За сколько часов можно сесть за руль после алкоголя – Когда можно сесть за руль после алкоголя: уровень спирта в крови при котором не лишают водительских прав + таблица выведения алкоголя из организма

Содержание

Народный опохмел. Через сколько можно садиться за руль после пьянки?

Конфетки-бараночки

Суперпопулярные конфеты, которые водители по всей России массово употребляли сразу после перепоя, как оказалось, работают совершенно не так, как показывали в рекламе. Для начала стоит понимать, что по своей сути «чудо-конфетки» от запаха перегара — это не что иное, как обычный освежитель дыхания. Они не оказывают долговременного эффекта, и если опытный инспектор поймёт, что в машине витает тонкий аромат сорокаградусного парфюма, то быть беде.

Реальность такова, что с момента застолья в ротовой полости скапливается огромное количество бактерий, попавших как вместе с пищей, так и «собравшихся» естественным образом. Чтобы антиалкогольные конфеты начали работать, нужно выполнить целый ряд процедур. Во-первых, обязательно прополоскать рот и горло специальным антибактериальным составом, который продаётся в любой аптеке. Во-вторых, нужно выпить свежемолотый кофе. Именно этот напиток позволяет нейтрализовать большую часть «спиртового» аромата, но для того, чтобы всё прошло как надо, нужно соблюдать некоторые правила.

Кофе обязательно нужно пить без молока, сливок и сахара. Эти продукты лишь усиливают запах этилового спирта, который содержится в крепких алкогольных напитках. Перед тем, как проглотить кофе, нужно подержать напиток во рту. Так «антиалкогольный» эффект будет ещё сильнее. И только через час-полтора можно разворачивать «антиполицейские» конфеты.

Продукты, которые вредят и помогают

Не только сигареты усугубляют запах спирта после застолья, но и другие продукты. Выпечка, шоколадные конфеты, энергетики, газировка провоцируют рост микробов в ротовой полости и лишь усиливают неприятный запах, который даже начинающий инспектор ДПС распознает без труда. А вот чеснок, лук, горячий борщ и вообще любой горячий суп (в том числе куриный) помогут быстро избавиться от запаха, который может лишить водителя прав.

Кроме того, натуральные специи и натуральная зелень, употреблять которые лучше всего вместе с горячими блюдами, также будут способствовать уничтожению неприятных запахов. Сразу после почищенных зубов, плотного обеда со специями и зеленью и чашки кофе можно использовать жевательную резинку. Категорически не рекомендуется использовать жевательную резинку сразу после пробуждения. Ликёро-водочный аромат ни одна даже самая сильная жвачка не перебьёт, а мятный привкус вперемешку с запахом вчерашнего застолья сразу привлечёт внимание инспектора.

Правда, подставить водителя могут и безобидные продукты. Квас, кефир, йогурт — тройка лидеров в неприятных беседах с инспекторами ДПС. Всё дело в том, что принцип нулевой терпимости к количеству алкоголя в крови, который действует в России, играет против водителей. Даже сироп от кашля или леденцы с ментолом могут спровоцировать рост промилле до 0,1 единицы. Если инспектор заставил подышать в трубочку, то прибор покажет наличие спирта в крови и водитель рискует остаться без прав.

То же самое касается даже фруктов. Яблоки, груши и виноград могут сотворить с содержанием алкоголя в крови то же самое, что и сироп от кашля. Пару яблок натощак — и готово, лишение прав тут как тут.

А когда за руль?

Время выведения алкоголя рассчитывается в зависимости от веса человека, крепости напитка и количества выпитого. Самая безобидная доза для взрослого человека с весом 75–80 килограммов — 100 граммов обычной магазинной водки крепостью 40 градусов. Такое количество алкоголя будет выводиться из крови примерно шесть часов. А вот та же доза коньяка для того же человека будет выводиться из организма примерно 7,5–8 часов. Собственно, пропорции и время выведения алкоголя говорят о том, что чем меньше вес, тем дольше спирт будет оставаться в крови.

Фото © ТАСС/ Сергей Фадеичев

На содержание алкоголя в крови влияет множество факторов. К примеру, горячая еда и постепенный приём алкоголя (в несколько подходов, например) будут способствовать быстрому выводу спирта из организма. Ситуация будет лучше, если спиртовая терапия проводилась на свежем воздухе. Приток кислорода в мышцы, ткани и слизистую ускорит выведение алкоголя естественным путём.

Оно само! И традиционная русская забава

Однако даже непьющие люди могут стать жертвой коварного спирта. Этот продукт, за который любители выпить под Новый год платят большие деньги, в организме некоторых трезвенников вырабатывается самостоятельно. Называется такой процесс очень по-научному — «выработка эндогенного алкоголя».

Естественный «фон» эндогенного алкоголя может доходить до 0,2–0,3 промилле, что будет равноценно паре стопок обычной водки. При этом координация человека не будет нарушена, а сам он будет демонстрировать обычные умственные способности. Правда, доказать это инспектору не получится. Приборы не обманешь, и если «продувка» водителю покажется несправедливой, то медицинское освидетельствование всё равно покажет наличие алкоголя в крови.

А вот абсолютно рукотворная русская народная игра, которая называется «перепил», потребует гораздо больше времени для восстановления, чем кажется на первый взгляд. 300 граммов водки из организма человека весом 75–80 килограммов будут выводиться не менее 20 часов. И это при условии, что восстановление будет проходить и на открытом воздухе, и с привлечением вспомогательных средств — ягодного чая, мёда и других народных средств лечения после хорошей пьянки. Для выведения из организма коньяка этот срок ещё больше — почти сутки (или, если быть точным, 22 часа).

В общем и целом медики отмечают, что нормальный срок для восстановления после застолья (даже самого небольшого) — 24 часа. За это время организм успевает переработать алкоголь и вывести его из организма. Ни один прибор не сможет определить содержание спирта в крови, если его там попросту не будет.

Сергей Андреев

Сколько можно пить, прежде чем сесть за руль

ПРОМИЛЛЕ – это величина, отражающая уровень алкоголя в крови. Как она соотносится с количеством выпитого? Формула проста: 0,1 промилле достигается при употреблении 0,1 г этилового спирта из расчета на 1 кг веса человека. Соответственно разрешенная, согласно поправкам к КоАП, концентрация в 0,3 промилле подразумевает, что на каждый килограмм веса водителя будет приходиться по 0,3 г чистого алкоголя. Из этого и следует исходить, высчитывая, сколько того или иного спиртного напитка можно выпить перед тем, как садиться за руль.

Только имейте в виду: такие расчеты довольно приблизительны, поскольку не учитывают наши индивидуальные особенности. Ведь организм каждого конкретного человека, как напоминает наш эксперт, руководитель лаборатории токсикологии национального научного центра наркологии Владимир Нужный, может усваивать этиловый спирт быстрее или, наоборот, медленнее.

Для примера посмотрим, какое количество алкоголя может позволить себе перед поездкой “среднестатистический” человек весом 100 кг, чтобы, согласно новым правилам, не расстаться на 1,5-2 года с водительскими правами?

Для простоты расчетов возьмем сухое вино. В среднем в нем содержится 10% этанола. То есть после употребления 100 г вина в кровь человека, весящего 100 кг, попадет 10 г чистого спирта. Что соответствует показателю в 0,1 промилле. Значит, чтобы не превысить установленную законом норму 0,3 промилле, этому автомобилисту можно выпить не более 300 г сухого вина (и уже не пить других алкогольных напитков).

Аналогичным образом можно рассчитать допустимую дозу других спиртных напитков для людей разной комплекции (см. таблицу). Учтите: максимальная концентрация алкоголя в крови достигается примерно через час после его приема.

Внимательные читатели, наверное, помнят: в одном из предыдущих материалов на эту тему мы упоминали, что отнюдь не весь принятый внутрь алкоголь попадает в кровь. По словам Владимира Нужного, до 20% этилового спирта расщепляется в желудке человека и не влияет на общую картину опьянения. При нынешних расчетах мы сознательно не стали учитывать эту фору, которую спиртное дает организму, поскольку здесь опять-таки имеются индивидуальные различия, причем довольно большие. По утверждению медиков, у каждого человека “своя” доля спирта, расщепляемого в желудке: у одного в кровь не попадает 15% выпитого алкоголя, у другого – 10%, у третьего – всего 5%.

Перебрали норму?

А ЧТО делать, если разрешенная доза алкоголя превышена? Через какое время можно будет сесть за руль, если в крови оказалось не 0,3 промилле, а 0,5, 0,7 или 1,5 промилле? Этот срок также можно рассчитать.

Медицинский факт: у здорового взрослого мужчины алкоголь выводится из организма со скоростью в среднем 0,1 промилле в час. У женщин этот процесс занимает несколько больше времени: каждый час они избавляются от 0,085 промилле. Иными словами, получается, что мужчина с содержанием спирта в крови, допустим, на уровне 0,8 промилле может сесть за руль через пять часов, а женщина – примерно через 6,5. Подобным образом можно рассчитать время, необходимое для достижения допустимой нормы в 0,3 промилле, и при более серьезной стадии опьянения.

Однако и эти расчеты не могут служить всеобщей “инструкцией к применению” – опять-таки они не учитывают индивидуальные особенности организма у разных людей. Кроме того, срок отрезвления может колебаться в зависимости от множества факторов: насколько человек устал, чем закусывал спиртное и т.д. Немалую роль играет и “натренированность” организма к употреблению алкоголя. Между прочим, у хронических алкоголиков, утверждают наркологи, процесс расщепления этанола происходит почти в два раза быстрее, чем у нормальных людей.

“Привет с большого бодуна”

УТРО после застолья. Головная боль, жажда, состояние разбитости.. Короче говоря, похмелье. Следствие отравления организма алкоголем с сопутствующим этому обезвоживанием, нарушением обмена веществ, водно-солевого и кислотно-щелочного балансов.. Самого алкоголя в крови уже нет, зато в ней присутствуют продукты его расщепления, которые и вызывают эти неприятные последствия.

По словам медиков, зафиксировать состояние похмелья с помощью приборов нельзя: алкотестеры покажут нулевое содержание алкоголя в организме. Но значит ли это, что в таком виде можно спокойно садиться за руль? Отнюдь нет!

Во-первых, специалисты не рекомендуют вести машину, пока организм окончательно не оправится от отравления.

– При этом показатели реакции и внимания человека приблизительно такие же, как при алкогольном опьянении средней степени тяжести. Поэтому управлять машиной с похмелья не менее, а в ряде случаев даже более опасно, чем после употребления определенного количества спиртных напитков, – говорит Владимир Нужный.

Во-вторых, если вас остановит инспектор ДПС, он вряд ли станет вникать в такие тонкости, как пьяны вы или просто мучаетесь похмельем. Да, алкотестер покажет “ноль промилле”, но гаишник-то видит дрожащие руки водителя и чувствует исходящий от него перегар. Значит, все равно отправит на медицинское освидетельствование. Ведь решение об изъятии водительских прав принимается на основе вердикта врачей-наркологов: зафиксировано состояние опьянения или нет. А они вправе об этом судить не только по показаниям приборов, но и по внешним признакам (запах изо рта, покраснение кожи, трясущиеся конечности и т.д.). Дальше объяснять, наверное, не надо…

Это, кстати, относится и к норме в 0,3 промилле. Вы знаете, что не превышали ее, но у медиков может оказаться иное мнение. Ведь четких правил о том, как определять состояние опьянения по вторичным признакам, пока нет – они должны быть утверждены постановлением правительства. На момент сдачи нашего материала в печать этот документ еще не был подписан. Поэтому сейчас все зависит от решения конкретного врача: один выдаст заключение о том, что “факт употребления алкоголя установлен, состояние опьянения не зафиксировано”, – в этом случае водитель остается при правах. А другой может указать в протоколе освидетельствования, что автомобилист был “под градусом” – тогда с водительским удостоверением придется расстаться на 1,5-2 года.

Таким образом, на наш взгляд, имеет смысл пока не пользоваться послаблением насчет 0,3 промилле. Лучше вообще отказаться от употребления спиртного перед поездкой – по крайней мере до тех пор, пока не будут устранены все пробелы в законодательстве.

 

Что такое 0,3 промилле в зависимости от веса человека?
Вес Пиво (5%) Сухое вино (10%) Вермут, крепленое

 

вино (20%)

Водка, коньяк (40%) Чистый спирт
50 кг 300 г 150 г 75 г 38 г 15 г
60 кг 330 г 165 г 84 г 42 г 16 г
70 кг 360 г 180 г 90 г 45 г 18 г
80 кг 400 г 200 г 100 г 50 г 20 г
90 кг 540 г 270 г 135 г 67 г 27 г
100 кг 600 г 300 г 150 г 75 г 30 г
110 кг 660 г 330 г 165 г 82 г 33 г
120 кг 720 г 360 г 180 г 90 г 36 г

 

Рюмка на дорожку

Каждому автомобилисту приходилось пить в ресторане исключительно сок или минералку, когда он был “за рулем”. С 1 июля бокал вина или рюмка коньяка допустимы. А как сами рестораторы относятся к этому новшеству? И не планируют ли предлагать гостям алкотестеры, чтобы те могли удостовериться, что не превысили норму?

Игорь Бухаров, совладелец ресторана “Ностальжи”:

– Пить или не пить – решает сам гость. Лично я против того, чтобы пить за рулем, пусть даже немного. Если человек ответственный, он пить не станет, а если ему все равно, то попросить алкотестер у официанта ему в голову не придет. Мы клиенту можем оказать услуг у по доставке домой на автомобиле с водителем. Она давно у нас есть и пользуется спросом.

 

Роман Рожниковский, владелец сети ресторанов “Грабли”:

– Я не сильно рад этому закону. Любая возможность слегка выпить перечеркивает запрет, к которому я с некоторых пор себя приучил: ни капли за рулем. Все мои знакомые и друзья тоже сразу принимают решение – пить или не пить и в соответствии с этим оставляют свою машину или берут водителя, или заказывают такси. За последнее время была проведена гигантская работа по внедрению в сознание людей истины, что пьяный за рулем –преступник, и это преступление прежде всего по отношению к себе и своим близким. Жаль, если все будет разрушено..

 

Андрей Деллос, владелец ресторанов “Пушкин”, “Турандот” и других:

– У меня нет однозначного мнения на этот счет. С одной стороны, любое количество алкоголя притупляет реакцию водителя. С другой – если речь идет о здоровом человеке, то внимание у него все равно не притупится до уровня пожилого и больного. Как ресторатор, я считаю, что пить или не пить – личная ответственность наших гостей. Если вдруг люди начнут просить подавать им вместе со счетом алкотестеры, может быть, мы и введем такую услугу. А так, у нас есть солидный парк автомобилей с водителями, которые готовы доставить наших гостей до дома. Впрочем, вряд ли человек, выпив бокал вина, попросит шофера. Это скорее для тех, кто осушил не один бокал.

Автор
Кирилл САЗОНОВ, Инна ОСИНОВСКАЯ
Издание
Клаксон №12 2008 год

После алкоголя – когда садиться за руль автомобиля

Время токсического действия алкоголя обусловлено не только максимальной концентрацией его в крови, но и динамикой ее прироста, т.е. скоростью всасывания алкоголя сквозь слизистую оболочку.

Эта скорость зависит от общего состояния организма и резко возрастает, когда человек принимает алкоголь на голодный желудок и даже когда у него подавленное настроение.

Скорость всасывания алкоголя возрастает и тогда, когда одновременно с ним в желудок попадает углекислый газ (например, если водку запивают пивом). Опьянение в таких случаях наступает быстрее.

