Штраф за промилле 2019: Какое наказание за езду в нетрезвом виде грозит водителю? — Оренбург

Лишенный за пьянство летать не может – Газета Коммерсантъ № 185 (7147) от 12.10.2021

Белый дом, выяснил “Ъ”, готовится очередной раз радикально ужесточить наказания для пьяных водителей. Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов. Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием. Законодательство в этой сфере ужесточили лишь три месяца назад, однако, как пояснил “Ъ” Марат Хуснуллин, смертность в пьяных ДТП снижается медленнее, чем необходимо.

Фото: Александр Подгорчук, Коммерсантъ

Фото: Александр Подгорчук, Коммерсантъ

“Ъ” ознакомился с протоколом заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось в начале сентября. Господин Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября представить «согласованные предложения» по введению уголовной ответственности для нетрезвых водителей, «принимая во внимание степень опьянения» (то есть, наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме, какого — пока не ясно). Сегодня, напомним, максимально допустимая норма — 0,16 мг алкоголя на литр выдоха, или 0,3 г на литр крови. КоАП предусматривает для нарушителей штраф и лишение прав, а ст. 264.1 УК РФ позволяет посадить в тюрьму водителя, севшего пьяным за руль повторно.

Как пояснил “Ъ” Марат Хуснуллин, 88% всех смертей в ДТП, произошедших по причине нетрезвого вождения, связаны с тем, что у виновников аварий в крови обнаруживают более 1 промилле алкоголя в крови (или 1 г в литре).

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания»,— сказал вице-премьер.

МВД вместе с Росгвардией, Ростехнадзором, Государственной инспекцией маломерных судов МЧС и Росавиацией должны проработать «единый механизм прекращения (ограничения)» прав пьяного водителя на управление всеми видами транспорта — колесного (автомобили), самоходного (снегоходы, спецтехника), водного (гидроциклы, лодки, яхты), а также авиационного и железнодорожного. Ограничиваться (или прекращаться) будут также права на владение, хранение и ношение оружия. МВД и Минздрав проработают механизм обязательной постановки на учет в наркодиспансеры всех лиц, лишенных прав за нетрезвую езду. Еще одно поручение — проработать возможность пожизненного лишения прав (сегодня максимальный срок лишения — три года) для водителей, оказавшихся за рулем в пьяном виде повторно. Официальный представитель Марата Хуснуллина подтвердил “Ъ”, что такое поручение дано.

Радикального ухудшения ситуации с аварийностью, судя по официальной статистике, сейчас не наблюдается. По данным ГИБДД, в первом полугодии произошло 5,1 тыс.

ДТП по вине водителей, имевших признаки опьянения (–37% к 2020 году), число погибших и раненых в этих авариях также падает.

«Смертность на дорогах с участием водителей в состоянии опьянения снизилась, но значительно меньшими темпами, чем смертность в авариях, не связанных с пьянством за рулем,— пояснил “Ъ” Марат Хуснуллин.— Сегодня ведется большая работа по созданию безопасной инфраструктуры, это дает свои плоды, но в борьбе с пьяными водителями это не помогает».

В последние годы власти регулярно усиливают наказание за нетрезвое вождение. В 2019 году за «пьяную» аварию, в которой погибли люди, максимальный срок лишения свободы был увеличен с девяти до 15 лет. 12 июля 2021 года вступили в силу поправки к ст. 264.1 УК РФ, ужесточившие наказание за «повторную пьянку»: ранее имевшие судимость за «нетрезвое» ДТП водители теперь могут отправиться в тюрьму на три года.

Отметим, норма, запрещающая приобретать лицензию на покупку оружия гражданам (и аннулировать ее), привлеченным к ответственности за «пьяную езду», уже записана в действующем законе «Об оружии» и вступает в силу 29 июня 2022 года. Речь идет о пакете поправок к оружейному законодательству, принятых Госдумой после резонансного инцидента в Казани в мае 2021 года (Ильназ Галявиев расстрелял несколько человек из гладкоствольного ружья).

В РЖД поручение не комментируют. Источник в Росавиации подтвердил получение поручения из правительства, уточнив, что предложения «пока находятся в стадии формирования». От официальных комментариев в ведомстве воздержались.

«В моей практике были несколько случаев, когда пилоты в нерабочее время за рулем в пьяном виде попадали в ДТП,— рассказывает нарколог Александр Ковтун.— Работодатели направляли таких пилотов на наркологическую экспертизу, чтобы понять, годен он к управлению самолетом или нет». «Бредом» назвал в разговоре с “Ъ” предложения пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов: «Это две совершенно не связанные истории, контроль за состоянием пилотов со стороны авиарегуляторов более чем достаточен». «Когда меня поймают пьяным за штурвалом, пусть судят за это»,— поддержал его директор Ассоциация малых авиапредприятий Дмитрий Куликов.

В США, говорит пилот Павел Семченко, пилоты добровольно сообщают авиарегулятору о проблемах с алкоголем. В России же, опасается он, новые требования могут обернуться «мощнейшим коррупциогенным фактором, почвой для злоупотреблений и вымогательств».

«Нарушение должно коррелироваться с наказанием,— отмечает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.— Посягнул на безопасность движения — в той же области и наказание получил. Нельзя же, например, за несанкционированное проведение митингов лишать права рулить трактором».

Вводить уголовную ответственность за сам факт вождения нельзя, полагает юрист, адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько: «Система диагностики опьянения, мягко говоря, несовершенна, и ошибочные диагнозы случаются нередко».

В дептрансе Москвы поддержали поручение правительства. «Инициатива о создании единого механизма лишения прав продолжает строгую политику выбора сотрудников метрополитена,— заявили там.— Уже сегодня при подборе наших сотрудников, особенно машинистов поездов, проводится психологический отбор. В рамках прохождения медкомиссии машинистов проверяют на пристрастие к алкоголю и наркотическим веществам. Управление любым транспортным средством в нетрезвом виде для наших работников недопустимо и в нерабочее время».

Иван Буранов, Айгуль Абдуллина

В Литве изменятся ПДД и размер штрафов — РБК

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Телеканал

Газета

Pro

Инвестиции

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Конференции

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

Скрыть баннеры

Калининград

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Политика

Экономика

Финансы

Бизнес

Технологии и медиа

Свое дело

Деньги

Мнения

Курс евро на 27 октября
EUR ЦБ: 61,57 (+1,1) Инвестиции, 26 окт, 16:38

Курс доллара на 27 октября
USD ЦБ: 61,43 (+0,1) Инвестиции, 26 окт, 16:38

Все новости Калининград

«Мир» снизил для экосистем комиссии за прием карт Финансы, 06:00

В США открыли дело против сенатора, предлагавшего санкции против России Политика, 05:41

Как бизнесу уменьшить затраты на электроэнергию: пять способов РБК и РН-Энерго, 05:26

www. adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Россияне рассказали, как проведут День народного единства Общество, 05:00

Mercedes-Benz уйдет из России: что будет с машинами и обслуживанием Авто, 05:00

Немецкое правительство согласовало план по легализации марихуаны Общество, 04:53

«Коммерсантъ» узнал о переходе следователя по делу Абызова в прокуратуру Политика, 04:35

Объясняем, что значат новости

Вечерняя рассылка РБК

Подписаться

Администрацию Херсонской области перенесли на левый берег Политика, 03:49

США поставили рекорд по экспорту нефти и нефтепродуктов Бизнес, 03:39

Власти Киевской области сообщили о работе ПВО Политика, 03:28

В США заявили, что не стремятся к переговорам по ядерной сделке с Ираном Политика, 03:02

Вирусологи оценили опасность нового штамма COVID «цербер» Общество, 03:00

На Украине заявили об аресте имущества шести российских сенаторов Политика, 02:55

Главный раввин России назвал оскорбительной статью помощника Патрушева Политика, 02:19

www. adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

«Выгодное начало» от

Ваш доход

0 ₽

Ставка

0%

Подробнее

БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+

Фото: Pixabay

В Литве вступил в силу ряд изменений, касающихся водителей транспортных средств. Об этом сообщает Delfi.

До 10 апреля 2019 года владельцам авто необходимо заменить резину с шипованной на летнюю. За нарушение этих требований водителю грозит предупреждение или штраф в размере от 5 до 11 евро. Также из-за отсутствия летней резины полиция страны может аннулировать техосмотр транспортного средства, и оно не будет допущено к участию в дорожном движении. Эти требования распространяются не только на литовских водителей, но и на туристов.

Кроме того, с 1 апреля по 1 октября 2019 года на дорогах Литвы изменится разрешенная скорость. Двигаться по автомагистрали можно будет со скоростью до 130 км/ч, по скоростным дорогам — до 120 км/ч, по асфальтированным и бетонным трассам — до 90 км/ч, на остальных дорогах — до 70 км/ч. Начинающие водители со стажем менее двух лет должны ездить на автомагистралях на скорости не выше 100 км/ч, на скоростных дорогах — не выше 90 км/ч, на асфальтированных и бетонных дорогах — 80 км/ч, на других дорогах — 70 км/ч.

