Установка карбюратора на ваз 2107: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА КАРБЮРАТОРА ВАЗ 2107
Замена карбюратора на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать!
Карбюратор – это главный дозирующий элемент в карбюраторных движках, на сегодняшний день карбюраторные двигателя уже мало кто выпускает, но всё же до сих пор на Российских дорогах остались те автомобили которые оснащены не инжекторной системой впрыска, а именно карбюраторной, в основном это наша отечественная классика, так же карбюратором оснащены 09 и 10 но мы сегодня про них речь не ведём, за всё время карбюратор себя зарекомендовал не плохо, самый большой его плюс заключается в том, что при сильном засорении карбюратора, прочистив его, можно сесть снова в автомобиль и поехать дальше, согласитесь с инжекторной системой впрыска так не получится уже и если машина где ни будь встанет, а под рукой не окажется нужного датчика, то можете смело звонить знакомому или другу, чтобы приехал он приехал к Вам и помог дотащить автомобиль до дома или до СТО, второй плюс карбюратора заключается в его дозировки, правильно настроенный карбюратор, будет обгонять инжекторные движки при условии что л.
Примечание!
Краткое содержание:
- Замена карбюратора
- Дополнительный видео-ролик
Где находится карбюратор?
Посмотрите на фото ниже, узнаёте родной классический движок, Вы его скорее всего часто видите но только не на фото, а в реальной жизни, на своём автомобиле, так вот и кастрюлю карбюратора Вы скорее всего тоже не раз уже видали (Она указана синей стрелкой), данная кастрюля есть абсолютно на всех карбюраторных автомобилях которые АвтоВАЗ выпускал и не важно, ВАЗ 2109 это или вообще ВАЗ 2110, везде она присутствует, благодаря этой кастрюле осуществляется забор воздуха в двигатель автомобиля, а стоит эта кастрюля как раз таки на самом карбюраторе (Прикручивается к нему гайками) и если её снять, то Вы увидите ту самую деталь, о которой пойдёт речь в данной статье которую Вы на данный момент читаете.
Когда нужно менять карбюратор?
Со временем, вообще любая деталь со временем засоряется и приходит в негодность, а карбюратор это можно сказать одна из главных составляющих движка и поэтому менять её именно нужно, не часто конечно, сам карбюратор может прослужить довольно долгую жизнь (Лет 7-10) но всё же со временем он до такой степени засоряется, что даже промывка не даёт никакого результата, а засорённый карбюратор, как правило не верно дозирует бензин и воздух, в связи с этим его не получается отрегулировать так как нужно и ещё множество проблем несёт такой карбюратор (Одна из главных, это перебои в работе движка, большой расход топлива и тому подобные), но в некоторых случаях карбюратор удаётся отремонтировать, как это сделать, более подробно читайте в статье: «Ремонт карбюратора на ВАЗ», но только его переборка это дело не быстрое, поэтому сразу учитывайте тот факт, что автомобилем около недели ± Вы пользоваться не будете или вообще отдайте карбюратор мастерам, Вам они его переберут и заменят всё что нужно.
Примечание!
Если всё же решите покупать новый карбюратор, то подумайте некоторое время какой лучше взять, потому что все карбюраторы разные, один из самых хороших является карбюратор Солекс, который ставился с завода на ВАЗ 21083, он хорошо дозирует смесь и автомобиль на нём довольно таки неплохо едет, кроме того он экономичный (Если ездить спокойно, литров то 9,10 по городу будет выходить примерно), но его так просто не поставить, под него тяги переделывать будет нужно, если Вам это ничего не нужно то берите ДААЗ 2105 (Применяется на движках 1.2; 1.3 литра), либо же ДААЗ 2107 (Применяется на движках 1.5;1.6 литров), довольно не плохие карбюраторы данные фирма выпускает и проблем с ними в установке у Вас точно не возникнет, на таких карбюраторах машина будет в среднем режиме всё потреблять и отдавать, то есть расход топлива будет не слишком большим и не слишком маленьким, а так же сама машина будет ехать не слишком плохо, но всё же перед покупкой по лазайте по разным форумам и сами для себя решите, что именно Вам нужно, ездовые качества или минимальный расход у автомобиля!
Снятие:
1) В начале самое просто, снимите корпус воздушного фильтра с карбюратора чтобы можно было к нему подобраться, снимается он довольно легко и трудностей у Вас не возникнет, но только будьте предельны аккуратны, в карбюраторе когда двигатель заглушён заслонки открыты, если Вы во внутрь уроните что то металлические (Гайку например) то она попадёт прямиком в двигатель автомобиля и не разобрав его и не вынув гайку, Вы его не заведёте (Нет мы не говорим что он не заведётся, Вы его можете завести, но просто металлическая гайка двигатель повредит и потом Вы поедете покупать новый), поэтому будьте осторожны, такие случаи уже были и если он произойдёт и с Вашим автомобилем, то взять понадобиться маленький магнит и верёвку и при помощи этого набора, достать гайку будет нужно, кстати, после снятия корпуса (Как его снять, читайте в статье: «Замена корпуса воздушного фильтра на классике») закройте карбюратор чем не будь (Тряпкой чистой например), чтобы туда опять же ничего не летело, а то вить через карбюратор, как мы уже сказали ранее, всё летит сразу во внутреннюю часть двигателя автомобиля.
2) Теперь переходите к отсоединению тяги от карбюратора (Цифрой 1 она указана на первом фото), она к нему крепится при помощи болта (Цифра 2) и винта (Цифра 3), их выкрутить будет нужно, не полностью конечно, а просто чуть ослабить достаточно будет и когда Вы с этим закончите, можете вынимать тягу (Трос по другому говоря) из отверстий в которые он входит, затем снимите возвратную пружинку пассатижами или рукой с рычага дроссельной заслонки первой камеры (Более подробно, смотрите на фото под номером 2), после чего отсоедините тягу дроссельных заслонок (см. фото 3, отсоединяется она не легко, но при помощи отвёртки её отсоединить будет проще простого, не сломайте главное её, а то новую тяги приобрести в автомагазине придётся) и отведите её в сторонку и в завершение, с клеммы электромагнитного клапана скиньте проводок который к ней подсоединяется (см. фото 4), а так же чуть ниже электромагнитного клапана к вакуумному корректору подсоединяется резиновый шланг (см. фото 4 он указан синей стрелкой), его тоже отсоедините.
3) После проделанных операций, продолжаем отсоединять шланги, ещё Вам их в районе двух отсоединить будет нужно, первый шланг это шланг вентиляции картерных газов малой ветви, он подсоединён к патрубку карбюратора и удерживается на нём исключительно за счёт плотной посадки (Т.е. Он без хомута идёт, поэтому его просто нужно сдёрнуть, более подробно на фото 1 смотрите), далее переходите ко второму шлангу, к шлангу подвода топлива, ослабьте его затяжку (Он хомутом крепится) и после чего отсоедините шланг от патрубка (см. фото 2) из шланга потечёт бензин, чтобы он не засорял движок и чтобы это всё не привело к пожару, заглушите отверстия патрубка чем ни будь (Болтом подходящего диаметра к примеру), после этого выверните в круг все четыре гайки которые карбюратор крепят (см. фото 3) и потянув за него вверх, снимите карбюратор с впускного коллектора автомобиля.
Примечание!
Если Вы снимаете карбюратор на длительное время, то в этом случае обязательно закройте отверстие в впускном коллекторе (см.
Установка:
Новый карбюратор на своё место ставится в обратном порядке снятию, уплотнительная прокладка которая идёт между ним и между впускным коллектором заменяется на новую (Если она будет сильно обжата или же деформирована, если прокладка в отличном состоянии, то можете её же и установить но только точно так же как она и стояла, потому что она обжимается в соответствие с формой каналов на нижнем фланце карбюратора, но всё же мы Вам не рекомендуем экономить на этой прокладки деньги), если вдруг так получиться что она прилипнет к карбюратору, то отсоедините её от него аккуратно плоской отвёрткой и ещё кой что Вы должны знать, гайки крепления карбюратора затягивайте крест на крест и без фанатизма (Знайте меру), а так же установку нового карбюратора нужно осуществлять на холодном движке, но не как не на прогретом, потому что если Вы на горячую смените карбюратор, то после остывания движка, соединение ослабнет и под карбюратор в систему впуска будет подсасываться лишний воздух, нарушающий нормальную работу двигателя Вашего автомобиля.
Примечание!
Когда карбюратор поставите, проверьте правильность открытия и закрытия воздушных и дроссельных заслонок, при необходимости всё это отрегулируйте, как это сделать, читайте в статьях: «Регулировка воздушных заслонок на ВАЗ» и «Регулировка дроссельных заслонок на автомобилях», в этих статьях всё подробно расписано!
Дополнительный видео-ролик:
Интересный ролик по замене карбюратора мы закрепили чуть ниже, в нём показывается процесс установки 21073 карбюратора на ВАЗ 2101 со всеми переделками и с подробным объяснением этого.
Установка карбюратора на ваз 2106: снятие и замена
Главная » Ваз 2106
Заводом шестерка, как правило, укомплектовывалась устаревшей моделью карбюраторов типа «Озон». Это карбюратор Дааз, который также массово ставился и на семерку. И хотя некоторые модели уже в штатной версии работали с семейством «Солекс», все же это была редкость. Возможно, вы задавались вопросами:
- Какой карбюратор лучше поставить на Ваз 2106?
- Как производится установка карбюратора на Ваз 2106?
Давайте это обсудим.
Что поставить?
Иногда возникает потребность произвести полную замену карбюратора. Поэтому сразу нужно определиться, какую модель покупать. На сегодняшний день существует два наиболее распространенных семейства: карбюратор Солекс и Озон.
Многие владельцы автомобиля не знают даже того, какое именно устройство стоит у них. Внешне отличить эти устройства можно по следующим признакам.
- У Озона штуцер приема топлива имеет форму продолговатой трубки, у Солекса он представляет собой обратку
- Озон состоит из трех частей: это ось дроссельных заслонок, поплавковая камера и крышка. Солекс же состоит всего из двух частей: нижняя часть с поплавковой камерой и верхняя часть – крышка, в которой держится поплавок.
- Озон имеет вакуумный клапан, управляющий открытием дроссельной заслонки второй камеры.
- У карбюратора солекс воздушной заслонкой управляет такой большой рычаг:. На озоне этот рычаг выглядит совершенно иначе. Его еще называют трехплечим рычагом.
В 90-е годы началось массовое увлечение заменой штатного Озона на Солекс. Особенно этим грешили таксисты. Объяснялось это тем, что расход топлива немного понижался, а динамика двигателя становилась немного лучше.
Если поставить датчик кислорода и сравнить его значения на разных моделях, то можно понять, в чем причина этого явления. У солекса после настройки состава смеси, разбег по составу составляет не более единицы. На озоне же после настройки смеси в моменты торможения и разгона смесь приобретает очень сильный разброс значения. При этом она может увеличиваться или уменьшаться на большое значение.
Это связано с тем, что жиклеры на солексе находятся в центре поплавковой камеры. При изменении положения автомобиля во время резких поворотов или при разгоне и торможении часть топлива по инерции отклоняется к одной из стенок поплавковой камеры. Центральное расположение жиклеров позволяет снизить вероятность изменение состава топлива в эти моменты.
На озоне же устройство существенно отличается. Жиклеры находятся не в центре. Поэтому топливо гуляет по поплавковой камере в разные стороны, что существенно меняет разброс пропорций воздуха в топливной смеси. В разных режимах езды двигатель получает разный состав смеси.
Итак, карбюратор солекс на Ваз 2106 держит состав смеси более стабильным во время движения. Это его главное техническое преимущество.
Снятие и установка карбюратора
- Снимаем шланг, который забирает с патрубка теплый воздух. Для этого нужно будет предварительно ослабить хомут.
- Убираем воздушный фильтр.
- Карбюратор закрываем чистой не ворсистой тряпкой. Это необходимо для того, чтобы случайно не уронить в поплавковую камеру крепежные гайки корпуса фильтра.
- Выкручиваем эти гайки.
- Убираем пластину.
- Снимаем шланг с картера.
- Убираем корпус фильтра.
- Снимаем топливный шланг.
- Убираем наконечник электромагнитного клапана.