Точно сказать, кому сколько можно выпить спиртного, чтобы сохранить в пределах нормы свои психофизиологические показатели, к сожалению, невозможно. Даже для одного и того же человека эта величина в различных случаях будет разной.

Средние же цифры выглядят так

— после приема 50-60 мл водки максимум уровня алкоголя в крови отмечается через 30 минут. Полный вывод: 1,5-2,5 часа.

— прием 100-150 мл водки дает максимальный уровень в крови через 1 час. Полный вывод: 3-8 часов.

— 200 мл водки — максимум в крови — через 1,5 часа. Полный вывод: 6-8 часов.

После того, как алкоголь всосался через слизистые оболочки в кровь, он еще примерно 1-1,5 часа распределяется по органам и тканям. А затем начинается его разрушение — окисление в основном в печени.  У разных людей скорость разрушения алкоголя (имеется в виду 100% спирт — он всасывается в кровь) может быть различной и колебаться от 90 до 135 мг (спирта) на 1 кг веса в час. Для водки это соответствует: от 360 мг до 640 мг на 1 кг веса в час (для расчётов).

Это определяется генетически — поэтому и существуют индивидуальные различия в чувствительности к алкоголю. 

Такие же различия есть и между человеческими популяциями. Если средняя скорость окисления алкоголя (100% спирт) составляет 100 мг/кг в час, то, например, у японцев, в особенности у женщин, в печени преобладает фермент, который окисляет алкоголь гораздо быстрее — до 150 мг/кг в час. Такой же фермент обнаружен у монголов и некоторых других среднеазиатских народов. 

Среди представителей этих народов злоупотребление спиртным распространено сравнительно мало — оно и понятно, потому что из-за высокой активности фермента быстро и в больших количествах образуется первичный продукт окисления алкоголя — уксусный альдегид, который сразу же вызывает явления интоксикации: резкое покраснение кожи, тошноту и т.д.

В общем же уровень алкоголя в организме (в том числе в мозгу), достигнув максимума примерно через 2-3 часа после приема спиртного, затем медленно снижается. За 3 часа может быть переработан алкоголь, который содержится в 2 кружках пива, или в 50 г водки, или в 200 мл вина крепостью до 15%. 

Если же максимальный уровень алкоголя в крови составлял более 1% (что соответствует в среднем 150 мл водки), то за руль браться нельзя минимум в течение 7-8 часов.


Существуют средства, позволяющие ускорить окисление алкоголя в организме — например, внутривенное введение 10% раствора фруктозы (или прием примерно 120 г фруктозы в виде порошка). Механизм действия фруктозы пока еще не выяснен.

Для ускорения выведение алкоголя из крови полезна зарядка и любая физическая деятельность (чем она активнее — тем лучше). Если позволяет здоровье — баня или сауна. Помогает контрастный душ (горячий — холодный). 

Также, помогают витамины — аскорбиновая кислота, тиамин и различные комплексы минеральных веществ.


Как влияет алкоголь на реакцию?

При 0,2 — 0,5 промилле уже трудно оценить, с какой скоростью движутся источники света и их размер. 

При 0,5 — 0,8 промилле (1 л. пива или 150 мл водки) глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет. 

Большее количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестает видеть, что происходит по бокам. 

Доза в 1,2 промилле (2,5 л пива или 400 мл водки), как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем. 

Содержание в крови 4 — 5 промилле официально считается смертельным.

Таблица норм выведения  употреблённого алкоголя

Период полного выведения алкоголя из организма в часах

Выпитый 

Объем 100 грамм 

Объем 300 грамм 

Объем 500 грамм

Вес человека в кг.

60 кг

70 кг

80 кг

90 кг

100 кг

Пиво 4%

0 ч. 35 мин.

1 ч. 44 мин.

2 ч. 54 мин.

0 ч. 30 мин.

1 ч. 29 мин.

2 ч. 29 мин.

0 ч. 26 мин.

1 ч. 18 мин.