www.adv.rbc.ru

Нововведения коснутся и правил проверки водителя на трезвость. Если в организме человека обнаружат больше 1,5 промилле, то через 15–30 минут сотрудники обязаны провести повторную проверку. Учитывать будут меньший результат. Ранее если полицейские устанавливали степень опьянения водителя на уровне более 1,5 промилле, то его везли на медицинский осмотр. Повторные проверки на трезвость будут проводиться также в отношении виновников дорожно-транспортных происшествий, в организме которых обнаружено более 0,4 промилле. Если водитель не согласится с показаниями обеих проверок, то он может ехать в больницу и сдать кровь. Тем, кто пытается избежать проверки на трезвость, грозит штраф и лишение прав на управление транспортом.

www.adv.rbc.ru

За вождение в состоянии тяжелой степени опьянения в Литве водителям грозит уголовная ответственность. С начала апреля за данное правонарушение вводятся дополнительные штрафные санкции. Если с момента, когда водителя впервые наказали за езду в нетрезвом виде, прошло менее одного года, то штраф составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. евро. Кроме того, водителя лишат прав на 3–5 лет. За аналогичное нарушение человеку, у которого нет водительских прав, грозит штраф в размере 1,2 тыс. до 2 тыс. евро. В обоих случаях транспортное средство конфискуется.

Ужесточается и наказание водителей за нелегальные гонки. Штраф составит от 170 до 230 евро. Начинающим водителям за подобные действия будут назначать штраф от 450 до 600 евро. При этом их будут лишать прав на 3–6 месяцев. Опасное вождение будет наказываться штрафом от 450 до 550 евро, в случае отсутствия прав — 750–1000 евро. Водительские права конфискуют на 1–2 года. Если владелец транспорта был в нетрезвом состоянии, то ему грозит штраф 900–1000 евро и лишение прав на 2–3 года. В случае легкой степени опьянения (0,41–1,5 промилле) опасное вождение наказывается штрафом 1200–1500 евро и лишением прав на 3–5 лет.

Опасным вождением считается обгон в местах, где это запрещается правилами дорожного движения либо поведение на дороге, которое вынудит другого водителя прибегнуть к экстремальным действиям — резкому торможению, съезду на обочину.

Читайте на РБК Pro

Авторы

Теги

Ольга Козлова

дорожное движение Штрафы Литва ПДД изменения

«Выгодное начало» от

Ваш доход

0 ₽

Ставка

0%

Подробнее

БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+

www.adv.rbc.ru

Otto per mille 2019: rippartita la quota assegnata allo Stato

Le quote dell’8‰ dell’Irpef a diretta gestione gestione per l’anno 2019, Destinate a scopi di sociale interesse or di carattere umanitario, sono state rippartire tra le разнообразный категория вмешательства.
La notizia arriva con il comunicato della Presidenza del consiglio dei ministri, inserito nella Gazzetta Ufficiale n. 164 10 июня 2021 г., nel quale è indicato che, nell’apposita sezione del sito internet Governativo, sono pubblicati i Dpcm del 9 aprile scorso di assegnazione. Per ogni categoria di intervento trovano spazio gli allegati riguardanti le istanze Presentate, quelle ammesse ed escluse, le graduatorie e i progetti ammessi alla valutazione della Commissione e quelli ammessi al finanziamento per l’anno 2019.

Si tratta, in particolare di вмешаться родственнику:

  • вмешаться в частые события в мире
  • натуральная вода
  • Помощник по ремонту и второстепенному делу без сопровождения
  • conservazione di beni Culturali.

Квота атрибутов всех государственных учреждений, занимающихся сохранением культурных ценностей и государственных учреждений, входящих в состав всех географических районов Северного Запада (Пьемонте, Валле-д’Аоста, Ломбардия, Лигурия), Северного Востока (Трентино-Альто) Адидже, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья), Центро (Тоскана, Умбрия, Марке, Лацио), Юг (Абруццо, Молизе, Кампания, Апулия, Базиликата, Калабрия), Изоле (Сицилия, Сардиния) и конец 2026 г. le domande riguardanti questa categoria sono destinate agli interventi di ricostruzione e di restauro dei beni Culturali danneggiati o distrutti a seguito degli eventi sismici verificatisi dal 24 августа 2016 nei comuni indicati negli allegati 1, e 2 e 2 bis dell’articolo 21- ter , del Dl n. 8/2017.

Le domande di assegnazione sono stateate entro il il 30 settembre scorso da amministrazioni pubbliche, persone giuridiche, enti pubblici e privati, non aventi finalità di lucro, e riguardano ле различной категории.

L’assegnazione delle quote dell’8‰ viene effettuata da apposite Commissioni Techniche di Valuetazione a cui partecipano anche i rappresentanti dei miniri direttamente interessati.
Gli interventi ammissibili devono Presentare il carattere della straordinarietà, consiste nella effettiva estraneità rispetto all’attività di ordinaria. Deve, quindi, trattarsi di interventi non compresinella programmazione e destinazione delle risorse finanziarie ordinarie.

Вмешательство в противопоставление всей славе в мире
Предусмотрено завершение разработки всех планов по реализации аутосуффициентных продуктов питания на виа-ди-свилуппо, а также все квалификационные требования к персональным местам назначения и сопоставления между ними. е denutrizione o ди пандемия е ди ememenze umanitarie che minacciano ла sopravvivenza delle popolazioni ivi residenti.
Il Dpcm assegna un importo pari a 10.128.814,21 евро, фронт 119istanze Presentate, di cui 109 sono state ammesse alla valutazione della Commissione, 14 sono state escluse, 108 sono enterrate nella graduatoria e 45 sono state ammesse a contributo.

Интервенты в caso di calamità naturali
Si tratta di quelli diretti alla realizzazione di opere, nonché gli studi, i lavori, i monitoraggi finalizzati alla tutela della pubblica incolumità da fenomeni geo-morphologici, didraulici, измерители, аналитики, boschivi e sismici. Il ripristino dei beni riguarda i beni pubblici, compresi i beni Culturali e gli immobili adibiti all’istruzione scolastica di proprietà pubblica dello Stato, degli enti locali territory, e del Fondo edifici di culto, danneggiati o distrutti dalle medesime tipologie di fenomeni di calamità naturali аммессе аль рипарто.
Il Dpcm assegna 10. 128.814,21 евро, фронт ди 46 domante pervenute, di cui 41 sono state ammesse alla valutazione della Commissione, 12 sono state escluse, 35 sono entrate in graduatoria e 8 sono state ammesse al contributo.

Interventi di Assenza ai rifugiati and ai minori stranieri non accompagnati e ospitalità в Италии.
In questo caso il Dpcm assegna 9.642.774,05 евро за год 2019. Всего представлено 41 прогноз, ди questi ne sono stati ammessi 35 alla valutazione della Commissione, 12 sono stati esclusi, 29 sono entrati in graduatoria e tutti sono stati finanziati in relazione al Budget disponibile.

Interventi di conservazione di beni Culturali
Deve trattarsi di interventi (volti al restauro, alla valorizzazione, alla fruibilità da parte del pubblico di beni immobili – inclusi quelli adibiti all’istruzione scolastica di proprieto publica, unmobilica publica частные интересы, архитектурные, художественные, исторические, археологические, этнографические, научные, библиографические и архивные) per i qualisia intervenuta la verifica o la dichiarazione dell’interesse Culturale ai sensi del Codice dei beni Culturali e del paesaggio (Dlgs. n. 42 del 2004).
Il Бюджет assegnato a questi progetti dal Dpcm relativo è pari a 9.642.774,05 евро за год 2019.
Sono state Presentate 56 domande di assegnazione, di queste 23 sono state ammesse alla valutazione della компетентная Commissione, 37 sono государство escluse, 21 progetti sono entrati in graduatoria e tutti sono risultati finanziati в базе al бюджет disponibile.

5 промилле 2019: gli elenchi dei beneficiari

News

L’Agenzia delle Entrate ha pubblicato in anticipo, rispetto alla data del 31 luglio 2020 prevista dall’articolo 156 delle delonechi la Rieltinencio, gli0031 5 промилле 2019 , con i dati relativi alle Preferenze espresse dai contribuenti nella propria dichiarazione dei redditi.

Intal modo, l’Agenzia ha inteso Dar una risposta concreta e il vicino possibile alle esigenze dei beneficiari: oltre 58mila enti tra volontariato, ricerca sanitaria e science, associazioni sportive dilettantistiche, beni culturei e paesaggistici del areenti progestorette , cui s’aggiungono 8. 032 Comuni.

L’elenco degli enti ammessi e di quelli esclusi è consultabile sul site dell’Agenzia delle Entrate, nell’area tematica « 5 промилле 2019 ».

5 промилле 2019 – L’elenco degli ammessi comprende, всего 58 636 enti, suddivisi per category.

In cima alla classifica gli enti del volontariato <(47.522), a seguire le associazioni sportive dilettantistiche (10.372), gli enti impegnati nellaricerca science (500), quelli che operano nel settore della sanità (106), gli enti dei beni культурных и paesagistici (112) e gli enti gestori delle aree aree protette (24).

В частности, ai Communi per il 2019, sono destinati 14,9 миллионов евро.

L’Associazione italiana per la Ricerca sul Cancro (Airc) occupa anche per il 2019 il primo posto sia tra gli enti impegnati nel settore dellaricerca sanitaria sia tra quelli che operano in quello dellaricerca Scientifica.

Per il primo ambito, sono oltre 412mila le scelte espresse con un importo total che supera i 18,6 миллионов евро.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *