • Stars
        • Badmaeva Delgira
        • Dilip Kharel
        • Philipp Kharel
      • Director
        • Патрик Вальнер
      • Писатели
        • Кирилл Коробков
        • Патрик Вальнер
      • Звезды
        • Badmaeva Delgira
        • Dilip Kharel
        • Philipp Kharel
    • See production, box office & company info
    • See more at IMDbPro
    • Photos

      Top cast

      Badmaeva Delgira

      • Self — Librarian

      Дилип Харел

      • Самостоятельный скейтбордист

      Филипп Харел

      • Самостоятельный скейтбордист

      Гоша Конышев

      • Самостоятельный скейтбордист

      Kirill Korobkov

      • Self -Host

      Praski Vitti

      • Self — Painter

      Patrik Wallner

      • Self — Cinamtographer
      • Director
        • Patrik Wallner
      • Writers
        • Kirill Коробков
        • Патрик Вальнер
      • Все актеры и съемочная группа
      • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

      Сюжетная линия

      User reviews

      Be the first to review

      Details

      • Release date
        • July 10, 2019 (Hong Kong)
      • Official site
        • Visualtraveling
      • Language
        • English
      • Производственная компания
        • Visualtraveling
      • См.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *