Фото новые уаз буханка: изображения и все подробности :: Autonews
УАЗ Буханка, как главный символ Байкала. Почему она так идеальна (много фото Байкала и Буханки) — Транспорт на vc.ru
5769 просмотров
Байкал, степь Тажераны, местность пик Бишаева. Фото на рассвете. Фотограф: Попова Дарья
Буханка — электромобиль?
В дополнение той самой статьи: первая электроБуханка появилась ещё в 1959, однако запас её хода был крайне минимален. Она тестировалась на территории аэропорта. Батареи располагались в боковых частях салона.
В 1975 проект электроБуханки сдвинулся с мёрвтой точки. Партия дала новое распоряжение — автомобиль должен заряжаться от городской электросети за короткий срок. Думали-думали инженеры и придумали — свинцово-кислотные АКБ, расположенные на уровне рамы (считай, под полом, так как машина очень высокая, клиренс бешенный). Таким образом, освободилось место в салоне, а АКБ получили нужное охлаждение.
К 1978 году электроБуханка научилась заряжаться за 1 час до 70%, а запас хода увеличился до 50 км в городском цикле. Эта версия получила название УАЗ 3801.
УАЗ 3801, электромобиль
Буханка — это чё, название?
Автомобили УАЗ вагонной компоновки (когда двигатель не вынесен вперёд перед водителем, а находится внутри) в народе больше известны под навзанием Буханка из-за своей формы, напоминающей буханку хлеба. Есть ещё другие популярные названия, преимущественно распространённые среди деревенских жителей — Таблетка и Санитарка, поскольку УАЗ Буханка был широко распространён в скорой помощи и в армии (одно из требований Партии при разработке было, чтобы в машину помещались 4 носилки с ранеными военными).
Таблетка / Санитарка
На одной из выстовок в те послевоенные года УАЗ 452 был призан более удачной моделью, чем Volkswagen Transporter:
Volkswagen Transporter, один из символов хиппи
Изначально у Бахунки полное название было УАЗ 450, внешне выглядел он так:
УАЗ 450, музейный экспонат, дата релиза: 1958 год
Ульяновский автомобильный завод произвёл работу над ошибками и выпустил новую, модицифированную версию УАЗ 452 в 1965 году:
Байкал, пролив Малое Море, местность Сурхайте. Туристические Уазики. Фотограф: Попова Дарья
И вот как выпустили Буханку в 1965 году, так она до сих пор и производится в практически неизменном виде. Это один из самых долго производимых автомобилей в мире. В этом году (2023) неизменности Буханки исполняется 58 лет. Сегодня индекс УАЗ 452 уже не используется, а подразделяется на 3909, 2206 и другие сложные цифры, в зависимости от комплектации (автобус, фермер и т. д.). Для упрощения Ульяновский автомобильный завод официально называет все Буханки, как УАЗ СГР — УАЗ Старая Грузовая Разработка.
УАЗ Буханка, как главный символ Байкала. Почему она так идеальна в байкальских широтах
Когда вы приезжаете в Ольхонский район (или на сам остров Ольхон), первое, на что вы обратите внимание — безумное количество Буханок, а по приезду на сам остров Ольхон, в его главный посёлок Хужир, вам сразу же предложат экскурсию на Буханке. Казалось бы, такой старый автомобиль, некомфортный, допотопный, как так ваще. Почему он так широко распространён?
Во-первых, запчасти на Буханку можно найти в любой деревни любой части России, а за бутылку водки ещё и найдётся местный Вася, который переберёт тебе всю машину. Стоит упомянуть и хорошую ремонтопригодность. Конечно, японские машины тоже встречаются на Байкале, но для их ремонта нужно обязательно ехать в город за запчастями или даже специальными инструментами, плюс в байкальских деревнях мало людей, разбирающихся в иномарках, по сравнению с теми, кто разбирается в Уазиках.
Байкал, Малое Море, местность Сурхайте. Перерыв на обед. Фоторгаф: Сергей Доржиев
Во-вторых, Буханка на байкальских дорогах едет в разы комфортнее и мягче, чем легковушки и кроссоверы. Парадокс, однако, но так оно и есть. Всё благодаря мостовой подвеске, рессорам, ремонтопригодности и самому высокому клиренсу, установленному с завода для серийного автомобиля. Японские (или любые другие) автомобили рассчитаны под асфальт, а не под бездорожье и убитую российскую гравийку. Когда городские туристы едут по байкальским дорогами 20-40 км/ч, местные пацаны на Уазиках с 8 туристами на борту летят со скоростью 80-100 км/ч и никто в салоне даже не подпрыгивает.
Это я впереди еду, везу фотографов. Фотограф: Сергей Доржиев
Перечесение реки Курма. Да, это снова я впереди, так как в той поездке маршрут фототура разрабатывал я. Фотограф: Сергей Доржиев
Байкал, пролив Малое Море, местность Сарма, пляж Дебей. Дорога по берегой линии Байкала. Фотограф: Сергей Доржиев
Байкал, степь Тажераны, пик Бишаева. Вид из Буханки. Через 10 метров — отвесный обрыв в Байкал высотой в 200 метров. Фотограф: Прокофьева Милена
В-третих, Буханка способна перевозить в себе 9-13 человек (включая водителя). Благодаря тому, что двигатель находится внутри машины, а не выненесен в капот, места в салоне хоть отбавляй. Я исследовал этот вопрос: Уазик — самый просторный полноприводный микроавтобус, как по ширине, так и по длине.
Да что уж говорить — в Уазике помещается целая кухня. В кострюле — горчая уха из байкальского омуля. На фото — Борис, житель изолированной деревни Онгурён на Байкале. Выбрался на большие земли ради гостей. Фотограф: Мольков Александр
Довольные гости употребляют уху. Фотограф: Мольков Александр
Как себя чувствуют туристы в Буханке, пока та едет не по дороге, а по направлению. Фотограф: Лашманова Елена
Главное — давление в шинах 1.8 атмосфер и стать пассажиром местного жителя, знающего местные дороги и направления, и тогда можно положить голову хоть на металлическую панель. Фотограф: Лашманова Елена
В-четвёртых, Буханка — ретро-автомобиль. Когда иностранные пешие туристы высаживаются с парома на остров Ольхон, они среди ГАЗ Соболь, Mitsubishi Delica, Toyota Hiace и УАЗ Буханка выбирают именно Уазик.
Байкал, степь Тажераны, местность Долина Каменных духов. Фотограф: Иванова Дарья
Байкал, степь Тажераны, пик Бишаева. Фотограф: Елисеева Анастасия
Байкал, степь Тажераны, местность Долина Каменных духов. Фотограф: Сергей Доржиев
Байкал, степь Тажераны, пик Бишаева. На рассвете в фототуре. Фотограф: Сергей Доржиев
Заключение
Как я и сказал ранее, УАЗ Буханка — самый распростанённый вид транспорта на Байкале, благодяра своей вместимости, проходимости, ремонтопригодности и запчастям в любой удалённой деревне.
Я являюсь тем счастливым человеком, который обладает этим транспортом, показывающем гостям Байкала его лучшие места. Конечно, у Уазика есть свои минусы, такие, как дорогие цены на запчасти, неудобство для водителя, уродское расположение некоторых элементов ходовой и двигателя.
Я устаю, когда управляю им, но я кайфую от этой тачки, точно так же, как и туристы. У меня есть другая машина, на которой я катаю туристов — Toyota Land Cruiser Prado, но у Уазика есть своя аура, роматника, наверное, даже своя энергетика. На Toyota Land Cruiser Prado я просто катаю туристов, а на Уазике я как будто погружаю их с головой в мир Байкала.
УАЗ Буханка — хороший автомобиль, но не для города или асфальта. Моё сердце плачет, когда я смотрю все 100% негативных обзоров на Уазик на Ютубе. Я понимаю и сам переживаю все претензии, которые демонстрируются в этих видео, но их авторы не видят того, что вижу я — той байкальской романтики, когда 8 довольных туристов в салоне пищят от радости, когда мы обгоняем все легковушки по гравийке, проезжаем над камнями, которые пришлось бы обходить пешком, и когда в конце концов выезжаем на вершину горного хребта, скалы которого уходят глубоко в Байкал.
Байкал, степь Тажераны, пик Бишаева. Фотограф: София Трунова
Этот пост мог быть рекламой моих туров на Байкал, но они и так хорошо продаются, но, если что, мой номер +7 (904) 141-64-44 (звонок, What’s App, Viber, Telegram)
Рил реклама — мой телеграм-канал с актуальными новостями про крипту и майнинг — @gBaikal (никакого трейдинга, сигналов и прочей сопутствующей ереси).
В сеть попали фото новой «Буханки» УАЗ
Общество 4428
Поделиться
Новый пикап УАЗ-452 «Буханка» 2022-2023 визуализировали до его дебюта.
ФОТО: Naavtotrasse.ruВнешний облик будет немного напоминать старую версию модели, но задняя часть автомобиля будет сделана под тип Tesla Cybertruck.
На такую разработку не придется тратить кучу денег, потому что множество кузовных деталей и платформы остались от старой модели. Передняя часть «Буханки» будет немного вытянута вперед, поменяется угол наклона стекла. Также разработчики планируют переформатировать линию остекления.
Новая «Буханка» будет утилитарной машиной с хорошей проходимостью. Её широкие колеса дадут фору ее оппонентам при пересечении бездорожья.
Стоит отметить, что УАЗ-452 «Буханка» 2022-2023 не имеет отношения к Ульяновскому автозаводу. Ее рендеры созданы другими дизайнерами, сообщает Tver-Portal.Ru
Ранее мы писали, что автомобили, подходящие для вождения в кризисное время.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Андрей Бобров
Общество Авто Наука
- 2 мар
Импаза: доставить своей партнерше удовольствие
- 2 мар
Внимание на гормоны: что расскажет тестостерон
- 2 мар
Спокойствие, только спокойствие!
Что еще почитать
Объяснен смысл решения Зеленского «продолжать оборонять» Бахмут
21835
Полина Коноплянко
«Повезет, если останется жив»: состояние Костомарова снова ухудшилось
15508
Вера Асеева
Александр Бородай назвал главную причину покушения на Константина Малофеева
11652
Марина Перевозкина
Российские военкоры заметили колонну «Пантер» на пути к Артемовску
51717
Артем Кошеленко
Baza: в Москве установили растяжку с гранатой на входе в подъезд дома
18283
Анатолий Ильин
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
В Париже показали фильм о жизни российского Крыма
Фото 44327
Крымфото: МК в Крыму
ЗАГС опубликовал подборку фотографий рязанских свадеб февраля
Фото 22231
РязаньАнастасия Батищева
Не мыло и не соль: чем отмыть старый липкий жир с кухонных шкафчиков за 5 минут
21109
КалмыкияАксенов поддержал Пригожина: ЧВК «Вагнер» нужно обеспечить снарядами
Видео 12894
Крымcrimea.
mk.ru фото: t.me/Aksenov82
Режимы стирки, которые лучше не включать. От них нет никакой пользы
12808
КалмыкияПосадите лук китайским способом: вырастет на удивление крупным и сочным
9601
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
КАК СЕЙЧАС ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДИТЬ ДИЗАЙН САМОГО ПОПУЛЯРНОГО В РОССИИ АВТОМОБИЛЯ?
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ В РОССИИ – Первый серийный автомобиль УАЗ-452, известный как «Буханка», сошел с конвейера Ульяновского автомобильного завода в конце января С тех пор «Буханка» приобрела популярность в Советском Союзе и Российской Федерации, так как это самый вместительный внедорожник в бюджетном сегменте. Из-за отсутствия стандартных дорог, обстоятельств и инфраструктуры для передвижения на обычном автомобиле во многих местах России «Буханка» была и остается весьма значимой.
Несмотря на недоброжелателей советского автопрома, УАЗ-452 оказался настоящим вездеходом. В ходе испытаний с несколькими вариантами кузова автомобиль прошел через пустыню Каракумы, горы Памира в Азии и достиг истинного северного полюса в Якутии – Оймяконе, где температура опускается до -60 градусов. Однако «Буханка» не сдалась и успешно прошла все суровые испытания. Для адаптации к условиям Крайнего Севера санитарная версия УАЗа была несколько изменена; они установили двойное стекло и утеплили крышу, пол и борта. Так что по живучести советский УАЗ может превзойти многие современные автомобили.
Мало кто знает, что «Буханка» была героем-неудачником. Речь идет о холодной войне между Соединенными Штатами и Советским Союзом, когда были задействованы все возможные методы и нависла угроза ядерной войны. Тогда по заказу Минобороны Ульяновский автомобильный завод создал модели 452, которые предназначались для вывоза больных из радиационно-загрязненных территорий.
В машине было пять мест для носилок. Хотя ядерной войны не было, УАЗ-452 тем не менее использовался для перевозки больных Чернобыльской катастрофой, а одна из модификаций автомобиля долгое время использовалась для работы в машине скорой помощи. Несмотря на свои преимущества и возможности эксплуатации, «Буханка» не может быть классифицирована как городской автомобиль или машина для повседневного использования.
Бензиновый двигатель потребляет больше топлива, чем многие современные автомобили, а уровень шума вряд ли впечатлит соседей и людей. Кроме того, УАЗ-452 необратимо устарел, и было бы неплохо придать ему новый вид.
ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН УАЗ-452 выпускается около 57 лет и до сих пор пользуется спросом в России и странах бывшего СССР. Именно поэтому он решил создать КОНЦЕПЦИЮ УАЗа в духе ретрофутуризма, сохранив при этом образ оригинального УАЗ-452, чтобы он оставался «Буханкой» в глазах широкой публики. Профиль автомобиля, расположение фар, остекление, а также форма радиатора и колесных арок отражают образ предыдущей модели.
Поскольку УАЗ относится к бюджетному сегменту внедорожников, внешний дизайн придерживался основных, иногда угловатых форм, благодаря чему внешний вид автомобиля казался более простым, лаконичным и менее дорогим в конструкции.
Двухцветный кузов подчеркивает следующие элементы: бампер под радиатором; одноуровневые фары; и задняя стойка, имитирующая хвостовое крыло самолета. Кроме того, уникальное цветовое сочетание выделит УАЗ из толпы. С технической стороны задача состояла в том, чтобы сохранить базу и двигатель существующей модели. Тем не менее, он решил удлинить заднюю часть, чтобы увеличить вместимость багажника, и поднять обшивку потолка, чтобы обеспечить более удобную и надежную посадку. Из-за незначительного увеличения кузова представляется целесообразным вставить более широкие колеса для повышения устойчивости, а также колеса большего размера для эстетики.
При проектировании кабины УАЗ-452 понятие комфорта и полезности было совсем другим. В результате, при проектировании интерьера UAZ CONCEPT он стремился к современным требованиям клиентов. Как следствие, он разработал простые, но удобные стулья, размещение которых позволяет разместить ноги и сумки. Есть также панели, которые предоставляют информацию для водителя, а также развлечения для пассажиров. Из-за опасности загрязнения внутренние цвета темные и незаметные.
О ДИЗАЙНЕРЕ Страхов Андрей, 21 год, из Москвы, Россия. Он любит автомобили, особенно немецкие, потому что они были частью его жизни с детства. Еще ему всегда нравилось рисовать автомобили, поэтому сейчас он учится на транспортного дизайнера на 4-м курсе Строгановского государственного художественно-промышленного университета и закончит его этим летом. Он рад учиться и работать в области автомобильного дизайна, поскольку это позволяет ему выражать свои мысли и мечты. Он надеется, что в будущем ему удастся реализовать некоторые инициативы.
Иконы сурового русского утилитаризма…
Основана в 1941 году в разгар военных действий Советского Союза против Германии. вторжение, УАЗ (Ульяновский Автомобильный Завод) стал частью восточного направления перенос промышленности с фронтов Второй мировой войны. Плодовитый производитель советских (а позже и российских) коммерческих и военных грузовиков, внедорожников и микроавтобусы УАЗ перешли в частную собственность в постсоветское время. Текущий список производителя включает обновленные гражданские версии его культовых Предлагаются модели SGR и Hunter, а также более современный внедорожник Patriot. в высокопроизводительных, модифицированных на заводе вариантах Expedition.
اضافة اعلان
УАЗ SGR/Classic Combi Expedition
Надежный и практичный продукт советской техники, культовый российский
Внедорожный минивэн SGR был впервые выпущен в 1965 году как практичный, недорогой, эффективный
автомобиль для суровых зимних условий России. Ласково известный как
«Буханка» за ее сходство с буханкой хлеба, культовым двигателем УАЗа с кабиной.