2 ч. 11 мин.

0 ч. 23 мин.

1 ч. 10 мин.

1 ч. 56 мин.

0 ч. 21 мин.

1 ч. 03 мин.

1 ч. 44 мин.

Пиво 6%

0 ч. 52 мин.

2 ч. 37 мин.

4 ч. 21 мин.

0 ч. 45 мин.

2 ч. 14 мин.

3 ч. 44 мин.

0 ч. 39 мин.

1 ч. 57 мин.

3 ч. 16 мин.

0 ч. 35 мин.

1 ч. 44 мин.

2 ч. 54 мин.

0 ч. 31 мин.

1 ч. 34 мин.

2 ч. 37 мин.

Джин-тоник 9%

1 ч. 18 мин.

3 ч. 55 мин.

6 ч. 32 мин.

1 ч. 07 мин.

3 ч. 21 мин.

5 ч. 36 мин.

0 ч. 59 мин.

2 ч. 56 мин.

4 ч. 54 мин.

0 ч. 52 мин.

2 ч. 37 мин.

4 ч. 21 мин.

0 ч. 47 мин.

2 ч. 21 мин.

3 ч. 55 мин.

Шампанское 11%

1 ч. 36 мин.

4 ч. 47 мин.

7 ч. 59 мин.

1 ч. 22 мин.

4 ч. 06 мин.

6 ч. 50 мин.

1 ч. 12 мин.

3 ч. 35 мин.

5 ч. 59 мин.

1 ч. 04 мин.

3 ч. 11 мин.

5 ч. 19 мин.

0 ч. 57 мин.

2 ч. 52 мин.

4 ч. 47 мин.

Портвейн 18%

2 ч. 37 мин.

7 ч. 50 мин.

13 ч. 03 мин.

2 ч. 14 мин.

6 ч. 43 мин.

11 ч. 11 мин.

1 ч. 57 мин.

5 ч. 52 мин.

9 ч. 47 мин.

1 ч. 44 мин.

5 ч. 13 мин.

8 ч. 42 мин.

1 ч. 34 мин.

4 ч. 42 мин.

7 ч. 50 мин.

Настойка 24%

3 ч. 29 мин.

10 ч. 26 мин.

17 ч. 24 мин.

2 ч. 59 мин.

8 ч. 57 мин.

14 ч. 55 мин.

2 ч. 37 мин.

7 ч. 50 мин.

13 ч. 03 мин.

2 ч. 19 мин.

6 ч. 58 мин.

11 ч. 36 мин.

2 ч. 05 мин.

6 ч. 16 мин.

10 ч. 26 мин.

Ликер 30%

4 ч. 21 мин.

13 ч. 03 мин.

21 ч. 45 мин.

3 ч. 44 мин.

11 ч. 11 мин.

18 ч. 39 мин.

3 ч. 16 мин.

9 ч. 47 мин.

16 ч. 19 мин.

2 ч. 54 мин.

8 ч. 42 мин.

14 ч. 30 мин.

2 ч. 37 мин.

7 ч. 50 мин.

13 ч. 03 мин.

Водка 40%

5 ч. 48 мин.

17 ч. 24 мин.

29 ч. 00 мин.

4 ч. 58 мин.

14 ч. 55 мин.

24 ч. 51 мин.

4 ч. 21 мин.

13 ч. 03 мин.

21 ч. 45 мин.

3 ч. 52 мин.

11 ч. 36 мин.

19 ч. 20 мин.

3 ч. 29 мин.

10 ч. 26 мин.

17 ч. 24 мин.

Коньяк 42%

6 ч. 05 мин.

18 ч. 16 мин.

30 ч. 27 мин.

5 ч. 13 мин.

15 ч. 40 мин.

26 ч. 06 мин.

4 ч. 34 мин.

13 ч. 42 мин.

22 ч. 50 мин.

4 ч. 04 мин.

12 ч. 11 мин.

20 ч. 18 мин.

3 ч. 39 мин.

10 ч. 58 мин.

