Форум форд фокус 2 ремонт: Ремонт Ford Focus 2 в Москве
Форд Фокус, отзывы, опыт эксплуатации, особенности ремонта
Форд Фокус – популярнейший в России автомобиль гольф-класса. В 2010 году данный автомобиль стал самой продаваемой иномаркой России.
Первому и второму поколениям Фокусов (выпускались с 1998 по 2011 год) свойственно уникальное сочетание комфорта, управляемости, безопасности и привлекательной цены.
Производителю удавалось удерживать низкую цену благодаря отечественной сборке (Форд Фокусы производятся во Всеволожске с 2002 года).
Популярность автомобиля упала с выходом в 2011 году третьего Фокуса: богатый выбор моторов, кузовов, КПП и дополнительного оборудования не сопровождался демократичной ценой, привычно ожидаемой от Фокусов.
В настоящее время вторичный рынок изобилует Фокусами, а значит, велик интерес к их слабым местам и типичным «болезням». Итак, ремонт Форд Фокус – что ждать от подержанного народного любимца?
Форд Фокус 1
Пионер модельного ряда был выпущен в 1998 году. Автомобиль оснащался дизельными и бензиновыми моторами разной мощности и объёма. Некоторые из них нельзя назвать беспроблемными.
Мотор Split Port 2L.
Не требует ремонта только первые 150 тысяч км. После этого пробега сёдла клапанов ГБЦ начинают разрушаться, а затем выпадать из гнёзд в цилиндры.
Причиной поломки служит перегрев мотора – сильный однократный либо небольшой, но систематический. Обычно проблему можно решить ремонтом головки и блока цилиндров. При значительных повреждениях возникает вопрос о целесообразности ремонта, иногда проще заменить двигатель целиком или установить контрактный двигатель.
Мотор TDCi Duratorq 1.8L.
Дизельный мотор TDCi Duratorq 1.8L с турбонаддувом оснащался чувствительным к некачественной солярке топливным насосом.
Дизельные Фокусы по инструкции заправлять нужно только топливом, содержащим противоизносные присадки (стандарта Euro 4). Такая солярка отсутствует на большинстве российских заправок, а «бесприсадочная» сильно сокращает ресурс топливной аппаратуры.
Моторы Zetec.
Чтобы фордовские бензиновые моторы Zetec стабильно работали, владельцам приходится регулярно чистить дроссель и менять масло раз в 10000 км. Этим двигателям противопоказана езда «внатяг». Если хотя бы периодически не «крутить» мотор на высоких оборотах – образуются отложения на стрежнях клапанов, что может закончиться «зависанием» клапана и его встречей с поршнем.
Довольно часто требует замены датчик скорости. Если он вышел из строя, АКПП переходит в режим аварийной работы (не даёт переключать передачи выше второй), а на машинах с МКПП двигатель просто глохнет на ходу.
Подвеска
Однако самым слабым местом первых Фокусов считается подвеска автомобиля. Стойки стабилизатора на машинах до 2002 года – это «расходник», требующий замены каждые 40000 км. В рестайлинговых версиях автомобиля ресурс стоек увеличили в два раза. Кроме того, ненадёжны пружины и ступичные подшипники.
Подвеска Фокусов первого поколения после 100000-120000 км пробега потребует вложений. В передней подвеске (типа McPherson) придётся поменять шаровые опоры, а в задней (многорычажная Control Вlade) – все эластичные сайлентблоки, обеспечивающие подруливание подвески. После первых 100 тысяч км, с большой вероятностью, понадобится замена всех амортизаторов.
Механическая «пятиступка»
Со временем она начинает течь по сальникам и требовать регулировки тросового привода. А в целом, этот агрегат, доставшийся по наследству от Эскорта, проблем не доставляет.
Четырёхступенчатый «автомат» подводит редко.
Рулевое управление
В рулевом управлении после 100000 км, скорее всего, потребуется заменить рулевые тяги и наконечники. При этом же пробеге на машинах первых выпусков начинает течь сальник насоса ГУР.
При стуках из области рулевого механизма не всегда требуется менять рулевую рейку. Иногда достаточно заменить на передних стойках изношенные опорные подшипники или подтянуть разболтанное крепление рулевого карданчика.
«Расходный материал»
Помимо элементов подвески, есть и «расходный материал» Фокусов – электрический бензонасос топливной системы, расположенный в топливном баке. Менять бензонасос приходится практически ежегодно. Фильтры насоса быстро забиваются грязью, что ведёт к перегреву агрегата.
Форд Фокус 2
В 2004 году производитель порадовал вторым поколением Фокусов. Эта версия автомобиля выпускалась до 2011 года.
Проблемы с двигателем
Самый досадный из всех недостатков модели – проблемный бензиновый мотор Duratec 1.8L.
Его отличают «плавающие» обороты. В сочетании с «механикой» в движении накатом мотор может глохнуть.
Иногда встречается другой вариант проблемы – машина не желает тормозить двигателем. Виной всему – неудачная прошивка контроллера. Многочисленные попытки завода-изготовителя улучшить программу не принесли желаемых результатов, поэтому владельцам приходится приспосабливаться к «особенностям» движка.
В двигателях вторых Фокусов блок цилиндров выполнен из алюминия, что сильно уменьшило ресурс блока. Капремонт цилиндропоршневой группы Ford Focus 2
– дело сложное, требующее высокоточного оборудования. Поэтому зачастую вместо капремонта старый блок цилиндров заменяют новым.
Читайте также:
Рулевое управление
С точки зрения рулевого управления в целом надёжнее модификации с ЭУР. У автомобилей с ГУР непрочен шланг высокого давления, который лопается, не выдерживая нагрузок. Рулевые наконечники и тяги всех моделей выдержат около 80000 км пробега.
Подвеска
Для подвески характерны недолговечные стойки стабилизаторов, а также изготовленные из некачественного металла задние ступицы. Стойки и ступицы придётся поменять уже на пробеге 60000-70000 км.
Форд Фокус 3
Выпуск третьего поколения стартовал в 2011 году и продолжается по настоящее время.
Первый дефект
Первые автомобили с мотором Duratec GDI Ti-VCT 2L были с заводским дефектом в маслосъёмных кольцах двигателя. Вначале неисправность обнаруживала себя повышенным расходом масла, затем движок начинал работать неустойчиво и терял мощность.
Если дефект не устраняли своевременно, всё заканчивалось повреждением поршней в цилиндрах. Производитель не предусмотрел капремонт блока цилиндров. Но российские умельцы с таким ремонтом фордовских двигателей справляются, поэтому в некоторых случаях замены дорогостоящего блока цилиндров удаётся избежать.
Рулевое управление
В рулевом управлении Фокусов третьего поколения известной проблемой является стучащая рулевая рейка. Неисправность эта – конструктивного характера, связана с особенностью совместимости рейки с ЭУР и «лечится» только заменой рейки.
Подвеска
Для третьих Фокусов конструкцию подвески, применённой на предшественниках, модернизировали. Но некоторые типичные «болезни» искоренены всё же не были. Так, стойки стабилизаторов и опорные подшипники на передних стойках продолжают выходить из строя после 60000 км.
Трансмиссия
Неидеальна пятиступенчатая «механика» модификации Getrag Ford Durashift iB5. Трос переключения передач этой коробки быстро растягивается, а затем и лопается. Проявляется это в невозможности включения передач, машина попросту не едет. Проблема решается заменой троса.
Форд Фокусы нравятся своим владельцам хорошей эргономикой, футуристическим интерьером, современным дизайном. В технической надёжности Фокусов приходится сомневаться – каждое поколение имеет свой набор слабых мест.
Однако есть и хорошая новость: так как эти машины пребывают на российских дорогах уже более 15 лет, они отлично изучены автомастерами.
Это значит, что ремонт Форд Фокус потребуется довольно часто, но технической сложности не представляет.
Метка: Ford Focus
Отзывы об автосервисе Фордсервис в Оренбурге
Мы стараемся стать лучше! Пожалуйста, опишите: понравилось ли Вам, как проходил ремонт? Устроила ли скорость и качество обслуживания? Что бы вы хотели увидеть в нашей зоне ожидания?
Ваше имя
Текст отзыва
Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Для меня одно из лучших мест в плане сервиса, запчастей. Сотрудники профессиональные и приятные. Не разводят на деньги и ненужные работы, даже наоборот, всегда подскажут, что нужно что не нужно. Цены средние.
На прошлой неделе делал здесь техобслуживание своего автомобиля. Мне всё понравилось: персонал вежливый, мастера знают своё дело, работу сделали качественно, хорошо проконсультировали по проблемам с автомобилем, которые ждут своего решения, да и общее впечатление хорошее.
Сервис крутой. Мужики молодцы. 5+++++
Был в этом Сервисе 2 раза,парни молодцы,работают быстро и качественно! всем советую ваш сервис!
Обращался пару лет назад и совсем недавно в этот сервис. В целом доволен. Делают все достаточно быстро, цены средние. По качеству нормально.
Ребята вообще молорики. Обслуживаю у них форд. Вообще вопросов нет. Все знают, любую проблему решают. Пригнал рабочую киа спортейдж. Каталик вырезали, прошивку с увеличением мощности залили. И все это за пол дня. Огромное спасибо Руслану, Артуру, Владимир
В этом сервисе я с 2018 года. Всегда все четко, прозрачно, цены адекватные. Ребята очень квалифицированные, вежливые, все объяснят, покажут, лишнего не навязывают.
Молодцы ребята, очень понравилось и как сделали, и атмосфера в самом сервисе, очень доброжелательные мастера и приемщик, пока ждал, многое про машину мне рассказали.
Работой сервиса доволен. Видно что ребята много лет реально чинят форды. Работу сделали оперативно, ценник средний.
Отличный сервис, весь персонал вежливый, есть зона отдыха.
Друг посоветовал обратиться сюда, делал то фокуса, еще устранили стук спереди. Доволен работой и отношением. Буду приезжать еще.
Ford C-Max. Потребовалось решение проблемы головного света. Приняли по факту прибытия. Профессионально. Быстро. Качественно. Недорого. Это всё сочетается, оказывается! ? Рекомендую.
Все делают быстро, но в то же время внимательно. Все объясняют, что зачем и почему. Визитом остался доволен.
Спасибо ребятам за оперативность и работу. Помогли за вменяемые деньги.
Ford C-Max. Замена рулевой рейки и сопутствующее. Филиал на Загородном. Отличная работа, мужики! Скорость, качество, поофессионализм. Артуру отдельное спасибо за ответы на все возникшие вопросы! Рекомендую.
Большое спасибо мастерам, быстро решили проблему с машиной
И мне пришлось заехать в сервис. Конечно в копеечку влетел, больше чем предпологали, но результатом остался доволен. Мастерам Артуру и Руслану если не ошибаюсь отдельный респект. Всё рассказали и показали и порекомендовали.
Обслуживал свой Форд Фокус 2 и Форд Фокус 3 сына. Не отказали в обслуживании моего КИА Спортейдж 3. Качественные запчасти. Цены адекватные. Работают быстро, качественно. Коммуникабельные парни с опытом работы. Рекомендации только по делу. Любые формы оплаты. Рекомендую всем, кто ценит качество, свое врем и деньги. Правильный сервис!
Отличный сервис.если что,то только сюда.
Дмитрий, бесплатную диагностику мы предоставляем при заказе последующего ремонта у нас. Мы отредактируем информацию на сайте, чтобы не вводить никого в заблуждение. Приносим свои извинения, и благодарим вас за замечание.
Обман! Данный сервис на главной странице своего сайта публикует бесплатную диагностику ходовой части авто — на самом деле требует за это деньги!
Заезжал в данный сервис. Мастера молодцы. Работа выполнена на пять с тремя плюсами, никаких нареканий. Машина после вас летит!
В очередной раз обратился в этот сервис с проблемой своего автомобиля. Остался доволен как всегда качественным и быстрым обслуживанием специалистов. Рекомендую ?
Форд фокус 2!Я остался даволен сервисом и специалистами! Буду только туда обращаться! Спосибо им помогли! Советую всем!
Сегодня поменяли сцепление на РКПП Powershift белый фокус 3 номер 926 на Монтажников. Машина поехала великолепно!!!Мастера молодцы знают своё дело, все четко, быстро рекомендую! Стоимость гуманная в отличии от дилера по соседству. Есть комната клиента можно посидеть чай кофе попить. Администратор вежливый, адекватный. Жалко что скидку 5% не сделали за отзыв как написано на двери потому что по безналу оплачивал как пояснил администратор. Хороший сервис на Монтажников приезжайте не задумываясь!!! А вот на объездной был мне не понравилось грубоватые ребята может быть было плохое настроение да и ценики непонятно как озвучивают.
Быстро, качественно, недорого.
Отличный сервис.толковые слесаря.меняли амортизаторы передние на круге 2 быстро качественно.
Мастера своего дела, ступичный подшипник за 20мин. Всем советую хорошо делают и быстро
Прошло почти 2 года как оставлял тут отзыв. Все без изменений: езжу только сюда, отношение к клиенту тут самое лучшее, и делают все четко, недорого и профессионально! Только развиваются и совершенствуются! Спасибо за то, что вы есть! Желаю и дальше двигаться в правильном русле.
Отличный сервис, знают све дело, консультируют и диагностируют бесплатно, деньги берут только за решение проблемы и положительный результат в ремонте неисправности. В дальнейшем только в этот сервис, Алексей, огромное спасибо за ясность и отзывчивость.
Надо было рейку подтянуть фокус 3. позвонил приехал сделали быстро минут 20, уехал довольный. мастера своего дела, если что то нужно сделать качественно быстро и оптимально по стоимости, сразу к ним.
Сегодня на Фокусе 3 менял подвесной подшипник. Сделали всё быстро, аккуратно, что не мало важно. Ценник в 3 раза дешевле официал. Плюс к этому смазали силиконом петли дверей, заскрипевшие после зимы, исправили дефект прежнего бампера- защелкнули нижнюю губу на место, не взяв при этом за это денег. Спустя 2-3 часа на авто перестали включаться скорости (1,6 МКПП), позвонил мастерам, приехали, в течении 15 минут и устранили неисправность-фишка тросика МКПП за пять лет эксплуатации авто подрасшаталась и выскочила из клемм. Мастера всё вернули на место и опять таки не взяв ни рубля!!! Спасибо, Мужики! Всем рекомендую Вас! Сервис с Человеческим подходом! Делают как себе!
Заезжал на ТО, Фокус 3, быстро, качественно и очень подробно и понятно всё объяснили. Плюс, облезлую наклейку «шипы» бесплатно поменяли. Всего 3600, масло, фильтра и работа. Спасибо!!!
Однажды в 2016 году я на INFINITI FX45 случайно заехал в этот сервис. Здесь ребята мне решили такой вопрос, который не смог решить ни один «специалист» из раскрученного «Клиффорда». Причём сделали это быстро и за смешной ценник абсолютно. Теперь езжу сюда и только сюда, на любом из нескольких своих автомобилей, ещё не было ни одного вопроса, который бы мне не помогли разрешить в этом сервисе. Делают ВСЕ. Спасибо за Ваш профессионализм и такое чуткое отношение к клиентам! Приятно, что в нашем городе есть такой сервис! Такого качества и цен не может предложить ни один ваш конкурент. Так держать! Процветания вам и развития! Всем добра! С уважением, Дмитрий.
Делали коробку пауэр шифт . Не понятно по чему самые дешевые цены в городе на оригинальные запчасти . Наверно действительно работают без накруток. Делал в мае проехал 20 тыс.Ни каких проблем.Плюс к этому бесплатная диагностика ходовой и компьютерная . В общем доволен и вам советую.