- Откручиваем болт, который прикрепляет трос привода.
- Отворачиваем крепление винта троса.
- Осторожно вынимаем трос.
- Убираем шланг вывода газов из картера.
- Убираем шланг регулятора зажигания
- Убираем пружину.
- Откручиваем гайки, крепящие карбюратор. Действовать нужно очень осторожно, не применять слишком много сил. Дело в том, что привалочная плоскость устройства сделана из мягкого металла и может легко повредиться.
- Карбюратор можно снимать с мотора.
Установка исправного устройства осуществляется в обратном порядке по той же схеме.
Эта статья — часть цикла из 9 уроков, посвященных карбюраторам семерки. Чтобы ознакомиться со всеми девятью уроками, перейдите по ссылке: https://7vaz.ru/chto-takoe/karbyurator.html
7 625 views
Похожие материалы
Как кученеса карбюратора Ваз 2107?
Мотокари Черо ванофанира нгува дзосе кушанда зваканака уйе стабильно. Кути ваве нечоквади ичи, аси мучаири анофанира кунцвизиса чии чири куитика нешамвари яке симби уе кукваниса кубвиса звиненге кудуку кукувара. Уе кана яко Ваз-2107 риномира мунзира пасина чиконзеро, кана куньянге кутанга, аногона кукувадза чиконзеро ири карбюратор. Пане нзира нхату кубва изви — рокученеса, карбюратор Тюнинг Ваз-2107 кана узере айо куцивива. Asi chero zvakadaro, unofanira kuziva nezvakataurwa matanho vanofanira kutora nzvimbo kuti vakoromore rusvingo rwacho. Кутаура звазвири, звозе хазвина куома съезво звiчиита сокути pakutanga aitarire, уе куцива, уе звичида карбюратор Тюнинг Ваз-2107 уногона яво.
Ндечипи чиконзеро?
С нёдзи ийи вакатарисана квете чете варидзи «номве номве». Восе лопасти мотокари ачимханья ари кабхурета лопасти dambudziko rokuchenesa nayo. Аси неи куитика? Uye chinhu ndechokuti chete peturu injini kuwana siyana zvimwe zvacho diki uye tsvina, izvo hazvimborina kuwedzera pfuma yose mafuta maitiro uye injini yose. Наизвозво ита ненгува дзирикуре кверуньяраро чиноцва хуронгва, курева кученеса карбюратор (2107-я вомуэнзанисо — хапана кунзе), звакакодзера каненге камве пагоре.
Как кубвиса нокугадзира ичи купембедза чикаму? Danho nedanho mirayiridzo
Saka, usati watanga разборка, unofanira kusarudza апо чаисвоиво карбюратор 2107. Ichi kupembedza чикаму хвавапо паси муденга сефа уе ане винты звина кути анофанира откручены. Звири нани кути кузвиита вачишандиса Аллен чипанера. Далее, пацанура кути дроссельная проволока уйе хуни хосипаипи. Кана карбюратор 2107th womuenzaniso anotova anongoda hapana unobatanidza mashandiro, bvisa pamusoro shanu nekiyi, saka kuti aigona kubviswa zvachose. Звадаро, бвиса кубва карбюратор чиноцва ндэгэ уйе соленоид вхарувху.
Звино тора дики сикурудхирайвха уйе гудюнура кути машандиро. Ndapota rubanzu ichiyangarara akabatana, uye ipapo vose плавает. Zvakakosha kuyeuka kuti izvi zvitarisiswe zvikuru zvakarurama, zvimwe zvose kuti iwe uchava kusvina, akaremara uye asisiri kushandisika.
Карбюратор 2107th womuenzaniso, kufanana nevamwe vose, ane butiro, izvo panguva iyi inofanira kubviswa. Инсталляция Куонгорора. Кана ие ане yakawanda zvakakanganisika, нани kuzvishandura. Uyezve sunungura nemipande mana hwokuchengetedza pakavha pokutangira mudziyo uye gujunura chinotsva firita chivhariso. Все звино карбюратор 2107й womuenzaniso Ваз иногона зваканака кученесва.
Как кути пачако кученеса яко?
Кути аите изви, унофанира кутенга памисика кана ири мотокари мучиторо чайё мвура, яинзи «. Кути рокученеса карбюратор» Уйезве, мвура йосе ири кудирва мугаба (куногона кува дуку кастрюля), дзинисьо муайтеза реду карбюратор 2100 kubika, uye kusiya kwemaawa 24 pa nzvimbo tembiricha. А зува кутора кубва ачинаца чикаму (рокученеса мвура, изво ису кудирва мугаба, ванофанира кува памве мурима рувара) уйе оплодотворяют паро петуру. Unokwanisa kushandisa zvake papepa kana makadhibhokisi. Звадаро пукута звосе номучека уйе мбери куунгано. Iye ari neizvi hurongwa последовательности разборки.
Как поставить карбюратор на 2108 2107 🚩 как поставить солекс на классику 🚩 Ремонт и обслуживание
Как поставить карбюратор на 2108 2107 🚩 как поставить солекс на классику 🚩 Ремонт и обслуживаниеПожалуйста, включите JavaScript для лучшего опыт
By EasyHow
Для модернизации классических автомобилей их владельцы внедряют новые элементы от других моделей. Их часто заменяют «родными» карбюраторными «солексами» от переднеприводных автомобилей. Он обеспечивает лучшую динамику движения, плавное ускорение, низкий расход топлива и низкую токсичность.
Вам понадобится
- ключ 13;
- — нагрев толстой (10-15мм) пластиковой ленты;
- — паронитовые прокладки на подводящем трубопроводе;
- картон под карбюратор;
- — тонкий шланг для антифриза 80см;
- два хомута;
- — заглушки для неиспользуемых соединений;
- — комплект переходников и навески для дроссельной заслонки;
- — клапан обратный;
- — тройник;
- — тросовый дроссель от 2108.
Инструкция
Переустановка бесконтактной системы зажигания, т.к. карбюратор «Солекс» настроен на обедненную работу. Чтобы его зажечь, нужен мощный разряд, который выдает катушка зажигания (до 25 кВ). Установить зазор на свече зажигания в пределах 0,7-0,8 мм.
Перед установкой проверьте уровень топлива в поплавковой камере. Для этого открутите отверткой пять винтов крышки карбюратора, снимите ее, переверните и измерьте зазор между прокладкой и днищем поплавков, он должен быть 1мм. Проверьте герметичность игольчатого клапана. Установите крышку обратно. Проверьте начальные зазоры дросселя и воздушной заслонки (1/2,5 мм соответственно). Поставить слив топлива на вход топливного насоса.
Установить карб. Двигатель должен быть холодным. Снимаем старый карбюратор «Озон» и старую прокладку, кладем паронитовые прокладки, потом это плотный пластик, потом сверху картонку и кладем «Солекс». Орехи не прикручивайте.
Ставится под гайку ближе к кронштейну двигателя из комплекта переходников и тяг. Установите двуручный рычаг, который снимается с кронштейна на крышке головки блока цилиндров. Замените короткую тягу от педали на длинную. Отрегулируйте его размер. Прикрепите пружину ближе к педали. Заменить тросик дроссельной заслонки от автомобиля ВАЗ 2108.
Подключить подогрев дроссельных заслонок. Для этого снимите трубку охлаждающей жидкости с впускного коллектора и наденьте ее на него и закрепите хомутом на трубке обогрева карбюратора. Наденьте другой конец тонкой трубки — это шланг подачи антифриза к впускному коллектору. Это необходимо, так как при отсутствии обогрева в сырую прохладную погоду может возникнуть обледенение инея на краю заслонки, что приводит к нестабильной работе на холостом ходу. Для подбора вакуумного распределителя снимаем нижний штуцер справа, если смотреть по ходу автомобиля. Подсоедините сапун картера к штуцеру снизу карбюратора, который направлен в сторону салона.
Примечание
Карбюратор обеспечивает подачу горючей смеси, соответствующей по составу работе двигателя. На большинстве современных двигателей стоят многокамерные карбюраторы с падающим потоком и уравновешенными поплавковыми камерами.
Полезный совет
Автомобильный карбюратор. Карбюратор с параллельным открытием дроссельных заслонок Карбюратор с последовательным открытием дроссельных заслонок.