18 ч. 16 мин.

Существует два вида похмельных состояний после злоупотребления алкоголя, и оба они опасны для водителя.

Прежде всего это утреннее похмелье, возникающее как у привычных пьяниц (но еще не больных хроническим алкоголизмом), так и у людей, которые выпили значительную дозу.
Для такого похмелья характерны головная боль, общая вялость, снижение внимания.

Иная природа похмелья у больных хроническим алкоголизмом. Они страдают не от излишне выпитого накануне, а от того, что еще не выпили сегодня. Это состояние характеризуется головной болью, потоотделением, тошнотой. У хронических алкоголиков сильно нарушена координация движений, увеличено время реакции. 

В «утреннем» состоянии эти нарушения выражены гораздо сильнее, чем даже после приема небольшой дозы спиртного (30-50 мл водки): такая доза, дающая уровень алкоголя в крови 0,6-0,8%, не вызывает дрожания рук и почти не влияет на координацию движений, быстроту и точность реакции.

Такое похмелье — это, по существу, результат деятельности компенсаторных механизмов, которые имитируют привычное для организма алкоголика состояние повышенной активности нервных клеток — имитируют порой весьма «успешно», вплоть до судорожных припадков или острого психоза.

И в этом случае речь уже должна идти не о том, как улучшить состояние человека, а о том, что человеку с такими глубокими нарушениями высшей нервной деятельности вообще нельзя садиться за руль.

Другие новости раздела:

Сколько выпить, чтобы трезвым сесть за руль?