Загонял авто (лансер цедию) на небольшое ТО. Замену масла, сайлентблоков на рычагах(один вообще порвался), рулевых наконечников и переднего опорного подшипника. Запчасти заказывал у них же заранее, предлагают выбор из разных производителей, наценки реально нету. Как прибыли запчасти приехал к ним, очередей не было, приняли вежливо и оперативно. Сделали все за несколько часов, позвонили, приехал — забрал. Все четко и ценник приемлемый. Прошло 3 месяца, по подвеске все тишь да гладь 🙂 Пришло время менять ГРМ, еду к ним)
Оставить отзыв
General Ford Focus AC Устранение неисправностей и ремонт | Страница 2
Спасибо Bluefront, ShamrockSVT, Aironjack и Marde за их помощь в написании этого руководства. Любой другой может помочь или исправить мою информацию, например, расположение предохранителей и реле может быть другим в SPI и Zetec или в разных годах Foci. Пожалуйста, напишите мне, чтобы исправить любые несоответствия, которые вы обнаружите, чтобы мы могли предоставить правильную информацию для наших членов.
_______________________________________________________________
Безопасность: ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ ПЕРВЫМ!!
* В жаркий день при работающей системе кондиционирования давление в линиях может достигать 200 фунтов+. При работе с хладагентом используйте хорошую защиту для глаз. Если вы когда-нибудь станете свидетелем взрыва системы (такое случается), вы поймете, о чем я. Лучше всего работать с системами переменного тока в тени, особенно во время зарядки.
* Не подключайте манометры к стороне высокого и низкого давления одновременно. Сторона высокого давления будет стекать в коллектор и искажать ваши показания на стороне низкого давления, даже если она выключена, и если вы откроете оба клапана, коллектор может взорваться.
* Вы можете очень быстро обморозить пальцы, если хладагент коснется незащищенной кожи, или вы коснетесь баллончика в подходящей ситуации. Помогут легкие перчатки и осторожность во избежание неправильного соединения.
* НЕ КУРИТЬ! Более старый R12 в сочетании с табачным дымом создавал соединение, похожее на цианистый газ. R134 достаточно похож, поэтому я думаю, что было бы разумно распространить это предупреждение на всех, кто работает с системой R134. Хотя вероятность того, что возникнет проблема, невелика, рисковать, конечно же, не стоит.
Информация Агентства по охране окружающей среды: Эта информация предназначена для людей, имеющих утечки в автомобильных кондиционерах, которые сливают хладагент. Постоянное добавление хладагента в негерметичную систему может нанести вред окружающей среде. R134 более безопасен для озона, но способствует глобальному потеплению как парниковый газ. В вашем регионе могут быть правила EPA, запрещающие вам покупать хладагент без лицензии. Пожалуйста, ознакомьтесь с вашими местными законами, и если у вас есть утечка, прочитайте всю эту статью и отремонтируйте свою систему вместо того, чтобы ставить банки каждые пару недель. Ссылка на информацию EPA об Auto AC
___________________________________________________________________
Емкости, реле и предохранители 05-07
Масло PAG: 7 унций
R-134: 26 унций
Предохранитель: 21, ниже капот
Реле: R11
Диод: D3
Для ранее Фоци, проверьте в руководстве по эксплуатации предохранители и наклейте на крышке радиатора наклейку с информацией о емкости масла и хладагента, пока мы не получим перечисленные здесь.
Описание деталей и работы:
Начиная с компрессора, хладагент подается в конденсатор, расположенный перед радиатором, где и охлаждается. Из конденсатора хладагент высокого давления проходит через шланг высокого давления (маленький) в испаритель, расположенный в воздухозаборнике салона под приборной панелью. Он проходит через дроссельную трубку, которая служит фильтром и устройством поддержания давления. В испарителе происходит волшебство. Хладагент проходил через крошечные отверстия в большие змеевики испарителя, что позволяло ему расширяться и охлаждать испаритель. Воздух проходит через испаритель, а через вентиляционные отверстия на приборной панели поступает прохладный воздух. С другой стороны испарителя нижний (большой) шланг транспортирует газообразный хладагент к аккумулятору, расположенному перед радиатором. Аккумулятор высасывает влагу из системы и гомогенизирует смесь хладагентов. Сторона низкого давления также называется всасывающим шлангом и снабжает компрессор газообразным хладагентом. В компрессоре хладагент сжимается обратно в горячий газ высокого давления, и процесс начинается сначала.
Устранение неполадок с электричеством:
Для тех из вас, кто обнаружит, что можно добавить банку и заставить ваш кондиционер работать в течение недели или около того, вам следует сделать это только один раз перед ремонтом системы, как описано ниже. Вы можете пропустить раздел устранения неполадок с электричеством, так как знаете, что проблема связана с утечкой.
Компрессор включается электрической муфтой, расположенной на передней части компрессора. Если вы можете наблюдать за ним, когда двигатель работает на холостом ходу, то вы увидите, что когда работает компрессор, внешняя часть шкива начинает вращаться при включенном сцеплении. Во-первых, проверьте предохранитель переменного тока, чтобы убедиться, что он не перегорел. Во-вторых, убедитесь, что электрическая вилка муфты переменного тока подключена, а проводка к муфте не повреждена. Убедившись, что силовая цепь муфты переменного тока не повреждена, мы переходим к электрическим элементам управления в системе переменного тока.
Имеется схема управления, которая переключает реле переменного тока для предотвращения повреждения системы. Когда вы включаете кондиционер, он подает питание через переключатели низкого и высокого давления на шлангах переменного тока, а затем на реле переменного тока в коробке под капотом. Вы можете проверить эти переключатели с помощью тестера целостности цепи. Реле высокого давления можно проверить независимо от заправляемой системы. Он должен показывать электрическую непрерывность между контактами на самом переключателе, в противном случае переключатель необходимо заменить, а систему — перезарядить. Реле низкого давления можно проверить только в том случае, если система заправлена или заряжается. Вы не сможете заправить систему с неисправным реле низкого давления, потому что компрессор не включится. Единственный раз, когда я проверял это, — это если я подключил баллон, а компрессор не включился, а затем проверил целостность реле низкого давления. Чтобы проверить само реле, я заменяю реле переменного тока аналогичным реле, которое я могу проверить в работе — любое из реле фар является той же частью, что и реле переменного тока. Поместите реле переменного тока в гнездо фары и посмотрите, работают ли фары.
Если электрическое управление неисправно, у вас есть заряд, и есть питание на 86-м контакте реле при включении кондиционера на холостом ходу, возможно, неисправна муфта переменного тока. С помощью цифрового мультиметра, настроенного на сопротивление или непрерывность, проверьте контакты на муфте компрессора кондиционера. Если вы не получаете показания сопротивления или непрерывности, то сцепление неисправно. Вам не нужно разбирать систему, чтобы заменить муфту компрессора, но это значительно усложняет задачу, потому что вы не можете полностью снять компрессор с автомобиля. Вы сможете снять компрессор и поставить его на землю под машиной, но вам придется отсоединить шланги, чтобы поставить его на скамейку. Невозможно заменить сцепление, если компрессор снят с двигателя, но все еще подключен к шлангам. Это будет сложно, но избавит вас от необходимости перезарядки, замены уплотнительных колец и очистки системы пылесосом. Пожалуйста, проверьте руководство вашего магазина для описания того, как это сделать. Если компрессор очень старый, возможно, стоит просто заменить его и проверить всю систему, чтобы обеспечить более длительный ремонт.
Поиск и устранение утечек:
Я вообще не рекомендую использовать добавки, предотвращающие утечки. Весь мой опыт работы с блокировкой утечки кондиционера привел к замене компрессора вскоре после этого. Что происходит, так это то, что система все еще пропускает хладагент до такой степени, что он не работает, а затем останавливающая утечка заклинивает компрессор, поскольку система теряет хладагент. Лучший способ устранить утечку — найти ее и отремонтировать систему. Вы можете приобрести течеискатель, и даже установить банки R134 с течеискателем в банку. Это краситель, который циркулирует в системе и виден в ультрафиолетовом свете при ношении очков со специальной тонировкой. Комплекты легко доступны. Для тех, у кого медленные утечки, было бы разумно приобрести комплект и заправить хладагентом, насыщенным красителем, чтобы точно определить место утечки.
Для редкой утечки из испарителя вам потребуется арендовать электронный течеискатель или обратиться в мастерскую для ремонта. В зависимости от размера утечки вы можете почувствовать запах хладагента через вентиляционные отверстия. К счастью, это случается не часто, но возможно. Утечки конденсатора случаются чаще из-за летящего мусора с дороги. Обычно вы можете услышать эти утечки при добавлении хладагента в систему. Все, что вы можете сделать, это заменить конденсатор.
Красители наиболее эффективны для локализации утечек вокруг фитингов и соединений шлангов. ИМО, вы всегда должны добавлять краситель в систему во время перезарядки, чтобы помочь диагностировать будущие проблемы. Большинство систем можно отремонтировать, заменив уплотнительные кольца внутри шланговых соединений, но вам следует проверять фитинги шлангов на наличие утечек визуально или руками. Масло PAG прозрачное, жидкое и очень скользкое. Большая часть утечек из шланга (не из-за уплотнительных колец) возникает на гофрированном фитинге шланга, который превращает шланг из резины в металл. Для тех из вас, у кого очень медленные утечки, которые влияют на систему в течение года, краска может помочь определить, какой фитинг шланга нуждается в ремонте, но вам все же следует подумать о замене всех уплотнительных колец, когда система отключена для ремонта шланга. Шланги являются следующей самой дорогой частью большинства систем кондиционирования после компрессора. В некоторых случаях замена шланга с металлического на резиновый может быть отремонтирована, NAPA предлагает эту услугу и может сэкономить вам кучу денег, заменив фитинг для устранения утечки.
Если это не NAPA, поищите в местных «Желтых страницах» или просто спросите у более знающих парней в местных магазинах.
Утечки могут возникать в любом месте системы, но наиболее распространенной причиной являются плохие уплотнительные кольца. Каждый раз, когда у вас разряжается система, вам следует подумать о замене уплотнительных колец, независимо от того, происходят ли утечки из этих соединений или нет. Во всех системах переменного тока Ford используется система с быстроразъемными стопорными кольцами. Чтобы освободить стопорное кольцо, вам понадобится один из нескольких специальных инструментов. Я использую более дешевый инструмент, в котором вы просто подгоняете инструмент под фитинг, вставляете его до упора, а затем тяните за другую сторону шланга, чтобы отсоединить. На охватываемой стороне шланга вы увидите 2 уплотнительных кольца. Вытащите их, сопоставьте размер с новыми уплотнительными кольцами из универсального комплекта или комплекта для конкретного автомобиля и замените кольца. Обязательно смажьте уплотнительные кольца маслом PAG, которое должно быть в баллончике без давления. Вот как вы замените кольца на конденсаторе, осушителе и испарителе, а также любое другое соединение шланга, которое вы обнаружите при визуальном осмотре системы. Обязательно получите их все, потому что закон Мерфи гласит, что то, что вам не хочется делать, потому что это так сложно, — это то, что просачивается. На шланговых соединениях компрессора есть 2 уплотнительных кольца, которые, вероятно, придется заказывать отдельно на прилавке запчастей. При повторном подсоединении этих шлангов убедитесь, что крепление установлено ровно и повернуто так же, как при отсоединении, прежде чем затягивать соединение. Легко повредить ниппель этого фитинга, если вы не будете осторожны и закрутите болт, когда он не полностью выровнен.
Аккумулятор необходимо снять, чтобы заменить уплотнительные кольца, одна сторона осушителя будет охватываемой, а другая — охватывающей. Также имеется дроссельная трубка, которую следует учитывать каждый раз, когда давление в системе сбрасывается. Он расположен рядом с брандмауэром в шланге с высокой стороны сразу за муфтой в металлической части линии. Используйте 2 гаечных ключа, чтобы ослабить муфту, и трубка диафрагмы окажется на прямой металлической линии между муфтой и испарителем. Вы не сможете увидеть его, но вы можете почувствовать его конец мизинцем. Есть только 2 крошечных уплотнительных кольца, которые удерживают трубку отверстия на месте, но вам, возможно, придется повернуть ее, чтобы освободить кольца. Я заменю дроссельную трубку каждый раз, когда у меня выйдет из строя система, особенно если компрессор вышел из строя. Точно так же аккумулятор следует заменять каждый раз, когда система подвергается воздействию атмосферы. Для тех, у кого проблемы с кондиционером с небольшим пробегом или недавно замененные аккумуляторы, где после перезарядки произошла медленная утечка конденсатора, вы можете обойтись без замены осушителя, если отремонтируете систему как можно скорее, пока вы вакуумируете систему, как описано ниже. Я делал это раньше без проблем, хотя это и не рекомендуется.
Проверка вакуума, промывка и заправка:
Теперь мы добрались до некоторых дорогих инструментов, но вы сможете арендовать самый дорогой инструмент, если не все необходимые инструменты. Вам понадобится вакуумный насос, набор манометров R-134 и линия перезарядки, чтобы проникнуть в банку и подключиться к манометрам.
Перед проверкой вакуума вы можете приобрести литр промывочной жидкости для системы кондиционирования. Он стоит около 20 долларов и есть в большинстве магазинов запчастей. Это было бы наиболее полезно, если бы у вас были сняты с автомобиля такие детали, как конденсатор, испаритель и шланги. Вы просто наливаете его в одну сторону, а затем используете сжатый воздух, чтобы продуть другую сторону. Если вы действительно хотите, вы можете оставить его там впитываться или сделать это несколько раз. Я бы подумал об этом, если у вас действительно старый конденсатор или вы думаете, что в системе может быть грязь из-за сильного повреждения конденсатора.
Сначала давайте ознакомимся с частями датчиков и их функциями. Ваши датчики будут иметь 2 стороны, цвета могут отличаться в зависимости от производителя. Единственное, о чем вам действительно нужно беспокоиться, это нижняя сторона, которая будет показывать около 120 фунтов на квадратный дюйм. Шланг, который должен быть с той стороны, будет подключаться только к низкому боковому порту, расположенному у всех Фокусов под пассажирским крылом, прямо перед шлангом, соединяющим аккумулятор с компрессором. Под манометром находится клапан, который управляет входом шланга в коллектор манометра. Некоторые шланги также имеют отсечной клапан, который останавливает поток через шланг. Коллекторы манометров также будут иметь центральный вход для шланга для зарядки и вакуумирования. Если вы не используете часть манометров, например, сторону высокого давления, убедитесь, что клапан закрыт, а шланг подсоединен к упору на коллекторе, а все клапаны шлангов закрыты. Должен быть стопор для подсоединения другой стороны центрального шланга, чтобы заблокировать впускное отверстие коллектора. Прочтите все инструкции, прилагаемые к комплекту шлангов, чтобы убедиться, что вы правильно и безопасно работаете с манометрами.
Перед перезарядкой необходимо проверить систему вакуумом. Это служит трем целям: 1) удаление влаги и масла, оставшихся в системе; 2) проверка системы на наличие утечек; 3) помощь в отсасывании первой банки хладагента. Если вас не волнует озоновый слой, то, конечно же, вы заинтересованы в том, чтобы тратить больше денег на подзарядку системы снова и снова, пока вы не устраните все утечки. В некоторых магазинах запчастей можно взять напрокат вакуумный насос глубокого цикла. Прочтите инструкции, прилагаемые к вакуумному насосу, прежде чем использовать его, потому что есть предохранительный клапан, который необходимо слегка открыть, чтобы влага вышла из насоса, а затем закрыть, чтобы создать вакуум. Подсоедините манометр низкого давления к порту низкого давления, откройте вентиль манометрического коллектора на стороне низкого давления и подсоедините центральный вход к вакуумметру. Теперь запустите вакуумный насос в соответствии с указаниями и вакуумируйте систему до -30 фунтов на квадратный дюйм или как можно ближе. Цель состоит в том, чтобы поддерживать вакуум в системе и контролировать ее отрицательное давление. Чтобы отсоединить вакуумный насос, сначала перережьте клапан шланга, затем отсоедините трубопровод от вакуумного насоса. Подсоедините центральную линию к упору на манометрическом коллекторе, чтобы закрыть его, затем снова откройте клапан шланга. Очень важно сориентировать свой взгляд на датчики, чтобы вы могли определить, движется ли стрелка даже слегка. Проверь показания манометра и пойди немного посмотри телевизор. Подождите не менее 30 минут и вернитесь, чтобы снова проверить датчики. Если вы считаете, что стрелка сдвинулась, подождите еще 30 минут и проверьте еще раз. Если стрелка не сдвинулась с места, значит, система герметична и пора подзарядиться.