С тех пор SGR постоянно развивался и породил множество вариаций.
включая фургон, микроавтобус, машину скорой помощи, пикап и шасси с кабиной, для
гражданское использование и военная служба.
Известный как УАЗ Классическая в своей последней итерации, Буханка получила несколько обновлений и улучшения за эти годы, в том числе сравнительно более современный 2,7-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, расположенный между передними сиденьями и развивающий 112 л.с. при 4250 об/мин и 198 Нм при 2500 об/мин. Тем не менее, он остается таким же прочным и утилитарный, как всегда, в своей инженерии, эффективной упаковке и эффективном низкотехнологичные решения, в том числе прочная конструкция кузова на шасси и ведущий мост и рессорная подвеска.
Решительно
низкооборотистый и ориентированный на крутящий момент для движения по негостеприимной местности,
Буханка в нормальных условиях приводит в движение задние колеса, но может достичь только
Максимальная скорость 127 км/ч. Однако он в своей стихии при езде по бездорожью с
стандартный полный привод включен. Низкие передаточные числа и блокировка заднего дифференциала
может использоваться в особо сложных условиях, а большой диаметр 205 мм
дорожный просвет, возможность преодоления водного брода 500 мм и заход на посадку под углом 27 градусов и
30-градусный угол съезда позволяет легко справляться с препятствиями на бездорожье.
Подробнее авантюрные, профессиональные и повседневные цели, версия кабины смешанного использования доступен в спецификации Expedition. Вмещает семь пассажиров Спартанский интерьер Combi обеспечивает достаточное количество сидячих мест для пяти человек посередине. купе, отличный обзор спереди и 2000-литровый объем в его панели задняя часть фургона. Для более экстремального использования спецификация Expedition добавляет Внедорожные шины 225/75R16, внешнее запасное колесо сзади, багажник на крыше и лестница, защита днища, защитная дуга и передняя лебедка.
УАЗ Hunter Expedition
Представленный в 1972 году как модель 469, второй по значимости автомобиль УАЗ был
адаптирован для гражданского использования как Охотник. Охотник мало изменился
время в основах, но видел постоянные обновления и улучшения, и теперь
оснащен современным 2,7-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем, работающим в паре с пятиступенчатой
механическая коробка передач. Он развивает мощность 135 л.с. при 4600 об/мин и крутящий момент 217 Нм при 2500 об/мин.
из которых 90 процентов доступны в широком диапазоне 2000–4500 об/мин и могут
достигать 130 км/ч.
Тщательно
способный преодолевать бездорожье с жесткой конструкцией кузова на шасси, Hunter едет на
прочные ведущие мосты с задними листовыми рессорами и передними винтовыми пружинами для лучшего
уточнение и ход колеса. Тем временем он приводит в движение задние колеса по дороге, но
имеет полный привод и низкое передаточное число для более сложных условий с низким сцеплением
условиях бездорожья. С превосходным 50-градусным заходом на посадку, 36-градусным наклоном и
Углы съезда 39 градусов и глубина преодоления брода 500 мм в стандартном исполнении, даже
Более способный Hunter Expedition отличается увеличенным клиренсом до 241 мм.
Утилитарный и Практичный как внутри, так и снаружи, компактные размеры Hunter позволяют легко пересекать тропы, а его функциональная и ничем не украшенная кабина может вместить до 1830 литров груза со сложенными задними сиденьями. Предлагается в жестком или версии с откидным верхом, текущая модельная линейка Hunter включает в себя милитаристский стиль жизни и приключенческий вариант экспедиции, который включает в себя двухцветная окраска, внедорожная резина 235/85R16, лебедка электрическая, нижняя навесная дверь багажника, модифицированные колесные арки, бампер, усиленные бампера и ходовая часть доски, с двумя перекладинами.
УАЗ Патриот Экспедишн
Более крупный, тяжелый и современный внедорожник УАЗ, представленный в 2005 году.
Патриот отличается более изысканной кабиной, большим количеством современных удобств и современным внешним видом.
и особенности интерьера. Разработан для гражданского использования, но адаптирован для военных и
коммерческого использования, включая варианты пикапа, Патриот, тем не менее, ездит на
такая же прочная платформа кузова на шасси.