Как концентрация алкоголя в крови влияет на управление автомобилем

Для женщин указанное время необходимо увеличить на 20%

Период полного выведения алкоголя из организма в часах
Объем 100 гр
Объем 300 гр
Объем 500 гр
Вес 50 кг. 60 кг. 70 кг. 80 кг. 90 кг. 100 кг.
Пиво 4% 0ч-42мин
2ч-5мин
3ч-29мин
0ч-35мин
1ч-44мин
2ч-54мин
0ч-30мин
1ч-29мин
2ч-29мин
0ч-26мин
1ч-18мин
2ч-11мин
0ч-23мин
1ч-10мин
1ч-56мин
0ч-21мин
1ч-3мин
1ч-44мин
Пиво 5% 0ч-52мин
2ч-37мин
4ч-21мин
0ч-44мин
2ч-11мин
3ч-38мин
0ч-37мин
1ч-52мин
3ч-6мин
0ч-33мин
1ч-38мин
2ч-43мин
0ч-29мин
1ч-27мин
2ч-25мин
0ч-26мин
1ч-18мин
2ч-11мин
Пиво 6% 1ч-3мин
3ч-8мин
5ч-13мин
0ч-52мин
2ч-37мин
4ч-21мин
0ч-45мин
2ч-14мин
3ч-44мин
0ч-39мин
1ч-57мин
3ч-16мин
0ч-35мин
1ч-44мин
2ч-54мин
0ч-31мин
1ч-34мин
2ч-37мин
Пиво 8% 1ч-24мин
4ч-11мин
6ч-58мин
1ч-10мин
3ч-29мин
5ч-48мин
0ч-60мин
2ч-59мин
4ч-58мин
0ч-52мин
2ч-37мин
4ч-21мин
0ч-46мин
2ч-19мин
3ч-52мин
0ч-42мин
2ч-5мин
3ч-29мин
Джин-тоник 9% 1ч-34мин
4ч-42мин
7ч-50мин
1ч-18мин
3ч-55мин
6ч-32мин
1ч-7мин
3ч-21мин
5ч-36мин
0ч-59мин
2ч-56мин
4ч-54мин
0ч-52мин
2ч-37мин
4ч-21мин
0ч-47мин
2ч-21мин
3ч-55мин
Вино столовое 11% 1ч-55мин
5ч-45мин
9ч-34мин
1ч-36мин
4ч-47мин
7ч-59мин
1ч-22мин
4ч-6мин
6ч-50мин
1ч-12мин
3ч-35мин
5ч-59мин
1ч-4мин
3ч-11мин
5ч-19мин
0ч-57мин
2ч-52мин
4ч-47мин
Вермут 16% 2ч-47мин
8ч-21мин
13ч-55мин
2ч-19мин
6ч-58мин
11ч-36мин
1ч-59мин
5ч-58мин
9ч-57мин
1ч-44мин
5ч-13мин
8ч-42мин
1ч-33мин
4ч-38мин
7ч-44мин
1ч-24мин
4ч-11мин
6ч-58мин
Портвейн 18% 3ч-8мин
9ч-24мин
15ч-40мин
2ч-37мин
7ч-50мин
13ч-3мин
2ч-14мин
6ч-43мин
11ч-11мин
1ч-57мин
5ч-52мин
9ч-47мин
1ч-44мин
5ч-13мин
8ч-42мин
1ч-34мин
4ч-42мин
7ч-50мин
Наливка 20% 3ч-29мин
10ч-26мин
17ч-24мин
2ч-54мин
8ч-42мин
14ч-30мин
2ч-29мин
7ч-27мин
12ч-26мин
2ч-11мин
6ч-32мин
10ч-53мин
1ч-56мин
5ч-48мин
9ч-40мин
1ч-44мин
5ч-13мин
8ч-42мин
Настойка 24% 4ч-11мин
12ч-32мин
20ч-53мин
3ч-29мин
10ч-26мин
17ч-24мин
2ч-59мин
8ч-57мин
14ч-55мин
2ч-37мин
7ч-50мин
13ч-3мин
2ч-19мин
6ч-58мин
11ч-36мин
2ч-5мин
6ч-16мин
10ч-26мин
Ликёр 30% 5ч-13мин
15ч-40мин
26ч-6мин
4ч-21мин
13ч-3мин
21ч-45мин
3ч-44мин
11ч-11мин
18ч-39мин
3ч-16мин
9ч-47мин
16ч-19мин
2ч-54мин
8ч-42мин
14ч-30мин
2ч-37мин
7ч-50мин
13ч-3мин
Ром 38% 6ч-37мин
19ч-50мин
33ч-4мин
5ч-31мин
16ч-32мин
27ч-33мин
4ч-43мин
14ч-10мин
23ч-37мин
4ч-8мин
12ч-24мин
20ч-40мин
3ч-40мин
11ч-1мин
18ч-22мин
3ч-18мин
9ч-55мин
16ч-32мин
Водка 40% 6ч-58мин
20ч-53мин
34ч-48мин
5ч-48мин
17ч-24мин
29ч-0мин
4ч-58мин
14ч-55мин
24ч-51мин
4ч-21мин
13ч-3мин
21ч-45мин
3ч-52мин
11ч-36мин
19ч-20мин
3ч-29мин
10ч-26мин
17ч-24мин
Коньяк 42% 7ч-18мин
21ч-55мин
36ч-32мин
6ч-5мин
18ч-16мин
30ч-27мин
5ч-13мин
15ч-40мин
26ч-6мин
4ч-34мин
13ч-42мин
22ч-50мин
4ч-4мин
12ч-11мин
20ч-18мин
3ч-39мин
10ч-58мин
18ч-16мин
Виски 43% 7ч-29мин
22ч-27мин
37ч-25мин
6ч-14мин
18ч-42мин
31ч-11мин
5ч-21мин
16ч-2мин
26ч-43мин
4ч-41мин
14ч-2мин
23ч-23мин
4ч-9мин
12ч-28мин
20ч-47мин
3ч-44мин
11ч-13мин
18ч-42мин
Джин 47% 8ч-11мин
24ч-32мин
40ч-53мин
6ч-49мин
20ч-27мин
34ч-4мин
5ч-50мин
17ч-31мин
29ч-12мин
5ч-7мин
15ч-20мин
25ч-33мин
4ч-33мин
13ч-38мин
22ч-43мин
4ч-5мин
12ч-16мин
20ч-27мин

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *