Бензонасос ваз 2110 замена: Замена бензонасоса на ВАЗ-2110 инжектор 8 клапанов: фото, видео
Как на инжекторном ВАЗ-2110 поменять бензонасос: пошаговая инструкция с видео
Качественный бензонасос на автомобиле ВАЗ-2110 позволяет проехать не менее 100 тысяч километров. Плохая работа топливного насоса появляется постепенно и мучительно: автомобиль теряет мощность, начинает глохнуть на холостых оборотах, а может и вовсе не завестись. Зная, как заменить бензонасос на ВАЗ-2110, вы не только обретете дополнительные навыки автомобилиста, но и сэкономите время и средства. Самостоятельная замена бензонасоса отнимет не более получаса вашего времени, а знания причин и характера неисправности помогут избежать проблем в самый ответственный момент.
Основные причины неисправностей
Топливный насос инжекторного типа относительно сложная система, состоящая из следующего:
- датчик уровня топлива;
- фильтрующая сетка;
- электродвигатель;
- впускного и выпускного клапана;
- электромагнитного клапана и пр.
Отказ любого из компонентов приведет к понижению давления в топливной системе или полной остановке двигателя, и нужно будет произвести замену бензонасоса либо капитальный ремонт.
Читайте также: Почему может не качать бензонасос на ВАЗ-2110
Как заменить бензонасос на ВАЗ-2110
Замена бензонасоса, как и других деталей автомобиля, должна начинаться с приобретения точно такого же агрегата. Бензонасос в автомобиле ВАЗ-2110 расположен в баке и постоянно омывается бензином для охлаждения, поэтому перед его заменой нужно полностью слить бензин. Также необходимо отключить минусовую клемму на аккумуляторе. Все работы, связанные с ремонтом топливной системы, должны производиться на обесточенном автомобиле. Для работы понадобятся некоторые инструменты:
- гаечный ключ на 17:
- головка на 7;
- плоская и фигурная отвертки.
Также желательно иметь под рукой ветошь и коробку для складывания гаек.
- В первую очередь нужно снять заднее сиденье и освободить доступ к месторасположению бензонасоса.
- Далее находим квадратный лючок, убираем ковролин и откручиваем крестообразной отверткой два болта, расположенных по диагонали.
Кладем их в коробочку и снимаем крышку.
- Под крышкой находится бензонасос. Перед тем как приступать к замене, желательно снизить давление в топливной системе. Если автомобиль стоял несколько часов, этого можно и не делать. Но если вы решите, что все-таки необходимо снизить давление, то нужно снять предохранитель с топливного насоса и завести машину, через несколько секунд давление упадет до минимальной отметки. Далее можно приступать к процедуре замены бензонасоса.
- Отсоединяем штекер с проводами. На нем нужно отогнуть фиксатор немного вверх и отсоединить разъем. Чтобы его часть не мешала, отодвигаем ее вправо на максимальную длину.
- Далее нужно переходить к откручиванию топливных трубок. Их на бензонасосе две. Берем ключ на 17 и по очереди откручиваем обе трубки. Отводим трубки в сторону. Левую трубку, которая находится ближе к салону, желательно отодвинуть подальше, чтобы было более удобно вынимать бензонасос.
- Следующий шаг – по кругу окручиваем восемь гаек прижимной пластины и складываем в коробочку.
Для скручивания гаек желательно иметь накидной ключ с трещоткой и головка на 7. Если гайки заржавели и не хотят откручиваться, нужно обработать их ВД-40 и немного подождать.
- Аккуратно снимаем прижимную пластину и откладываем в сторону. Отверткой либо рукой поддеваем уплотнительную резинку, чтобы она снялась со шпилек, и переходим к снятию бензонасоса.
- Вытягиваем наполовину насос из бензобака и немного наклоняем его, чтобы не зацепился поплавок, и достаем полностью всю конструкцию.
Читайте также: Почему ВАЗ-2110 плохо заводится
Когда бензонасос полностью извлечен из бензобака, его можно детально обследовать. В случае необходимости стоит поменять фильтр, сетку, моторчик, но лучше заменить все в сборе на новый бензонасос, чтобы в дальнейшем не пришлось переживать, что и когда поломается. Устанавливать бензонасос нужно так же, но в обратном порядке. Единственное, что нужно учесть при установке – стрелочка, которая расположена на верхней крышке бензонасоса, должна смотреть в заднюю часть автомобиля.
Как вам статья?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Замена бензонасоса ВАЗ 2110 карбюратор
Ваз2114 топливный насос схема сборки.
Объявление о продаже Бак для бензина на ВАЗ в Пермском крае на Avito. инжек…
Другие причины несрабатывания бензонасоса.
Не качает бензонасос ВАЗ 2106?
Ремонт бензобака автомобиля в полевых условиях.
Замена топливного насоса ВАЗ 2110.
Замена прокладок топливного насоса.
Устройство топливного насоса показано на рисунке.
Как отремонтировать топливный насос, или же он самый бензонасос?
3. Отверните две гайки крепления насоса и аккуратно (чтобы не повредить про…
Объявление о продаже ВАЗ 2110 бензобак бензонасос в Республике Башкортостан…
Замена топливного фильтра карбюратора на ваз 2108.
у меня ВАЗ 2114 и не слышно как качает бензонасос.Я снял его, проверел пита…
Почему не заводиться ваз 21099 карбюратор.
Снятие электробензонасоса Ваз-2112-2.
Почему на ВАЗ 2107 не работает бензонасос: неисправности и устранение.
ВАЗ 2106 1976-2005 Замена топливного насоса.
Снятие и замена бензонасоса ваз 2110, 2111, фото.

Замена бензонасоса на ваз-2114 фото.
Шланг топливный ваз 2114.
Как отремонтировать топливный насос, или же он самый бензонасос?
2.17.2.4. Снятие и установка топливного насоса.
Проверка топливного насоса ВАЗ 2110.
Топливный насос: 1 — нагнетательный патрубок; 2 — фильтр; 3 — корпус; 4 — в…
Топливный насос ваз 2110: технические характеристики, ремонт.
Переделка ВАЗ2110 с.
ТНВД: классификация и ремонт
С каждым годом требования к дизелю по таким критериям, как мощность, экологичность и экономичность, только возрастают. И только идеальное образование горючей смеси позволяет удовлетворить этим требованиям. Следовательно, вся система впрыска должна работать эффективно, обеспечивая наименьшее распыление при высоком давлении.
Такая система, объединяющая в одном блоке топливную форсунку и насос, называется насос-форсункой. Как и инжекторные насосы, инжекторный насос впрыскивает определенный объем смеси в нужное время. В связи с тем, что на каждый из цилиндров двигателя приходится один насос-форсунка, в такой системе отсутствуют топливные трубки топливного насоса.
Расположение форсунок следующее: дизельные форсунки расположены в головке блока цилиндров. Для их приведения в действие на распределительном валу есть 4 специальных кулачка. Усилие на плунжеры насосов-форсунок передается через коромысла. Благодаря специальному профилю приводного кулачка насос-форсунки коромысло сначала резко поднимается, а затем плавно опускается.
В момент, когда коромысло резко поднимается вверх, плунжер давит вниз с огромной скоростью. Поэтому возникает высокое давление. Когда коромысло начинает медленно опускаться, плунжер также начинает медленно и равномерно двигаться вверх. Такая конструкция позволяет топливу плавно поступать в камеру высокого давления, не создавая пузырьков воздуха. Время и период впрыска контролируют электромагнитный клапан управления насос-форсункой. Для этого на электронный блок управления подается напряжение. Даже при небольших отклонениях заводских параметров, при распылении происходит перерасход топлива, двигатель начинает «шуметь».
Дизельный насос-форсунка может быть трех типов: пьезоэлектрический, электромагнитный, электрогидравлический. Форсунка с электромагнитным клапаном устанавливается как на бензиновые, так и на дизельные двигатели и имеет простое устройство: форсунку и электромагнитный клапан с распылительной иглой. Электрогидравлический инжектор устанавливается только на дизельные двигатели, которые чаще всего работают по системе Komon Rile. Пьезоэлектрические считаются наиболее совершенными для дизельных двигателей. Этот инжекторный насос работает до 4 раз быстрее, чем электромагнитный инжектор, и дозирует впрыскиваемое топливо с максимальной точностью.
Ремонт форсунок следует производить при наблюдении следующих признаков: значительно повышенный расход топлива, отказ при резком нажатии на педаль газа, утечка топлива или хлопки в выхлопной системе. Холостые повороты автомобиля неустойчивы: стрелка тахометра постоянно «прыгает» без причины. Проверка форсунок, а также их ремонт производится на специальных стендах, поэтому самостоятельно отремонтировать их затруднительно: установка давления всего на 10% выше номинального приводит к неисправности двигателя. И даже если работа топливной системы не вызывает беспокойства, диагностика форсунок – это процесс, который рекомендуется проводить через каждые 60 000-70 000 км пробега авто.