Первое, что нужно добавить в вашу систему, это заправка маслом. Важно сначала добавить масло, потому что без него компрессор не будет работать эффективно. Запустите двигатель и включите кондиционер на макс (рециркуляция). Некоторые производители предлагают масло, смешанное с хладагентом и красителем, называемое «первой заправкой», а затем есть заправки маслом под давлением с небольшим количеством хладагента. Это те, которые можно использовать с методами, которые я описал. Вы захотите поместить их в систему, не проходя через датчики, чтобы вы могли перевернуть банки, позволяя высосать все масло из банки. Учитывайте количество добавляемого хладагента и масла. Если вы добавите слишком много масла, это уменьшит количество хладагента в системе. Слишком мало, и могут пострадать смазка, всасывание и сжатие. Количество масла в банке будет написано на обратной стороне банки. Небольшое количество масла может попасть в систему, поэтому, если вы ошиблись на унцию, не беспокойтесь, если только вы не промыли систему. После масла идет хладагент. Имейте в виду хладагент в маслах, которые вы уже добавили. Для заправки Focus AC не должно потребоваться более 2 банок, немного больше или меньше — это нормально.
В последнюю очередь я бы добавил их через манометры, используя центральный вход, если у вас есть шланг для канистры, который будет подключаться к коллектору манометра. Таким образом, вы можете следить за давлением во время работы компрессора. Вы хотите быть где-то между 30 и 40 фунтов на квадратный дюйм. Когда температура воздуха превысит 30, используйте термометр в вентиляционных отверстиях, чтобы измерить температуру воздуха. Слишком много хладагента повысит температуру так же, как и слишком мало. Один из способов — добавить немного хладагента и проверить термометр в вентиляционных отверстиях. После непрерывной работы компрессора добавляйте хладагент порциями, пока температура не стабилизируется. Продолжайте добавлять до тех пор, пока температура немного не упадет или пока не будет достигнуто рекомендуемое количество хладагента. Не превышайте 40 фунтов на квадратный дюйм при циклическом включении компрессора. С помощью манометров в системе вы заметите, что давление значительно возрастет (сторона высокого и низкого давления пытаются достичь равновесия), когда компрессор не работает.
Существует зависимость между давлением хладагента на стороне низкого давления и температурой в испарителе. По сути, psi = температура испарителя в F. Вы хотите, чтобы давление было выше 32 psi, когда компрессор вращает двигатель на высоких оборотах. Вы хотите найти хорошую точку между 3000 об / мин на фунт на квадратный дюйм и холостой ход на фунт на квадратный дюйм. Вы не хотите, чтобы ваш холостой psi был намного выше 40, так как это сделает кабину более горячей при интенсивном движении. Слишком большое количество хладагента также вызовет напряжение и нагрузку на шланги, фитинги шлангов и уплотнительные кольца, что приведет к преждевременному выходу из строя, а также к повышению температуры испарителя. Теперь вы можете понять, почему просто бросить банку в машину, которая плохо охлаждается, не всегда «решит» проблему.
Неисправные компрессоры
Что ж, если ваша система теряет хладагент, она также теряет масло. Потеря масла вызовет преждевременный износ компрессора, а также ухудшит его герметичность. Даже хорошему компрессору для работы требуется масло. Если ваш компрессор неисправен, у вас возникнут проблемы с первой заправкой системы. Если система засасывала первую заправку или дополнительные банки очень долго, то следует подключить манометры для проверки работы компрессора. Вам нужно будет подключить как низкую, так и высокую сторону манометров к соответствующим фитингам. Затем включите кондиционер на макс. при работающем двигателе на холостом ходу. Компрессор выходит из строя одним из двух способов — либо крутится и не сжимается, либо вообще не крутится. Последний из них вы, скорее всего, услышите как визг ремня при срабатывании муфты компрессора. Первый вы увидите на приборах. Если компрессор включается, но высокие и низкие показания манометров остаются одинаковыми или разница между ними незначительна, значит, компрессор вышел из строя изнутри. Вы должны быть в состоянии сказать, хороший у вас компрессор или плохой, когда вы залили первую банку хладагента. Обидно, что вам нужно потратить банку хладагента и заправку масла, чтобы обнаружить, что у вас плохой компрессор, но имейте в виду, что это все равно будет стоить вам меньше, чем если бы у вас был магазин, который обнаружил бы это для вас.
Кроме того, имейте в виду, что первая банка занимает некоторое время, чтобы попасть в систему, потому что компрессор будет запускаться из-за реле низкого давления, с хорошим компрессором вы увидите, что давление на стороне низкого давления падает ниже 20 фунтов на квадратный дюйм, а на стороне низкого давления реле давления отключит муфту компрессора.
Альтернативные хладагенты: Было разработано несколько новых хладагентов для замены R-134, поскольку он является парниковым газом. К сожалению, эти хладагенты получают из легковоспламеняющихся углеводородов, и Агентство по охране окружающей среды сомневается в их безопасности при использовании в автомобилях, поскольку конденсатор расположен перед радиатором. Эти хладагенты гораздо более эффективны, и поэтому требуют меньшего количества хладагента для большей охлаждающей способности. Пожалуйста, прочтите всю информацию и задайте производителям все соответствующие вопросы, которые вы можете придумать, прежде чем рассматривать возможность использования этого хладагента. Хотя он горюч, его температура вспышки ниже, чем у R-134. Я также рекомендую очень внимательно прочитать веб-сайт Агентства по охране окружающей среды о легальности этих хладагентов, так как юридическая чепуха может быть трудной для понимания. По сути, EPA упоминает, что Европа использует эти хладагенты, возможно, мы, но переходим на свой страх и риск, учитывая легковоспламеняющийся характер хладагента. Юридическая страница Агентства по охране окружающей среды и часто задаваемые вопросы об углеводородных хладагентах Вот ссылка на одобренные Агентством по охране окружающей среды альтернативные автомобильные хладагенты, стр.
Трубка с автоматическим регулируемым отверстием (VOV):
Вот статья, объясняющая, как они работают — деталь дороже — 30 долларов по сравнению с 3 долларами. Это делает кондиционер более эффективным при охлаждении в пробках и, вероятно, сэкономит деньги. **С тех пор, как я написал это, многие профессионалы сообщили мне, что они пробовали VOV, и что они не работали больше года**
Если все эти шаги были предприняты с осторожностью и вниманием, вам следует иметь AC система, которая будет оставаться прохладной в течение нескольких лет. Лично я ленивый и скупой, поэтому рекомендую пройти лишнюю милю, чтобы найти утечку, затем заменить все уплотнительные кольца (даже если они не являются причиной утечки), жиклерную трубку, аккумулятор ( при необходимости) и пропылесосьте систему, чтобы убедиться в ее целостности. Кажется, что это очень много, но гораздо меньше работы сделать это правильно один раз, чем делать это каждое лето для новой утечки. Я надеюсь, что это сэкономит немного денег всем, кто может страдать из-за учебника, а также поможет сохранить окружающую среду, остановив «банку каждый месяц» гуру AC от пробивания большей дыры в озоновом слое над Торонто.
Можно отремонтировать, но можно только купить новую трансмиссию?
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
Похоже, мои синхронизаторы вышли из строя на второй и третьей передачах. Я поговорил с местным дилером, и он сказал мне, что, так как моя машина была модифицирована, она же установка Stage 3 с новым сцеплением, и все они не будут гарантировать это. Я позвонил в несколько мест, и все, что они могут сказать, это то, что мне нужно купить полностью новую коробку передач и не могу заменить отдельные детали внутри нее. IDK о вас, но я не хочу тратить 2400 долларов, когда у меня в машине рядом стоит практически новый транс. У кого-нибудь тоже была такая проблема и как вы ее исправили? Я ищу номера деталей или ссылки, где я могу заказать только синхронизаторы, чтобы я мог легко это исправить.
Ответить
Сохранить
Нравится
1 — 11 из 11 Сообщений
Они могут вытащить увеличенную картинку внутренностей у дилера. Вероятно, это будет единственный текущий источник. Надеюсь других повреждений нет.
Ответить
Сохранить
Например,
Я сомневаюсь, что Форд может найти отдельные детали для коробки передач. Им говорят заменить весь блок, что было задокументировано здесь несколько раз. Если вы сможете найти местный магазин трансформеров, они могут помочь вам заменить отдельные детали внутри корпуса. Если вы пойдете по этому пути, я также предлагаю установить LSD. Вы будете искать почти ту же цену на запчасти и работу, может быть, половину, если вы не пойдете на LSD, что было бы глупо, IMO.
Увидеть меньше Узнать больше
Ответить
Сохранить
Например,
Я был бы поражен, если бы запчасти Ford не предлагали синхронизаторы для восстановления стоек передач. Если вы можете установить новый дифференциал, вы можете заменить синхронизаторы.
Ответить
Сохранить
Например,
Довольно новая машина, довольно новая коробка передач — все руководства по запчастям, которые я видел, еще не имеют разбивки на детали — только полные узлы.
Не могли бы вы поделиться с нами своим стилем вождения/переключения передач, чтобы другие не совершили ту же ошибку?
Ответить
Сохранить
Например,
У меня отключился синхронизатор на второй передаче. Они заменили всю трансмиссию по гарантии, это было до того, как я был настроен, и я снова поставил стоковый RMM, чтобы избежать каких-либо хлопот. Не буду врать, я случайно попал вторым вместо 4-го в верхней части 3-го. Это был болезненный звук, и он постепенно усиливался.
Как бы то ни было, они сказали, что Форд не числил эту деталь в списке исправных и заменил ее целиком.
Увидеть меньше Узнать больше
Ответить
Сохранить
Нравится
Я начинаю жалеть, что не купил еще один vw
Ответить
Сохранить
Нравится
Потому что глупое вождение зависит от рынка
Ответить
Сохранить
Нравится
Найди разбитую и попробуй достать трансмиттер. Затем поработайте над исправлением/обновлением своего
Ответить
Сохранить
Например,
Здесь есть довольно большая ветка, где синхронизатор 2-й передачи вышел из строя на множестве серийных автомобилей, и все они были заменены по гарантии.